На последний. Внесу и свои 5 копеек в тему про "жулье в СССР", пардон, жильё конечно же.:улыб:

Самое первое что до сих пор помню - это синенькая железная кроватка, затянутая обыкновенной бельевой веревкой рядом с круглым деревянным столом. Когда пробовал вставать - руки резало нещадно. Это ещё до года или около того. Это "частный дом", который выделили бабушке после того как разрешили вернуться на родину из репресий. Жили в нем на 3 семьи в двух комнатах и кухне. Целых 3 сотки огорода, в котором был покосившийся дедов сарай и чего только не росло: от малины и смородины до тутня и груш. Юг, однако.

Потом, родители свалили в Курган, ибо "неужились" с предками... вот так вот (хорошо помню тот день) завязали маме глаза и она ткнула пальцем в карту, попала в Курган. Собрали чумоданы и уехали. Куда, как жить? вот как-то их этот вопрос не волновал ни разу. Мама быстро устроилась на курганский автозавод, и им дали общагу. Хорошо помню первый телевизор "горизонт" (мы ваще купили первые на этаже) и как отец отмерял по инструкции 3 метра и ставил табуретки ... в коридор общаги, ибо не помещалось оно в комнату. Типа отсюдова смотреть надо. Смотрели всем этажом. Хорошо помню курганский дет.сад ... особенно зимой, когда в метель топаешь один и снегу выше чем по пояс... вроде "вот он садик" ... а так непросто дойти.

Потом была первая своя хатка обратно на родине... трешка. 45квадратов жилой только площади... с потолками в 3 метра... сказка. На кухне делали самодельный линолиум из ситца с ромашками ... и вот как-то, постепенно, с развитием СССР вместо "благосостояния" росли ... очереди. Если общагу в Кургане получили "в день приезда", однешку там же буквально через год ... то трешку ждали уже 5 лет, а "следующего улучшения" наша семья так и не дождалась. Все выросли.

... про Новосиб - промолчу лучше.:хммм:

"Только так, только личная инициатива и напряженная работа над собой. .. Нужно своей собственной рукой все делать" (с) В.В. Путин:улыб:(а не на "вертикаль власти" надеяться)