Я сейчас озин вещь скажу, но он вам не понравится.
Думаете сейчас школьные столовые СЭСовцы не кошмарят? Еще злее, чем при СССР. Есть СанПИНы, согласно которых работают поварские бригады, производится бракераж, отбор проб, ведется журнал... В холодильник отбирается от КАЖДОЙ партии по образцу еды. Еда же, по нынешним нормам, не может быть старше 2 часов. Приготовили - через 2 часа все, что не съедено, заливается хлоркой и уходит в помойку. Поварская бригада готовит свежую версию, а комиссия отбирает очередную пробу в холодильник, записывая это все в бракеражный журнал.
А кроме того - контролируются нормы закладок, содержания белков, жиров и прочих углеводов с калорийностями.
Да, некоторые мамашки истерят на тему "мое дитятко любит кетчуп, где в этой столовке кетчуп?!" и "почему нет чипсов и пиццы с лимонадом? Мое дитятко обожает пиццу с лимонадом. Вы все подонки и отравители" а так же "почему в меню мясные блюда? Пост же! Меня оскорбляет, что ребенку в пост дают скоромные блюда!" Но с такими бороться очень просто. Первым выдается для вдумчивого чтения подшивка СанПИНов, последним предлагается перевести ребенка из нормальной школы в школу с религиозным уклоном. Срабатывает в 146%.

If VEGETarians eat VEGETables, what do HUMANitarians eat?
Is PROgress controversial to CONgress?