читаем за "арктур": ЭПУ G-600 В (ПНР) с магнитным звукоснимателем. "Вертушка" - польская. Основной, так сказать, узел, вокруг которого уже накручивалось все остальное. Кстати на приведенной ссылке есть очень характерная фотография - движки тембра (или громкости?) свороченые набок. Весьма характерная болячка. Ну и если сравнить исполнение ЭПУ и всего остального, становится видно невооруженным глазом, что сделано у нас, а что - нет. Даже кнопки по исполнению различны.
Я, кстати, ошибся в нумерациях - "вертушка" с кассетником были 117-й вегой, а ПКД - 121-й и 122-й (без усилителя и с оным).

UPD: по утверждению спецов, Вега 122, за исключением блока питания, индикатора, телефонного усилителя и корпуса является проигрывателем фирмы С.Е.С., Вега 121 - это 100% С.Е.С., кроме корпуса.

Пару лет назад я скинул за кило яблок эту самую вертушку - так вот должен сказать, что механика и электроника вертушки и кассетника были в идеальном состоянии с 1985 года (пишущая голова только отвалилась), а вот электроника made in USSR повылетала почти вся.
При этом валяется у меня японский кассетник примерно тех же годов - у него только пассики порассыхались. Достаточно заменить - и будет пахать как новенький.

If VEGETarians eat VEGETables, what do HUMANitarians eat?
Is PROgress controversial to CONgress?

Исправлено пользователем Злыдь (09.12.11 09:34)