А если добавить, что кукуруза - ЕДИНСТВЕННОЕ известное растение с ДРУГОЙ схемой фотосинтеза... И "на гора" выдает не 2*О2 а 3*О2...
----------------
Кажется тем же свойством обладает и соя или даже целый ряд бобовых. Там на некоторое количество фотонов вырабатывается на треть илил на четеверть больше кислорода чем у прочих растений. Но это может говорить не о том, что кукуруза и т.д. завезены с планеты с хорошей инсоляцией, а скорее об обратном.
Насчёт того, что инки не могли ничего такого вывести не уверен. Мы вообще мало об их агрокультуре знаем. Вполне возможно, что у них было достаточное количество и не таких открытий, а эти лишь крохи с барского стола.
Доколумбовы цивилизации это цивилизации не техногенные, хотя и в технике они кое чего добились, но упор был всёж не на этом.

в кратце суть: задача живой материи разместить себя в макс. пространстве.
------------------------
Это лишь гипотеза, причём далеко не самая популярная.
Насчёт киборгов - думаю пока это всё тот же рывок в тупик. Если продолжать техногенизацию без развития гуманитарной составляющей - катастрофа неминуема. Если развивать человека - может быть шанс есть.

Что флуд - не согласен. Просто мы берём тему шире чем она изначально поставлена. С мелкотемья стоит вовремя уйти.

Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!