В ответ на: Ну это вы напрасно: сейчас вас заклюют местные "счастливчики", ходившие в детский садик во времена СССР...
А вы знаете, с детскими садиками в те времена действительно было меньше проблем, дело в том, что многие предприятия имели свои садики, которые зачастую строили рядом с домами, построенные хозспособом, т.е. силами и средствами этих предприятий. Это было очень удобно, когда детский садик располагался рядом с домом, в котором жили родители ребёнка посещавшего этот садик. А ещё были детские клубы, где можно было поиграть в настольные игры, которых не было дома по очень простой причине: ну не могли родители купить ребёнку несколько десятков настольных игр, да и хранить их было трудно, да и нЕзачем это было - игры быстро надоедали и требовались новые, а в клубе - пожалуйста. Кроме того в клубах были различные кружки, причём бесплатно. А самое главное дети там общались между собой.
В то же время следует отметить заметную бедность населения в 60-годы, так в нашем 80-ти квартирном доме только в двух семьях были магнитофоны, и это при том, что они свободно лежали на полках магазинов, и стоили не так уж и дорого, например Айдас 9м стоил 110 рублей, Чайка - 125 р, комета 201 - 200 р. А ещё был магазин "Юный техник", где можно было купить, порой, за полцены некондиционные радиотовары.
Но самое интересное было то, что отношения между людьми были более дружеские. Эти отношения, которые со временем, не то, чтобы ухудшились, просто люди стали более замкнутые, были очень важной стороной жизни. И утрату тех отношений я считаю самой большой потерей нашего общества.

Ушёл туда, где нет цензуры...