В ответ на: Но это все было потом. А тогда, в конце января 1991 года жители страны прощались не только с пропавшими "заначками", но и с частью своего общего прошлого. Жители Владикавказа (только что переименованного из советского Орджоникидзе) до сих пор вспоминают, как утром 26 января 1991 года, через день после прекращения обмена купюр, к зданию Госбанка подошел хорошо одетый мужчина с чемоданом. Открыл его, вывалил в снег гору пятидесятирублевок и поджег ее на потеху прохожим. Вместе с ними горела в пламени самого дорогого в Северной Осетии костерка и вера в "ум, честь и совесть нашей эпохи".
Давайте посчитаем..

Для какого объема денег целесообразно брать чемодан? Наверное, не меньше 50 пачек. Это - 5 тыс. купюр, т.е. 250 тыс.рублей.

А теперь вопрос: каким образом в стране, где максимальный месячный заработок составлял 1200 р. (члены Политбюро, директора институтов АН СССР в чине академика...), можно было честным способом заработать 250 тыс.руб.? :ухмылка:

Примечание. Успешные писатели, композиторы и т.п., были, по-видимому, богаче высших чиновников и академиков, но их гонорары перечислялись на сберкнижки, поэтому вряд ли они хранили дома горы налички. Да и не было в Орджоникидзе писателей уровня Бондарева или Евтушенко...

Caveant consules!