А зачем дольше? Вот у меня в подъезде живет бабушка. 93 года. Человек уже в полном неадеквате. Понятно, родственники ее уже только ждут, когда на тот свет отправится. Ну а нам, остальным жильцам, остается надеяться что не затопит / не устроит пожар, когда остается одна. Нет уж, увеличивайте продолжительность жизни только параллельно с развитием остальных сфер - стройте дома престарелых, нормального уровня, обеспечивайте уход за долгожителями.
Еще одна проблема - действительно, мир так быстро меняется, что человек просто не успевает за изменениями в нем. Если до 65 где-то люди в состоянии освоить всю современную технику, то я не видел ни одного человека от 70 и старше, который смог разобраться с новыми технологиями. Учитывая, что прогресс замедляться не планирует, при увеличении продолжительности жизни мы получим огромный слой населения, который должны кормить остальные. Еще сумасшедший темп роста населения в мире... 200 лет назад на земле появился первый миллиард, сейчас уже 7,2 млрд! Короче, эти процессы рождаемости - смертности лучше как-то контролировать уже.
Для себя я только одно могу сказать - 80 лет это предел абсолютный. Нафиг мне становиться обузой кому-то? Я до 80 еще видел адекватных, здоровых людей. После 80 все равно сдавали даже самые крепкие. Так что 80 - это потолок.

Кто процесс допускает - тот его проигрывает