Ответ на сообщение Re: Нужна ли городу монстрация пользователя Alippa
"Да здравствует то благодаря чему не смотря ни на что!",—это известный в узких кругах тост с длинной историей. Легенда гласит, что федеральный чиновник высокого ранга был с визитом на НПВК, накушался образцов напитков и провозгласил сей тост. После чего был немедленно увековечен в придорожном щите. Считалось, что слова сии приносят счастье НПВК, а позже ВИНАПу. Однако чуда не случилось, и лавка разорилась, насколько я информирован. Но пожелания здравия ушли в народ и обратно не вернулись. Вот он и продолжает здравить и приносить счастье, этот загадочный тост.
Который тост изначально приписывался Зиновию Самойловичу Паперному и был поднят в 1969 году на юбилейном вечере в Центральном доме литераторов. Типа, как ответный тост юбиляра. То есть, на четверть века раньше Бориса Ельцина в Новосибирске. Такая фигня.
И я точно знаю, что Монстрация здесь не при чем. Инфа 146%.
Который тост изначально приписывался Зиновию Самойловичу Паперному и был поднят в 1969 году на юбилейном вечере в Центральном доме литераторов. Типа, как ответный тост юбиляра. То есть, на четверть века раньше Бориса Ельцина в Новосибирске. Такая фигня.
И я точно знаю, что Монстрация здесь не при чем. Инфа 146%.