Вежливость входит в наше бытие . как норма. Если раньше, когда меня пропускали на дороге, придерживали двери в магазинах, метро, общественном транспорте, поначалу воспринималось с удивлением, то сейчас это норма... но сегодня мне придержал двери в магазине мальчик лет 10-ти.
Обычно дети думают только о себе и не обращают внимания на окружающих.
Вот это меня и удивило.
Если уже поколение. что придёт нам на смену, внимание к окружающим и вежливость берут в основу своей жизни - то значит вежливость прочно вошла в нашу ментальность И это приятно понимать.
Ответ на сообщение Про вежливость пользователя fensterbau
редко соглашаюсь с убиком, но в данном случае он прав...
да и не вижу я повального увлечения вежливостью, как среди молодежи, так и среди более старшего поколения... Например, если я пропускаю машину, выезжающую из жилого квартала, то благодарит меня не более 50% водителей
Алиса кивнула и бодро побежала в прошлое, чтобы попасть в будущее!
В ответ на: да и не вижу я повального увлечения вежливостью, как среди молодежи, так и среди более старшего поколения... Например, если я пропускаю машину, выезжающую из жилого квартала, то благодарит меня не более 50% водителей
"Количество вежливости" зависит сильно от района в котором проводится наблюдение:)
А про аварийку просто не все знают, есть люди которые не ходят в интернеты на автофорумы, представляете себе?:)
"Гордимся инженерами коллайдера адронного, ибо крепко верим мы в монстра макаронного!"
Входит, потихоньку. Раньше летящие в нос со свистом двери метро были обычным ежедневным квестом, а теперь вызывают негодование, т.к. по большей части все-таки придерживают.
И продавщица хлеба неделю назад обсчитавшаяся и обвинившая меня в том, что я сам ей лишнюю сдачу сразу не вернул (ага, хлеб в сумку засунул, только потом принялся сдачу пересчитывать, а тут уже и кричит с киоска), вчера сильно извинялась, что опять со сдачей накосячила (правда в этот раз в свою сторону).
И кондукторы в общественном транспорте уже на "Вы" обращаются, когда хамят.
вот если Вы выезжаете из дворового проезда на улицу - а там машины сплошным потоком .. стоят. Сколько машин пртащитсят мимо Вас прежде чем найдется тот кто пропустит? В моем случае - 2-3 машины.
ИМХО вежливый не тот, кто "мигает", а тот, кто пропускает.
В ответ на: это не вежливость - это уважение старости))))
бегом к пластическому хирургу
в моем случае хирург не поможет.
мое поколение в смысле вежливости было менее воспитано. Я еще не настолько стар, чтобы забыть.
Например - если сидит стайка молодежи на лавочке возле подъезда - обязательно кто то первый поздоровается нам такие "вежливости" и в голову не приходили.
А у меня как раз вчера было обратное наблюдение. Разговариваю во дворе со 40-летним знакомым, мимо проходит мальчик лет 8-9, его сосед. С мальчиком поздоровались три раза, назвав его по имени, после чего он, находясь уже спиной к нам, не оборачиваясь махнул рукой, словно прогоняя муху и процедил что-то типа "здрссст". Через пять минут этот мальчик уже бил кого-то более младшего, а в ответ на замечание отвернулся и очень убежденно сказал что-то типа "если мне надо, буду бить кого захочу". Правда, такое поведение я вообще в первый раз за последние лет 20 увидел.
В ответ на: Например - если сидит стайка молодежи на лавочке возле подъезда - обязательно кто то первый поздоровается
И это в том же районе, где вам "такие вежливости в голову не приходили"? Вежливость может зависеть не только от времени, но и от места. Сельская местность, маленькие города, большие города... В одном и том же населенном пункте во дворе дома на 30 квартир и дворе дома на 1000 квартир обстановка по отношению к прохожим может быть разной (во втором случае здороваться со всеми, кто мимо идет, просто задолбаешься ).
В ответ на: Сколько машин протащится мимо Вас прежде чем найдется тот кто пропустит?
вежливый не тот, кто "мигает", а тот, кто пропускает.
ну у меня выезд сразу после светофора
а так мужчины женщин пропускают с большей охотой, мужчин с меньшей.
Кто-то правильно выше заметил, что вежливость - это результат воспитания, в т.ч. воспитание улицы, т.е. как ведут себя окружающие люди (дети в частности всё это впитывают и повторяют)...
Например, некоторые козлы выкидывают в окошко машины бычки и бумагу, иногда бутылки...
В частном секторе устраивают рядом с домами свалки мусора...
Ну в общем с воспитанием у нас, ИМХО, большие трудности.
