Погода: 1 °C
01.044...8пасмурно, небольшие дожди
02.04−1...3облачно, без осадков
НГС.Форум /Основные форумы / Основной форум /

Мааленький отрывок из дневника якута

• Как было на учениях всегда: "Разведчики, ..., вперед!".
    И мы ползем. Стараясь найти "эту", маскирующуюся (а на деле, просто указанный вышестоящим штабом, незнакомый нам ориентир)" вражескую позицию".

Это - север. Летом (в июле) - камни сплошные, во всё остальное время - снег. И ты ползешь по снегу, не зная что там и как.
    Но ты должен (обязан!) высмотреть "врага", передать данные на батарею.
    Естественно, еще и скорректировать огонь, если (всегда) первый залп не попадает в цель.

"Блиннн! Я же вычислитель! Я должен быть на батарее...это мне должны ... данные... эти ... ползущие... черви ...".
    И ползешь. Червяком...ведь если заметит тебя Наблюдающий офицер - всё! Отбой учениям! Батарея на исходную! Оценка боевөй готовности - 2!

Һуу...Богам слава...добрался...до высмотренного ориентира...отдышаться надоть...
    Теперь выглядываем...
    Да ...!, почему меня, очкарика, засунули в разведку???!
    И ваще! Я же - вычислитель!

Нет, со злобой надо что то делать... "вдох-выдох" надо, раз около 10 минимум...
    Ну и ... с этим...протираю очки, вытащенные из за пазухи... Надо осмотреться.
    Как там учили? Сначала - общим взглядом, вдруг что то зацепит глаз своей несообразностью...
    Потом уже, тщательно и по секторам...

PS.
    "По результатам боевых стрельб:
    ...
    Гвардии рядовой Слепцов назначается на должность старшего вычислителя.
    С присвоением звания младший Сержант, согласно штатному расписанию.
    Гвардии младшему сержанту Слепцову дать отпуск на родину, согласно приказу номер ... и  указаниям ... по ... ".

!!! Я еду домой!!! Мама!!! Как давно тебя не видел!!!

PPS .
    Свой приказ на отпуск я не видел, конечно. Но знаю шаблон, по которому пишутся приказы в армии.
    Ну, об этом, о моей службе в штабе - потом.
    ????

• Караульным тоже ходил.
    А чё? Думаете, Гвардии младшему сержанты не ходят в караул??

Еще как ходят...гимнастерка, шинель, сверх этого - тулуп.
    И таким, несообразным "медвежонкөм" я и хожу...

С лица видно - ок 20 " градусов обстрела", но всё равно - Устав гласит!
    Значит, младший состав - обязан нести караульную службу.

Однажды чуть не застрелил разводящего... Стою вот, смотрю на звезды...из-под своих видных глаз за тулупом.
    И слышу : "Караульный!". Автоматически, сразу, адреналин-в-кровь, автомат в руке, передернул в падении и: "Пароль?!"

А сам соображаю - торчал ведь "на грибке", видный - всем!
    Падаю. И сразу ж, как учили, переметываюсь подальше.
    Слава Богам! Автомат не оставил, на этих снежных поворотах!

"Стой! Стрелять буду!"
    И слышу: Слепцов ... ... и ... ты  совсем что ли ...??!!!

Это для меня - как Музыка! было!!!
    (испугался ведь, что это - диверсы с 82-й американской дивизии , которая стояла напротив нас)...

Гвардии сержант так и не понял, наверно, почему снежный сугроб выскочил обнимать его ????????????

PS
    Три наряда вне очереди огреб, конечно ✊???? и это было - счастье!
    А вдруг, и правда, диверсы бы пришли??

Мы то...

• Мааленький дневник скромного якутенка ... про жисть его и ...

Исправлено пользователем Гримнир (15.03.25 15:42)

• Знаешь почему белки в Академгородке по деревьям прыгают? Где твое ружье. отважный орлиный глаз Якутии? Скорняки ждут сырье под шапки..

...этот раз нам нужно сделать всё правильно, потому что в прошлый раз всё как-то хреново вышло. (с) Mr. Gallagher

• Белки и у нас в Якутске в Парке-культуры-и-отдыха такие же наглые:улыб:
    Прям подбегают и щебечут эдак требовательно, типо: Ты же двуногий! Двуногий обязан Мне семечки давать! Где твои семечки?!!
    :улыб:

Исправлено пользователем Гримнир (22.03.25 13:22)

• А люди...люди - гуманоиды:улыб:Тоже так же, как и обычные животные (как и белки те же самые), руководствуемся чем?

Правильно. В первую очередь - инстинктами (вот если я грубо вас задену, какое у вас будет чувство??:улыб:явно же не человеческое милосердие и т.д, правда же? У вас будет злость, неприятие меня. Желание ответно задеть.
    Даже Библия говорит: "Око за око!")

Но мы, человеки, отличаемся тем, что умеем прощать. Понимать, почему нам так сказали. Почему он (она) так сделал(а).

Наверно, только в этом и есть наше отличие от животных?

• В армии зримо выступают животные инстинкты, сразу видно, что человек произошел от обезьяны :))

Ты же "дух" (новобранец)?! Ты - должен!
    Да, "дедовщина" должна быть в армии (как и в любой человеческой общности. Вот ты работаешь и приходит стажёр. Он должен ли пытаться встать с тобой вровень, с профессионалом??).

Но должна быть - в рамках, ну это и так понятно всем, надеюсь.
    Чтобы мы отличались от животных.

• Ну, дневник у меня не только про армию:улыб:

• прицелься и пни белку . нечего ей на венец творения - на тебя свой цок раззевать. Ишь какое ничтожество беспардонное. Была бы умная сама бы семок принесла бы. а глупому зверю только пинок по морде наука.

...этот раз нам нужно сделать всё правильно, потому что в прошлый раз всё как-то хреново вышло. (с) Mr. Gallagher

• Белка?
    Ну, если на охоте, то это можно и - по умному.
    Идешь. Смотришь на землю, на деревья. Умеючи видно, есть ли белка (соболь).

А дальше всё просто.
    Белка прыгает с дерева на дерева и вовсю начинает обвиваться вокруг ствола...
    Ну и, когда она высовывет морду, ты стреляешь.

PS.
    В 16-17 веках у России самые дорогие товары были - пушнина и мед.
    За-ради пушины и лезли казаки. За выгоду они были готовы хоть начто!

Да, это некрасиво сейчас так думать, но это - Исторические Факты...

Исправлено пользователем Гримнир (27.03.25 22:32)

• Мы "духи" (те, кто еще не отслужил 6 месяцев).
    С непривычки, бегать каждое утро по 3-5 км, а раз в неделю с полной выкладкой (автомат, рюкзак, имитирующий полный боезапас и питание) на 10 км марш-бросок - это тяжко.

Даже мне было очень тяжело, хоть я и исконно деревенский парень, тяжёлой работе выросший, и спортсмен к тому же.
    Но борцы не любят бег...

Но бежим...3 км ещё ничего, это зарядка утренняя. Бежишь в майке и это можно расстояние пробежать.
    А вот когда марш-бросок...
    Если последний не уложится на время - назавтра опять марш бросок!

"Туда" ещё ничего, а вот "обратно", на последние 5 км...бежишь и ноги отваливаются...а тут ещё Сержанты матерятся и подгоняют...им-то легко, они вообще без автомата-рюкзака бегут, на ногах кроссовки...

И ты бежишь. Автомат так и бьёт по ногам, рюкзак так и давит центнером...а Сержант кричит "Б....! он отстаёт, сейчас упадет! Хотите завтра снова пробежать??! Взяли его! Тащим!!!"

Я ростом и силой не айс, тащить уставшего не могу... забираю его автомат.
    И бежишь...один-то автомат - уже тяжеленный, когда надо полностью бежать 10 км, а два автомата вдвойне тяжелее...

Но что поделать...выхаркиваешь лёгкие, выталкиваешь ноги, но бежишь...

• Так нас "дрочили" - помогать друг другу.
    Стать одной батареей.

• а чего некрасиво? за пушниной то семь ханств снесли и китайцам чуб на жёпю натянули.. После поляков да тевтонов ордынцы были что дети малые, хоть и злые. За злобу свобю и поплатились. Русские добрее были. не обдирали с подъясачных шубы вместе со шкурами, еще и ружья с товарами продавали. Когда местные своих русским сдавали спящими ночью - это тоже история..

• Ваще-то, если хоть что-то узнать по истории - Сибирь император(ш)ам вообще не была нужна.

Пошли в Сибирь - казаки. Шайки, которые пошли "за соболем", за деньгами.
    Факт?
    Факт.

• Казаки (ну а кто они были? Татары), ушкуйники. Бандиты.
    Вот они и пошли в Сибирь. За пушниной (которая только и стоила в той России дорого).

И хорошо ли это? Красиво и по-человечески??
    Нет, конечно. Если по-человечески.

А по-имперски - хорошо. Ведь Россия (бывшая малюсеньккя территория) Евразийская - должна ж была захватить всю территорию!
    А как же!
    Это - как ДолжнО быть.

И Сибирь взять должны были - или Русь или Китай.
    Факт?

• Но вы, "земляки-мля--сибиряки" - какие-то все...нам вас не понять.
    Наглых и хотящих "утопить всех"...

Нда...
    Чо твориццо то!

• Сибирь хочет "утопить Якутию" ???

• А были у нас русские, и татарин, был и азербайджанец, были два таджика. И бежали вместе.
    Сейчас даже и не помню, чей автомат я тащил, ведь мы все были - Одни.

Исправлено пользователем Гримнир (31.03.25 19:31)

• А есть-то Оччень хочется!!! Вообще!!! И постоянно.
    Молодой растущий организм.
    Причем, очень сильно работающий, бегающий...

Стол на 6 солдат и один дежурный. Перловка, каша. Только перловка...

Бывает и сало (вареное, совсем безвкусное). Я-то, охотник, всегда хватаю сало и тут - таджик.

- Ты что?!!! Тебе свинью нельзя есть!
    - А Аллах говорил, что на пути и на войне можно вс5!

Ну а чё, действительно, Воину вндь простительно все!

Ну а мы тоже...Воины же? Воины? Значит, нам простительно??! Да! Не мусульмане же! Сало нам в-кпайф!??:улыб:

И вот...

• А вообще, наверно, мало отслуживших, кто через 7 месяцев заслужил Отпуск, Да?
    Думаю, мало кто.

Записей на странице:

Перейти в форум