иногда вы говорите совершенно разумные вещи, отрадно. на счёт извеления углерода - это конечно несерьёзно, не так уж он глубоко ушёл (:
полезавтра же не наступит никогда, потому что, как известно, послезавтра - это через два дня, но через два дня опять будет сегодня. климат на земле меняется конечно же не из-за движения воздуха и воды - это всё альфа-малое по сравнению с потоками солнечной энергии. примитивная оценка, которую я делал, как сейчас помню, на контрольной по физике классе в 9-м показывает, что при данном астрономическом положении земли и солнца, равновесная температура на земле должна быть ~10 градусов цельсия. что может глобально изменить климат: изменения интенсивности излучения солнца; покрытие плотным слоем отражающих "облаков" (это скорее всего фигня, не сработает); изменения астрономического масштаба, которые возможны, по сути, только если комета хренакснет по земле... так что "послезавтра" - это детский лепет какого-то режиссёра со скудной фантазией. я лично весь фильм ругался, что при таком бюджете даже школьного учителя физики не позвали.

лично я верю, что в ближайшие 200 лет человечеству как виду ничего не грозит. дальше неясно, потому что как решать энергетическую проблему знает только аллах. но за 200 лет этот вопрос решится, это ежу ясно.