На последнего.

Профессор Мосолов (некогда командовавший на кафедре биологии в Мединституте) высказывал такую теорию, что планета Земля породила человека для спасения органической формы жизни. Т.е. для извлечения углеводородов из недр, В противном случае весь углерод рано или поздно ушёл бы под землю и жизнь на планете если не изчезла бы, то по крайней мере сильно обеднела.
Высказывалось это не очень серьёзно, однако кое какая соль в этом есть, а конкретно - круговорот углерода сегодня таков, что углерод накапливается не в почве или в недрах, а в атмосфере.
А катастрофа произойдёт не тогда, когда вырубят леса Амазонии или Сибири, а тогда когда умрёт мировой океан, фитоплантктон которого поставляет 3/4 кислорода.
А "послезавтра" наступит немного раньше чем говорится в этом в общем-то неоднозначном материале. Дело всё в том, что с каждым годом вероятность больших катастроф техногенного характера увеличивается.
Прибавьте к этому ещё парочку взрывов нефтепроводов, планирующуюся на ближайшую пятилетку войну за Тайвань и прочие форс-"мажорские" (типа аппетитов автогигантов & автолюбителей) обстоятельства.
С другой стороны эти учёные учитывали солнечную активность?
В ответ на: Рекордными по жаре стали 1998-й, 2002-й и 2003 годы.
Зима 1998 года потому была такой тёплой, что на солнце случилось сразу несколько очень мощных вспышек. То же самое происходило практически все шесть лет кряду (может быть только 1999 солнце было поспокойнее). Так что повышение температуры, катаклизмы и пр. может быть в первую очередь (!) банальным следствием активности солнца.
Академик Капица говорил (в передаче "Очевидное-невероятное"), что в следующем столетии может начаться новый ледниковый период, а не глобальное потепление.
Так что прогнозов полно, а как оно будут дальше увидим.
Я лично не верю в то, что человечество сможет дожить до 2050 года.

Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!