В ответ на: Помню называли 70-е и 80-е периодом застоя, какая чушь. В то время наша Родина работала и по две, и по три смены.
По три смены работали только предприятия с непрерывным циклом производства, например металлургические. А на других заводах, уже в первой половине 70-х, я тогда на практике был на одном из заводов министерства станкостроительной и инструментальной промышленности, во вторую смену половина рабочих мест пустовала. Кроме того, я уже неоднократно писал, что и как производилось, напишу ещё раз. Упрощенно. Завод "А" производил технологическое оборудование для производства электордвигателей. Завод "Б" производил электродвигатели для этого технологического оборудования и поставлял их, согласно плану, заводу "А". Завод "А поставлял свою продукцию заводу "Б". Работники обоих заводов получали заработную плату, только вот проблема - товары потребления ни тот, ни другой не производили, и купить на эти деньги было нечего. Это, конечно утрировано. На самом деле в таких цепочках участвовали десятки предприятий. Эти же предприятия производили, согласно указке сверху, так называемый ширпотреб, только не тот, который был нужен, например они не имели права производить запчасти для автомобилей, да и сами автомобили тоже. Иными словами в то время был значительный крен в сторону производства средств производства, а производство товаров потребления отставало. Отсюда и дефицит, и спекуляция, и "достать по-блату"... :ухмылка: Все это я видел собственными глазами...
В ответ на: Ну были дебоширы, выпьют, ну песню затянут и все нарушения порядка.
А вот это далеко не правда - все было, и грабежи, и кражи, и убийства, и изнасилования. Посмотрите на телеканале "Звезда" фильмы из цикла "Легенды советского сыска". Я жил в те времена и знаю, что правонарушений было не мало.