Ответ на сообщение Криптокарьера. пользователя Spirit
Случайность и организация. Вот главный крипторесурс.
Все без исключения люди, которые имели политический, коммерческий или какой другой успех заявляют, что одной из главных составляющих которого был - случай.
А подготовленных также и даже по отдельным позициям превосходящих конкурентов было много.
Но у них не было случая.
Или хуже - они по каким-то причинам не смогли им воспользоваться.
Гениальный поэт Пушкин поставил случай на божественное место.
О, сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух,
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг,
И случай, бог изобретатель.
Увы, случай может не представиться ни разу в жизни.
В жизни личности.
Случай предстаёт во всей красе перед личностью.
Жизнь простолюдина это сплошные случайности в его восприятии.
Ну так вот - если личности создадут организацию, то предоставившийся отдельной личности случай станет достоянием всей организации.
Более того - это позволит личности, на долю которой выпал этот случай, лучше его использовать самой ею.
К тому же - случаи "любят" организованную личность.
В этом секрет силы даже самых примитивных организаций, например родо-племенных.
Пока индивидуалист ждёт свой шанс, организация реализовывает возможности от использования маленьких, но счастливых случаев.
Вывод - организовывайте для использования случайности, без которой не бывает успеха. своих соратников.
В жизни детермминированно можно подготовиться для использования случая.
Все рассказы о большом детерминированном успехе только вследствии неимоверных усилий - сказки. Как в фильме "Форрест Гамп". Где идея такая - буквально делай усилия, согласно традиционным американским мифам и в одиночку - и тебя ждёт счастье. Протагонист - олигофрен, который так и поступает.
На этот счёт есть американский же анекдот.
Миллиардера спрашивают:
- Как Вы стали миллиардером.
Он отвечает:
- Ну, сначала я купил десять кусков мыла. Продал с наценкой. Приобрёл одиннадцать кусков мыла. Продал с наценкой. Купил двенадцать. И так далее. И вот когдя я купил сто кусков мыла, умер моё дедушка миллиардер из Калифорнии и завещал всё состояние мне. Так я стал миллиардером.
Ну ещё, разве, что если только вы - наследный принц. И то вероятность не стопроцентная.
Использование случайности - стратегический крипторесурс, разрабатываемый организационно..
Все без исключения люди, которые имели политический, коммерческий или какой другой успех заявляют, что одной из главных составляющих которого был - случай.
А подготовленных также и даже по отдельным позициям превосходящих конкурентов было много.
Но у них не было случая.
Или хуже - они по каким-то причинам не смогли им воспользоваться.
Гениальный поэт Пушкин поставил случай на божественное место.
О, сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух,
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг,
И случай, бог изобретатель.
Увы, случай может не представиться ни разу в жизни.
В жизни личности.
Случай предстаёт во всей красе перед личностью.
Жизнь простолюдина это сплошные случайности в его восприятии.
Ну так вот - если личности создадут организацию, то предоставившийся отдельной личности случай станет достоянием всей организации.
Более того - это позволит личности, на долю которой выпал этот случай, лучше его использовать самой ею.
К тому же - случаи "любят" организованную личность.
В этом секрет силы даже самых примитивных организаций, например родо-племенных.
Пока индивидуалист ждёт свой шанс, организация реализовывает возможности от использования маленьких, но счастливых случаев.
Вывод - организовывайте для использования случайности, без которой не бывает успеха. своих соратников.
В жизни детермминированно можно подготовиться для использования случая.
Все рассказы о большом детерминированном успехе только вследствии неимоверных усилий - сказки. Как в фильме "Форрест Гамп". Где идея такая - буквально делай усилия, согласно традиционным американским мифам и в одиночку - и тебя ждёт счастье. Протагонист - олигофрен, который так и поступает.
На этот счёт есть американский же анекдот.
Миллиардера спрашивают:
- Как Вы стали миллиардером.
Он отвечает:
- Ну, сначала я купил десять кусков мыла. Продал с наценкой. Приобрёл одиннадцать кусков мыла. Продал с наценкой. Купил двенадцать. И так далее. И вот когдя я купил сто кусков мыла, умер моё дедушка миллиардер из Калифорнии и завещал всё состояние мне. Так я стал миллиардером.
Ну ещё, разве, что если только вы - наследный принц. И то вероятность не стопроцентная.
Использование случайности - стратегический крипторесурс, разрабатываемый организационно..