В ответ на:
В ответ на: Собственно никаких "реформ" не было,
спасибо, действительно не было.
Процесс разрушения трудно назвать реформами.
В ответ на: Давайте посмотрим к каким советским "элитам" относились
Здесь нужно несколько уточнений. В советском обществе наследственные элиты представляли довольно ничтожную долю от общей массы элит в соответствии с принципом, прекрасно описанным у Оруэлла "Суть такого правления не в наследной передаче от отца к сыну, а в стойкости определенного мировоззрения и образа жизни, диктуемых мертвыми живым. Правящая группа -- до тех пор правящая группа, пока она в состоянии назначать наследников Ну и так далее. Вообще, у Джорджа Артуровича масса точных наблюдений.
В ответ на: Ни к каким не относились
Нет. На момент когда все завертелось, они находились в функции, которую наиболее метко охарактеризовать как "хранитель партийного общака". Ходор, например был комсомольским секретарем Менделеевки. Если понимать чем это было во время перестройки становится понятно какие колоссальные ресурсы были у него к началу "реформ". И каждая перечисленная фигура находилась с партией в "свойских отношениях". И нужно помнить, что перечисленные вами - это всего лишь вершина айсберга, как наиболее активные из участвовавших в дербане. Понятно, что та же Дьяченко по меркам среднего обывателя очень богатый человек, пусть и не находится в списках "Форбс" Но она на поверхности потому как дочь Эльцына, а сколько подобных дьяченок по стране?

В ответ на: Уверены, что он был на это способен,
Я уверен, что это было вполне в векторе провозглашаемого Ельциным курса на демократию и рынок и вполне значимый поворот к процветанию страны сегодня. Вопрос только в том, что за этими словами был подковерный дербан, о котором мы толком знаем мало что.

здровствуйте как маринават огурци