Номиналисты и Россия

Номиналисты в философии известны давно.
На практическом уровне это означает, что имеет смысл делать ставку на предельно конкретное, всё остальное только слова для удобства бытия.

Как говорил Оккам - не надо множить сущности на практике.

Или как адаптировали у нас его последователи - будь проще, и к тебе потянутся люди. Желательно, конечно, чтобы люди были правильные, полезные и нужные. Остальные - только имена. Максимум в ведомости по оплате услуг...

В нынешней России истеблишмент и состоит из номиналистов.

Об этой сути недавно и проболталась майор Исинбаева.
Насчёт своего реального статуса в системе - номинальный майор.
Впрочем, у каждого офицера в армии кроме звание есть и должность, за которые за каждые он получает денежное довольствие.
Совсем не номинальные.
Или...
Или, "страшно" представить!
Неужели и рубль тоже - номинальные деньги?
:улыб:
Когда я был в советской армии 2 года старшим лейтенантом, то в нашем батальоне тоже были приписаны две парашютистки-прапорщицы - два раза в год они приезжали получать деньги.
Советский рубль, кстати, был именно - номинальными деньгами. В советском магазине "Берёзка" их не принимали к оплате...

Да, к Исинбаевой - реально никаких претензий.
Немного интересно - в каком роде войск номинировалась? Но фотках петлиц нету, погоны плохо различимы. Но просветы на них красные. Наверное - пехотинка...
:улыб:
Всё это не удивляет на фоне тотальной системной номинальности.

Номиналы даже русских пытаются... номинализировать.
Типа - многонациональный русский народ.
То есть - татары, поляки, украинцы, эстонцы и другие это мононациональные сущности, а русские это только название многонациональной тусовки. Буквально.

Но на что делают ставку номиналы?

Вне России на бабло и хозяев тамошней жизни.
А внутри на принцип : я начальник - ты дурак, ты начальник - я дурак.
Всё остальное только пропагандистское номинирование.

Но как это использовать?

У номинализма есть одна слабость.
Вдруг могут всё переименовать.
И пропаганда станет неэффективной, так как она это манипулирование словами, названиями и понятиями.

А тут вдруг все они устарели.
Или стали смешными.
Как звание майор в данной истории.

Исправление слов, как говорил Конфуций.

Есть вполне конкурентоспособные оппозиционные кадры.

Ведь нынешние номиналисты в РФ - тоже номинальные!
Приложенные файлы