Ответ на сообщение Re: Насколько рассчитан наш организм? пользователя frensis
старческое слабоумие - это заболевание мозга. его можно и нужно лечить. мозг - штука зело сложная, но рано или поздно разобраться со всем можно. "что один человек собрал, то другой завсегда разобрать сможет". проблема такая есть, её нужно решать, но опять-таки, напрямую к продолжительности жизни не относится. А зачем дольше? Вот у меня в подъезде живет бабушка. 93 года. Человек уже в полном неадеквате.
а я видел. Еще одна проблема - действительно, мир так быстро меняется, что человек просто не успевает за изменениями в нем. Если до 65 где-то люди в состоянии освоить всю современную технику, то я не видел ни одного человека от 70 и старше, который смог разобраться с новыми технологиями.
вопрос - организационный. да, у нас, в нашей стране, люди очень рано перестают учиться, очень рано ставят на себе крест, и очень рано (само)изолируются от общества. всё решается.
безусловно эти процессы рождаемости - смертности лучше как-то контролировать уже.
неправда. всё очень индивидуально. Для себя я только одно могу сказать - 80 лет это предел абсолютный. Нафиг мне становиться обузой кому-то? Я до 80 еще видел адекватных, здоровых людей. После 80 все равно сдавали даже самые крепкие. Так что 80 - это потолок.
но становиться дряхлым, и быть обузой - это ужасно гадко, не поспоришь.