В ответ на: Чего стоит забросить на Венеру пару-тройку станций с синезелеными водорослями или чем еще.
забросить-то можно, хотя и очень недёшево. только они сдохнут махом, и всего делов
В ответ на: можно подумать как так же просто осадить воду обратно на поверхность...
а нечего осаждать. воды в атмосфере - почитай что нету, на уровне следов..
В ответ на: глядишь и планета станет пригодной к проживанию...
уж точно не для нам. причём, я имею в виду не нас с вами лично, а людей вообще. слишком жарко, слишком густо
В ответ на: Стоит денег... да ну? Если человечество позволяет себе выбрасывать на орбиту туристов,
не человечество, а конкретные люди. вы - не можете себе такого позволить.
В ответ на: отлично зная, что каждый запуск нарушает и значительно озоновый слой...
кхх.. ну-ну, валяйте, про озоновый слой. заодно напомните сколько запусков в год производится для выведения всякой военной дребедени на орбиту. человечество (на этот раз в гораздо более широком смысле, чем у вас) может себе позволить даже запускать ядерные боеголовки, с целью уничтожить человечество (а не какой-то вшивый озоновый слой). ещё вопросы есть?
В ответ на: Белковая жизнь - невозможна... в историческом масштабе она и здесь скоро станет невозможной... практически - завтра.
забавная у вас история. только очень уж быстро дни мелькают. лично я почти всю вашу историю планирую провести в гробу. за исключением одного мига, за который успею, тем не менее, настрочить много постов, каждый из которых приближает тепловую смерть вселенной.
В ответ на: Вот точный состав атмосферы Венеры - не помню.
а вы в яндексе наберите. это быстро. даже быстрее, чем мне ответ сочинять (а им можно пожертвовать)
В ответ на: Но то, что биобактериями его можно существенно исправить - Адназначна.
я смотрю, вы просто гений биотехнологий. много уже атмосфер исправили?

ё