В ответ на: такое ощущение, что вы из логического доказательства постоянно какое-то звено упускаете...
не верьте своим ощущениям! они ложные.
В ответ на: как в нашей дискуссии по абсолютно замкнутым системам, которых не бывает в природе, что даже для первокусников любого вуза ясно...
осспидя, ну конечно бывают! любой первокурсник вам приведёт море примеров. мне лень черпать море, но пока я могу продолжить: электрон пролетает в поле ядра, излучает квант света. вот вам "абсолютно" замкнутая система, состоящая из трёх объёктов.

вы, подобно первокурснику-троечнику, не понимаете самой сути понятия замкнутой системы. это понятие имеет смысл не само по себе, а когда вы его применяете. например, для описания какого-то процесса. для использования законов сохранения.
В ответ на: здесь аналогично.
во-во. аналогично. цепляетесь к формализмам, не пытаясь уловить смысл.
В ответ на: вы сосредоточились на том, что климат - это совокупность усредненных показателей погоды, и совсем не хотите понять, что для того чтобы вычислить эти усредненные показатели используется все показатели погоды за анализируемый период. Кстати, вы правильно заметили, что средняя встречаемость аномальных показателей за 30 лет, - это тоже показатель климата. А насколько часто происходят аномалии и какова тенденция этого процесса - это очень даже важно для анализа климата в целом. Именно такой анализ привел некоторых ученых к выводу, что у нас наступает глобальное потепление...
вот тут я со всем согласен. поэтому непонятно с чего вы решили, что:
В ответ на: вы спорите с очевидным, только потому, что не хотите признать свою неправоту.
напоследок, процитирую карела чапека: "погода - вообще дело хитрое, она никогда не бывает такой как надо. у неё всегда - то недолёт, то перелёт."

шорские горы покрыты тайгой,
шорские кедры шумят надо мной.