не знаю, как вам - мне не хватало нормальных, удобных, прочных и долговечных полевых ботинок например. Полевой же одежды вот мне вот лично не хватало - не "костюмчиков раннепохоронной расцветки" - нормальной, удобной, прочной одежды. Не было ее. Штормовки отдельно - были. Штанов - нет. Обуви - нет. Свитеров - нет. Термобелья - нет. Даже в "турклубе" на Коммунистической.

Ну это рабочая одежа - б-г с ней. Посмотрим в сторону повседневной мужской одежды? Или не стоит пугаться?
Может быть на обувь посмотрим? Где-то у меня валялись "полуботинки мужские" тех годов выпуска. Словосочетание "чугунный скороход" - это как раз про них.
Бритва "нева" (которая купите мужу бритву "нева" и через месяц вы - вдова).
Ублюдочного вида, качества и покроя, извините, трусы системы "колени в тепле"... Продолжать?

Когда мне отец из какой-то командировки привез в 85 куртку "аляска", я счастлив был до умопомрачения - легкая, прочная, удобная и теплая куртка, которую проектировали люди и для людей. Выкинул я ее по причине полного износа где-то в конце 90х - и то можно было подклад и молнии заменить и еще лет 15 носить...

Я не спорю - были и хорошие вещи. Вот, например, холодильник у меня на кухне - ЗиЛ конца 50 начала 60 годов. Ломался 1 раз за всю мою жизнь. Но основное было такое, что не то, что на себя надеть - купить можно было только от полной безысходности.

If VEGETarians eat VEGETables, what do HUMANitarians eat?
Is PROgress controversial to CONgress?