В ответ на: отметил наблюдение - что продавщицы родом из Средней Азии хамят намного чаще, чем русские
нее, пока есть надежда, что купят - не хамят, а вот если ничего не купил, что-нить в след могут сказать...
на почте и в сбербанке, не зависимо от национальности, хамят регулярно - видимо просто не заинтересованы в клиентах.
в Сбере сейчас у нас следят строго. Так что хочешь работать - будь вежлив.
Отдельно хочу отметить невежливость многих клиентов, которые этим пользуются. Увы - но хамского отношения к обслуживающему персоналу (продавцы. менеджеры) со стороны некоторых граждан порой так много, что становится жаль людей.
Наверно те. кто хамят - сами работают в секторе услуг и в рабочее время испытывают моральные страдания. вот и "отрываются" на других коллегах...
Насчет вежливости на дорогах. Побывал в паре десятков городов. Замечено, что в каждом городе свое понятие "автодорожной вежливости". В некоторых считается нормальным не замечать авто, которое пытается влиться в ряд. Никто не "подмигнет", если по пути тебя ждут гайцы. Зато в обычном, неавтомобильном общении, люди очень вежливые и культурные: "здравствуйте", "спасибо" и т.д... В другом городе может быть совсем наоборот. Кто может объяснить этот феномен?
я читал , что некоторые гости Новосибирска крайне удивлялись тому, что автомобилисты тормозят перед пешеходными переходами чтобы пропустить пешеходов...
разве это феномен?
Я думаю - причина в интенсивности транспортного потока. Вот мне питерцы расказывали - что можно два дня стоять ждать когда кто то пропустит. поэтому они вклиниваются внаглую. Не знаю. не имел возможности проверить. Может люди сами такие, что их не пропускают? слышал я где то , что каждый несет свою судьбу в себе.
В ответ на: Люди - ЗВЕРИ. Сколько стало злых/озлобленных, я сегодня разнимал драку утром - абсолютно трезвые люди ТРОЕ МУЖИКОВ с детьми и женами, после парада не смогли разъехаться т.к. бросали машины ка бы успеть, а вернулись к машинам в разное время. Дети стоят смотрят, жены в сторонке (три разные компании), а эти хлещутся... Влезать в драку сцыкотно с моими 62кг, а вот голос громкий, гаркнул - "ни п. 5 се вы праздник детям устроили, супруги вон довольные стоят" - мужички так оторопели слегка, почесали затылки, разошлись по машинам и разъехались.
А у меня остался один вопрос почти на весь день - На кой ляд им это было нужно (((
В ответ на: А у нас в России все так,что не празник то бухаем,а какой же праздник без драки,похорона тоже бухаем,потом начинаем музыку слушать и в пляс,нажрались и опять в драку!!!
В ответ на: Больше Вам скажу, люди стали бездушными абсолютно ребят. возле нас бабушке стало плохо, мы всей компанией вели её чтобы не затоптала эта бешенная толпа, так люди еще в след умудрялись что-то сказать, а синяки простите, еще и умудрялись довязаться до девушки, которая врач как мы все поняли по профессии, что ИМ извините плохо, дорогие мои, Вам плохо от того что Вы бухаете, а не от того что у Вас случайно прихватило сердце из-за такой толкучки, не стоит попусту тратить драгоценное время врачей, на то чтобы Вас вывели из этого состояния. И пьяные люди, становятся слишком уж агрессивными.
В ответ на: я читал , что некоторые гости Новосибирска крайне удивлялись тому, что автомобилисты тормозят перед пешеходными переходами чтобы пропустить пешеходов...
Я не читал, а сам удивлялся лет 30 назад в Омске, когда при появлении пешехода у края дороги (на переходе) останавливались машины и автобусы Тогда в Нске знаки "ПП" были просто для украшения улиц и ничего не значили. Теперь я знаю, что и у нас есть шанс перейти дорогу, воспользовавшись этим знаком. Разумеется, постоянно глядя по сторонам.
вчера гуляли по Москве - ходили в парк Горького с семьей.
так первого пьяного я увидил лишь в 10 вечера в метро - он пытался пописать(?) на проезжавшие поезда (так иногда казалось)
больше не видели... наверно все любитель выпить сидели по домам...
хотя нет - еще один в состоянии "похмелье" тоже вечером стрельнул у меня полтинник на "догон"; конечно не надо было давать .. но Праздник все таки... надеюсь Господь простит.
