Ответ на сообщение Re: Инцидент не исчерпан пользователя Гарпун
Говорите за себя, остальная часть населения сама за себя скажет. Опрос на НГС и комментарии показывают абсолютно другое. И я и остальная часть не страдающего фигней населения, опрос проводить успевать не надо - он каждый день проводится.
Ваше утверждение о многочисленности не соответствует действительности, в демонстрации этого года (а она была гораздо больше чем в прошлом году) участвовали 9 тыс., на Калинина собралось около 2 тыс. В прошлом году по данным СМИ количество демонстрантов оценивается 2 тыс., монстрантов 4 тыс. Официальная демонстрация многолетняя традиция, и она на порядок более многочисленная.
Когда эта "многолетняя" традиция возникла, она была незаконна, антигосударственна и участников гоняла и арестовывала полиция. Еще и элементы экстремизма и терроризма присутствовали.
Креатив входит в мои профессиональные обязанности, однако они не имеют отношения к монстрации. Кстати, и саму монстрацию я тоже не посещаю ввиду пожилого возраста, но считаю, что молодёжь имеет на нее право. Что такого оригинального в традициях 1 Мая? Изначально это был день солидарности трудящихся "импортированный" из за рубежа, давайте уж называть все своими именами. Теперь это день весны и труда - то есть вообще никаковский праздник, хотя его истоки можно найти в древнерусской дохристианской культуре, как раз по поводу прихода весны, только коммунисты и профсоюзы, которые монополизировали этот праздник не являются авторами этого праздника, просто примазались. Они продолжают отмечать несуществующий у нас в стране день международной солидарности трудящихся, а монстранты веселятся и встречают весну. Вы себя к креативному классу причисляете? А где же этот креатив - одно паразитирование на не вами установленных датах и традициях. Ничего своего.
"Гордимся инженерами коллайдера адронного, ибо крепко верим мы в монстра макаронного!"