Когда Вы употребляет термин «Игра», у Вас, я думаю, первая ассоциация с этим словом – «(само)Развитие»,
А у многих из тех, кому Вы будете пропагандировать Игру, первая ассоциация будет – «Развлечение». (в соседнем топике Вы упоминали недавно)

Я бы разницу между этим 2-мя понятиями провёл, с понятным и неизбежным схематизмом, по таким 3-м пунктам, трём «координатам»:
Развлечение – удовлетворение своих потребностей здесь и сейчас.
Развитие – удовлетворение не только своих потребностей в будущем на как можно более широком пространстве. А здесь и сейчас – работа, которая, начиная с некоторого уровня развития, сама по себе становится и потребностью и её удовлетворением.

Ещё раз, по пунктам:
1. Свои—Не_только_Свои потребности
2. Здесь—Как_можно_Шире в пространстве
3. Сейчас—сейчас_работаю_в_Будущем_удовлетворяюсь

Кстати, участие в развлечении часто тоже подразумевает необходимость поработать, хотя бы немного. Например, перед тем, как начать играть в новую игру, необходимо познакомиться с правилами.
Показать скрытый текст
Я без малого 10 лет назад открыл для себя такую универсальную и беспредельно развивающую игру – графомания. Работа над формулированием своих знаний, опыта, мыслей в виде такого текста, который будет интересно читать как можно бо́льшему числу людей. 10 лет назад я предпринял путешествие по Горному Алтаю, сразу поставив себе целью описать его. Вернулся, описал. Пока писал, прочувствовал с одной стороны, что писание текстов – серьёзный труд, и, что чем больше вложишься, тем лучше будет результат, с другой стороны, научился превращать это дело в подобие игры. То, что получилось в результате, самому́ понравилось. Хороший опыт, который теперь помогает мне в разных других делах...
Это – при том, что в школе писать сочинения для меня было сущим мучением. Ну не сочинитель я!!!
Скрыть текст

Нельзя выразить Невыразимое!