В ответ на: Тут о Туристе речь зашла. В 88-м весь город объездил, с трудом купил Турист модель 153-421 в Чемпионе. Ездил на нём лет восемь. Это только я месяц назад поинтересовался о нём в интернете, что металл не тот и слабый. А я помудохался с ним хорошо. Крылья и крепление тормозов отваливались почти сразу, засверливал, садил на болты, контрил. Возвращаюсь с Ленинского в Дзержинский, руль (алюминиевый) лопается пополам почти перед домом (новый 5рублей). Лопается сперва верхняя труба рамы (вставляю внутрь трубу меньшего диаметра), затем нижняя. На проспекте возле Чекалды в потоке отваливается переключатель на колесе ( этот дефект описан в инете), сносит половину спиц заднего колеса, сзади меня чуть не утюжит Запор. Остальные деффеты были по мелочи.
Следующий вел 18-ти скоростной китай Ренак за три сезона показал себя положительно.
в начале 90-х объездил на Туристе всё в округе 25 км вокруг города. ниче никуда не лопалось, хотя да - суппорт отваливался. Но благополучно, докатил до дома и посадил его на болт с контрагайкой. Велосипед жил вплоть до 2007 года, когда его сперли на даче. Может еще ктонить катается на нем.