В ответ на: Если кто-то сегодня хочет, чтобы у нас люди жили по 100 лет, то пусть сначала приводит мысли, как потом все соответствующие проблемы решать. Тут и старческий маразм. Жилье. А кроме того, просто неспособность вписаться глубоких пенсионеров в новую экономическую, социальную модель, неспособность освоить технологии.
Дело в том, что тут есть две несколько разные задачи - продлить жизнь, хоть под капельницей, и продлить здоровье.

Да, если решать первую задачу в отрыве от второй, в мире появится непосильное количество дряхлых и больных. Что делать? Решать не только первую задачу, но и вторую. Тогда пропорция неспособных о себе позаботиться останется прежней.

По поводу старения - есть старение (изнашивание организма), тут главная загвоздка на клеточном уровне, как уже писали выше. И есть болезни, в том числе рак и "старческий" маразм (как правило болезнь Альцгеймера). Болезни могут поражать нас в любом возрасте, но для старых и ослабленных это гораздо более вероятно. Лечение болезней в контексте геронтологии - это задача номер один, о которой я писал. Если, теоретически, вылечить все болезни, люди останутся смертными. Я представляю себе общество дряхлых 100-110-120 летних, которые могут умереть от дуновения ветерка. Поэтому необходимо найти решение и для собственно старения.