Ответ на сообщение Застрявшие в прошлом. пользователя Антифронт
Все аналогии вместе взятые никогда не заменят логических доказательств. И все мы каждый день возвращаемся в прошлое - на работу и домой Наша жизнь отличается от шоссе тем, что в ней дорога появляется только в том направлении, в котором мы движемся, и сразу исчезает, как только мы проехали этот участок.

Суть в том, что при оценке окружения надо учитывать существенные показатели, а они у многих из нас остаются одними и теми же многие дни подряд. А несущественные, типа кот вас встретил одним мяу или тремя - не имеют никакой разницы для оценки жизни
как замечено выше, философия - это не наука... это времяпровождение за бутылкой доброго вина Вся эта философия для того, чтобы показать сторонникам возврата куда-то - "к истокам", "к традициям", "в Российскую Империю" или "в СССР" - что это пустое занятие. Пустая трата времени вашей жизни.

А вот этот мем из области бизнеса (позволяет крушить всё подряд - а что живем один раз, зачем кому оставлять хорошую планету!) и области магии (позволяет выйти из под гнета обыденных стереотипов)... Все мы живём здесь и сейчас.
Вы, как я понял, из бизнеса

Воспользуемся вашим приемом - аналогией Область нашей деятельности - это наши дома, улицы, кварталы, микрорайоны где мы живём.

Гос. машина производит фарш с наклейкой 80% говядина, 20% свинина. Но каждый чиновник подбрасывает в эту машину вместо говядины и свинины - конину, собачатину, крысятину, а то и просто протухшее мясо (повышая свой доход от участия в гос.машине)...
И вот вы тут весь в белом, собираетесь улучшить жизнь своего дома, продавая им это мясо, сдобренное усилителями вкуса, перцем и уксусом... В то время как другие добавляют в это "мясо" свою лепту крысятины

Не думаю, что вас сочтут героем.
Думаю, что "начинать с себя... со своих домов" - ничего принципиально не решит и не изменит.
Алиса кивнула и бодро побежала в прошлое, чтобы попасть в будущее!