В ответ на: Вы фантазёр покруче Пелевина.
Все, что я написал про период с 60-х годов до начала 70-х не фантазия, а правда. При этом я не писал, что в 60-е годы в нашем 80-ти квартирном доме только две семьи имели дома магнитофон, и это было отнюдь не потому, что эта техника была дефицитом. Дефицитом в те годы были деньги. Люди жили тогда не так богато, чтобы позволить себе те же магнитофоны или мотороллеры. Кстати мотороллер Вятка в 60-е годы стоил в магазине, емнип, 300 рублей, а магнитофон Айдас 9м - 110 рублей, магнитофон Комета 201, новосибирского завода Точного машиностроения - 200 рублей. В нашем 20-ти квартирном подъезде только в одной семье был холодильник, а это уже из-за дефицита техники.
ЗЫ. В общем крепко нужно было людям мозги промыть, чтобы они не верили правде. Не так все было плохо, как сегодня рисуют, во всяком случае не всегда было так. В экономический кризис вползал СССР постепенно, медленно, но верно, что заметно в моих описаниях тех лет.
По прошествии 20-ти с лишним лет я могу сказать, что не надо было систему ломать - её ремонтировать нужно было. Китайцы свою отремонтировали... Мы - сломали... Результат - 90-е годы...

Исправлено пользователем Karmal (27.10.15 18:22)