Ответ на сообщение Re: Политика и биология. пользователя барнаулец
Между прочим Дарвин НЕ дал определение биологического вида!
(А Маркс и Энгельс не дали определение класса - перерыли исследователи всё, включая частные письма).
Увы, есть некоторая неопределённость.
Судя по всему необходимой составляющей является самопроизвольная, интуитивная, устойчивая, передаваемая по наследству роль в экологической нише.
Но отношение к зависимости психологической от хозяина не является фактором для разделение на разные виды.
Наверное это некоторый регуляторный фактор в популяции. Обуславливающий реакцию на некоторые специфические ситуации.
Возможно к некоторым воздействиям это позволяет дать быстрый ответ.
Но в целом с ростом информационной сложности роль его уменьшается.
...........
Разделение труда, насколько я знаю, обезьянам не свойственно.
Хотя разделение на роли в охоте есть у многих видов.
А разделение по функциям есть уже у насекомых. Но у них для этого возникают даже специфические жилые формы, при одинаковом генотипе, например - рабочий муравей, солдат, матка... Но процесс - жёстко детерминирован.
А оперативные импровизированные трудовые реакции не систематизируются.
(А Маркс и Энгельс не дали определение класса - перерыли исследователи всё, включая частные письма).
Увы, есть некоторая неопределённость.
Судя по всему необходимой составляющей является самопроизвольная, интуитивная, устойчивая, передаваемая по наследству роль в экологической нише.
Но отношение к зависимости психологической от хозяина не является фактором для разделение на разные виды.
Наверное это некоторый регуляторный фактор в популяции. Обуславливающий реакцию на некоторые специфические ситуации.
Возможно к некоторым воздействиям это позволяет дать быстрый ответ.
Но в целом с ростом информационной сложности роль его уменьшается.
...........
Разделение труда, насколько я знаю, обезьянам не свойственно.
Хотя разделение на роли в охоте есть у многих видов.
А разделение по функциям есть уже у насекомых. Но у них для этого возникают даже специфические жилые формы, при одинаковом генотипе, например - рабочий муравей, солдат, матка... Но процесс - жёстко детерминирован.
А оперативные импровизированные трудовые реакции не систематизируются.