В ответ на: Вы не правы, по адресу Ватутина 19 располагался магазин "Культтовары", там еще и фотоаппараты продавали, а магазин "Юный техник"
Вот потом только не говорите, что вам приходится напоминать правила грамматики. :улыб:Цитирую "Я в этом магазине (ватутина 19 - угол блюхера), (запятая - прим) в ЮТ, (еще запятая - прим) в веговском на Нем. Данченко (2 или 2/1 - на углу троллейной)". Через запятую, да еще с повторением союза - это перечисление. Ватутина 19 и ЮТ - в моем предложении - это два разных магазина. Более того скажу, на Немировича Данченко - это третий магазин. :улыб:
В ответ на: Нет. В 87 году отдел радиодеталей стал несколько меньше, нежели в 70-е годы
Была, была. Что нисколько не отменяет вашего замечания.
В ответ на: А мне, что за дело до этого? Может быть у человека лентопротяжка сдохла, вот он вывинтил трансформатор и продает?
Да ничего. Я же еще раньше сказал, если к умелым ручкам... да приложить халявный моторчик (или трансформатор)...
В ответ на: Вам кто-то мешал купить на барахолке?
УГУ. У кого-то сгорел лентопротяг вот он и продает выходные транзисторы на рынке. Смешно, ей богу. Но такова жизнь была, да.
В ответ на: Кстати, КТ 805 стоил, емнип, около 5 рублей, а П 217 - 4,5 р.
217 стоил от 2.5 рублей в зависимости от буквы, емнип. 818(819) - десятку. В оф. рознице. Хотя за точность цен сейчас уже не поручусь, конечно. Но не суть.:улыб:
В ответ на: Кстати в 80-е годы радиолюбители считали германиевые транзисторы типа П 213...217 полным отстоем
Угу. Только стоили они в дешевле кремниевых. В том числе и на той же барахолке. А тем кто мог их скоммуниздить - они, конечно, бесплатно обходились. Например, цветомузыку я собирал на условно-бесплатных тиристорах, с завода Сибэлектротрансмаш. И да - меня это нисколько не расстраивало. :улыб:
В ответ на: Как же так, без осциллографа?
Вот именно потому, что лепил конфетку из .... (П217), как почти все делалось в СССР умелыми ручками - именно поэтому мне и осциллограф был нафиг не нужен. Да и не было его у меня. Когда "конфетки" (кавычки - это тоже знак препинания) делают из того, что под рукой - осциллограф не нужен. :улыб: