Инфа о Шляпнике:
зимой одет довольно прилично, толи черная куртка, толи дубленка и голубая норковая шапка.
А вот в метро он окончательно переселился сравнительно недавно - просто сейчас почти закончилась сессия и в нашем институте ему нечего больше делать.
Появился он у нас, наверное, с осени, по крайней мере, до той поры он был довольно незаметен. А обратили мы на него внимание после того, как одна из наших девчонок (Аленка, прости :-)) сказала, что за ней ходит какой-то мальчик, да причем так настойчиво ходит. в какой аудитории она не сидит, он все время к ней заглядывает. Мальчику дали кодовое название Аленин ухажер и стали за ним наблюдать. Дошло даже до того, что если он к нам заглядывал, а ее не было, мы хором говорили :"А Алены сегодня нет!", и он закрывал дверь. Однако где-то месяц спустя он в очередной раз проходил мимо нас и кто-то из ФГОшниц сказал что-то типа "он действует мне на нервы, чё он тут каждый день тырсится и заглядывает во все аудитории, а? Может, он маньяк??" И действительно, оказалось, что он ходит сам по себе. Представьте, в нашем институте, грубо говоря пять немаленьких корпусов (тройку и семерку я не считаю), и он где-то ближе к обеду появлялся и начинал свой методичный обход по всем этажам каждого из них. Я не вру, он не пропускал ни одной аудитории. Каждый день. В одно и то же примерно время. Нас, девчонок, естественно это напугало - нередко бывают случаи, когда на последних этажах никаких занятий кроме твоего нет, и вот стоишь, ждешь в коридоре, и тут появляется он. а рядом никого.... , поэтому предпочитали на всякий пожарный кучковаться. В ВОХР обращаться бесполезно, а пропускной системы в институте нет. В конце апреля он сменил норку на фетр, но больше не поменялось ничего.
Самое неприятное - это его глаза. В них абсолютная пустота, но когда он проходит, я про себя молюсь каждый раз, чтобы он на меня не посмотрел.. а вдруг взбредет ему чего дурного в голову и пырнет, допустим, ножом. Но думаю, он все же нарк, а не насильник и убийца.
Но все равно неприятно от его присутствия, того и гляди мания преследования разовьется...
Забыла, институт - НЭТИ, поэтому его часто можно видеть в том районе. Кроме того, действительно, Плашка Ленина - одно из его излюбленных мест, в частности советская улица. Мужики, набейте ему что ли морду, а?, чтоб не пугал лишний раз студенток....