но мне кажется может быть справедливым утверждение, что есть аналогия с некоторыми породами лошадей
Дык. И я про эту самую аналогию. Просто у меня других объяснений, как-то не придумывается... Прикол в Вашем посте в слове ВЫВЕДЕНЫ...:улыб:Получается, что и кукуруза ВЫВЕДЕНА - кем? Инками? Чего тогда люди с какой-то пшеницей стока бьются? Целые институты... А если добавить, что кукуруза - ЕДИНСТВЕННОЕ известное растение с ДРУГОЙ схемой фотосинтеза...:улыб:И "на гора" выдает не 2*О2 а 3*О2...

По второй части:
На местах разложения далеко не всегда возникает что-то принципиально новое... иногда все повторяется еще раз... а иногда ничего не успевает возникнуть... все зависит от скорости процесса и степени его "вонизма".:улыб:
Вот надо помогать тому или другому процессу... да фиг его знает...
В свое время в ТМ, за 1981год кажется, была высказана интересная мысль по поводу организации и самоорганизации жизни как таковой... в кратце суть: задача живой материи разместить себя в макс. пространстве. А макс. пространство - космос с его космическим холодом.... вывод? Да прост как три рубля: цель белковой жизни - создать жизнь, способную жить в космосе напрямую. Чего? Ага, правильно - роботы, киборги и т.д.:улыб:Туда человечество и идет семимильными шагами. Вот только успеет ли?:улыб:Уже на грани решения задачи: распознавания образов, в т.ч. и в динамике, распознавание речи (уже есть коммерческие применения), самообучения (Sony уже презентованла робота способного обучаться по алгоритмам маленьких детей), нейронные компьютеры (с 1987 года количество публикаций упало раз в 15 - накопали похоже), теория автодиалога (старенькая прога "Элиза") новые материалы... и т.д. Пока проблема собрать все это воедино... думаю не так и долго ждать осталось.:улыб:
Это отдельная тема. Здесь, все равно - флуд.

Давайте вернемся к теме.

"Только так, только личная инициатива и напряженная работа над собой. .. Нужно своей собственной рукой все делать" (с) В.В. Путин:улыб:(а не на "вертикаль власти" надеяться)