всё что вы нацитировали из бсэ - это непонятно зачем, надо было сперва мысль формулировать, а потом уже её подтверждать пруфлинками. чё сказать хотели - осталось загадкой
В ответ на: Ну если еще проще, то вы не можете вывести средние показатели, не учитывая аномальные показатели - результат будет некорректен.
я понимаю что вы хотите сказать: при изучении флуктуирующий процессов полезно вычислять не только среднее значение, но и величину среднеквадратичного отклонения. в принципе, можно вычислять и моменты более высокого порядка, если распределения не гауссовы. ну и что? да, конечно, размах флуктуаций - тоже климатический показатель. но это всё равно усреднённая величина. одиночный катаклизм на осмысленных показателях слабо отражается.
В ответ на: По вашему, используя данную аналогию, - всё что отличается от средних 2 раза в сутки занятий сексом (для мужчин от 17 до 22) - сексом уже не называется
не надо мне приписывать эту чушь собачью! не по-моему это, а по-вашему. я по-прежнему не понимаю какова связь между климатом и сексом. ну, может, у вас есть, в моей жизни эти понятия не связаны

я шорский бы выучил только за то
за что его выучил ленин.