В ответ на: Не, фоменковщина все же штука сомнительная...
То есть версия о том, что Дмитрий Донской был нифига не "заступником земли русской",а действовар параллельно с Тохтамышем на укерепление ордынской власти намного убедительнее той, что написана в школьных учебниках (и рассматривается в некоторых институтских)
фоменко просто, играя на противоречиях в датировках, при сравнительном анализе исторических событий из разных источников, нашел огромное количество несостыковок и изложил свою версию этих несоответствий.
Она как и прежние интерпретации имеет место быть...
Мне понравилось то, что он пожалуй единственный попытался распутать узел противоречащих друг другу исторических событий. уже одно это заслуживает уважение...
я честно говоря, встречая заметки журналюг о его теории, тоже думал, что это мягко говоря своеобразный чел... Но когда прочел теорию в целом и увидел научную методологию, лежащую в основе этих изысков, я сменил свое мнение о нем...

Что касается Дмитрия Донского: Народу нужны герои, типа Зои Космодемьянской... Всегда "жизнеописания" этих героев подчищено и "канонизировано"... Народу не нужна правда, ему нужны ориентиры, на которые можно равняться и ходить с их портретами по площадям и паркам... :улыб:

Алиса кивнула и бодро побежала в прошлое, чтобы попасть в будущее!