В ответ на: ...
При этом поддержание порядка будет менее зависимо от организованного насилия, чем это характерно для традиционных официальных структур.
А какие в этом плюсы и минусы?

Просматривается прямая параллель со спортом, с Олимпийскими Играми.
«О спорт, ты – мир!» – в переводе на человеческий язык: пусть сотни людей сражаются на аренах, иногда даже рискуя здоровьем, если это позволит канализировать энергию, которая иначе выплеснулась бы в войнах, где сотни тысяч будут убиты и искалечены, то это – однозначно хорошо.
А криптокарьера получается чем-то вроде интеллектуального спорта, призом в котором будет (крипто)власть. Можно помечтать, как будет всё хорошо: граждане перестают совершать преступления, потому что просто некогда: играть надо в свою игру, достигать новых уровней. Уровней – очень много, разных игр и течений – ещё больше, на любого найдётся что-то, что его увлечёт.
Но наверное на самом деле будет не всё так гладко, как хотелось бы.

А с другой стороны, можно представить себе и такое направление развития, когда устройства взаимодействия человека и игровой реальности будут всё глубже проникать в тело человека, то есть прямиком – к пресловутой «Матрице» с той поправкой, что лежать в ваннах никто не даст. Пусть лучше работают на конвейерах с электродами в головах и блаженными улыбками на губах.

Нельзя выразить Невыразимое!