В ответ на: Насчет статистика я вам уже приводил данные по НСО за последние 100 лет
не припомню, простите. может, повторите? я, правда, немного сомневаюсь, что выводы сделанные по статистике наблюдений за климатом нсо несут в себе полезную информацию о глобальных изменениях

В ответ на: под другим ником
ну, если ещё и ники свои перечислите, вообще хорошо

В ответ на: видимо вы не в курсе что процессы изменения температуры в отдельных районах
про отдельные районы я пока ничего не говорил. я говорю о планете. и вы, вроде бы, тоже до сих пор о ней говорили. и тут вдруг районы..

В ответ на: Во первых солнце светит неровно, думаю вы об это знаете.
да нет же, солнце светит очень ровно. изучите график, как видите, стабильность на уровне 10^-3. это как раз и даёт температурные колебания на уровне 10^-3*300K=0.3К

В ответ на: Во вторых есть много фактов (а на базе них и некоторых исследований), позволяющих усомнится в ГИПОТЕЗЕ равномерного остывания мантии.
валяйте свои факты.. и не надо печатать слово "гипотеза" прописными буквами, это хорошее слово, меня им не напугаешь.
динамика в земных недрах, безусловно, очень непростая и очень занятная. о чём, можно судить, например, по магнитному полю земли. но вот фактов о том что под ногами делается - крайне мало

ё