Ответ на сообщение Застрявшие в прошлом. пользователя Антифронт
А я вот боюсь другого - вдруг жизнь предоставит возможность, шанс. ......
Прекратите заниматься глупостями вроде "высокой политики", борьбой за "национальные интересы", "возвратом в СССР". Ничего это вашу конкретно жизнь не изменит. Это просто наркотики, которые дают ощущения удовлетворённости, чувство сопричастности, и представление о важности вашего "мнения". Всё это - иллюзия, блеф, имитация.
Область нашей деятельности - это наши дома, улицы, кварталы, микрорайоны где мы живём.
Тут мы должны стать "хозяевами своей жизни", потому что мы имеем и опыт, и связи, чтобы установить те порядки, которые нам по душе.
Скажет - действуйте, создаю вам условия!
А все начнут мяться, вздыхать, с тоской смотреть по сторонам, приговаривая - да я это! того! вот на даче теплицу надо установить и картошку посадить! А летом в Анталию путёвку с женой купили, три года копил и вот, едем! мы уж в следующий раз национальными интересами займёмся! правда-правда! ну, я пошёл, пока!
Наркотиком может быть всё, что угодно.
А уж семейная жизнь - точно!
Или вот дачи - это сильнейший наркотик! Человек бросает всё, хватает лопату, 2 часа едет - чтобы покопаться! Я заметил - если у человека есть дача - он для политики пропал!
Я всегда спрашиваю у человека - ессть ли у него дача?
И если он отвечает - да! - то становится ясно, что он для политики потерян и обуреваем нарко -дачной зависимостью !

Одно другому не мешает.
Можно действовать - по индукции - от частного к общему.
А можно применять дедуктивный метод - от общего к частному. Как Шерлок Холмс. Элементарно, Ватсон!
И вот политику можно строить, опираясь на быт - индуцировать. Это даже в сказках культовый сюжет есть. Это когда постепенно находятся и образуют организацию персонажи со сверхвозможностями - один может выпить море, другой сдвинуть гору, третий мчится со сверхзвуковой скоростью и т.д. А вместе решают любые задачи.
То есть - приходить в политику с тем, что умеешь лучше всего и систематизироваться.
А можно и дедуктивно - от политики идти к быту. Идеи, воля, пропаганда.