"вежливость" иногда идентична нахальству, когда машина нагло всовывает морду и втискивается, а потом "благодарит" аварийкой, ну не бить же его в бочину, в конце-концов
Тут неоднозначный момент... Лезут, бывает, явно "внаглую". Не пропускаешь (ну в конце-то концов - это хамство - "без очереди" лезть - например, обгоняя по "второстепенной", "вливающейся" в основную полосе) - но если втискивается такой и "извиняется" аварийкой - так погано на душе становится, виноватым себя ощущаешь Стараешься вспомнить, что с моим водительским стажем по распространённой классификации уже пора бы не "учить других правильной езде", а спокойно перемещать себя из точки А в точку Б... Но потакать хамству тоже обидно.
Вот когда никуда не торопишься, включаешь какую-нибудь спокойную музыку, красивое вечернее небо... - вот тогда "релакс" - и количество козлов на дороге резко сокращается
хм, ну сейчас гораздо чаще чем лет 10-15 назад уступают место в ОТ, пропускать машину выезжающую из жилого квартала или с парковочного кармана стали гораздо чаще (вежливость именно это, а не мигание фарами ).
ну в таком случае остается только дать баналльнейший совет: соблюдайте правило 3х "Д": Дай Дорогу Дураку
я его давно уже исповедую - и очень доволен - ездить стало намного спокойнее. Вижу кого то "комушибконадо" - специально ему место оставляю - и никаких проблем с вклиниванием и потраченными нервами
В ответ на: конечно, не собиралась, поскольку стою длинную очередь, а такой прыткий считает, что можно на халяву пролезть в начало очереди, как и обочечники
вот в том то и дело:
А попробуйте не ждать вежливостей от других, а самой быть вежливой без надежды на благодарстность.
Вы удивитесь, как сразу жить легче будет... и как мир измениться вокруг Вас...
Ведь большинство случаев невежливости, как мы считаем, таковыми не являются - просто кто то спешит, или кому то надо перестроиться или просто надо.
Хамов на самом деле значительно меньше, чем принято обычно думать По крайней мере я, живя в многомиллионном городе со случаями откровенного хамства встречаюсь .. ну несколько раз в год... то есть не каждый месяц-два...
В ответ на: Это просто уже давно норма на дороге, я наоборот не понимаю когда меня за такое благодарят аварийкой.
я рад за вас, что для вас это норма
но благодарность она на то и благодарность, чтобы чел, сделавший доброе дело, имел стимул и дальше также поступать ...
В ответ на: просто кто то спешит, или кому то надо перестроиться или просто надо
подъезжать по полосе для поворота налево, видя машины, стоящие с поворотниками, и вклиниваться в правую полосу для проезда прямо. Я такой модный торопыга, а вы дальше в очереди стойте. Если сразу замечаю, то не впускаю никогда.
Сразу видно, случайно оказался или просто нахал.
Наиболее вежливыми считаю водителей грузовиков
мне нет таких проблем - едет"модный торопыга" - пускай едет. я читал об одном случае когда двое не поделили дорогу в подобном описанном вами случае. даже подрались. А смысл? разбитые машины, потерянное время...
тем более что у нас гаишники постоянно хлопают обочечников да и толку когда телепаешься в пробке от таких торопыг - нет. вот он влез на 2 машины вперед а потом так же тащится еще 5 километров ....
В ответ на: Вежливость входит в наше бытие . как норма. Если раньше, когда меня пропускали на дороге, придерживали двери в магазинах, метро, общественном транспорте, поначалу воспринималось с удивлением, то сейчас это норма... но сегодня мне придержал двери в магазине мальчик лет 10-ти.
Обычно дети думают только о себе и не обращают внимания на окружающих.
Вот это меня и удивило.
Если уже поколение. что придёт нам на смену, внимание к окружающим и вежливость берут в основу своей жизни - то значит вежливость прочно вошла в нашу ментальность И это приятно понимать.
Я не думал даже, что ты Алексей, такой взрослый)) Мне двери никто не придерживает)) Вежливость, это очень хорошо)
Что касается дорожных ситуаций, по разному бывает, но в основном, все по хорошему)
Да самое прямое-вилишь дурака на дороге,пропусти его.Сам целее ьудешь,и он свой камаз быстрее повстречает.А возбуждаться или нет на его мигание это сугубо личное дело каждого.
Чтобы количество дураков имело резкую тенденцию к снижению,должны произойти как минимум две вещи.Либо одномоментное массовое поумнение,что в принципе невозможно,ибо,"если человек умер-это надолго,если дурак-навсегда"(с) либо массовый мор. А так как того ни другого пока замечено не было то " ...есть ли жизнь на марсе,нет ли жизни на марсе ,это науке неизвестно..."(с)
Про автомобилистов... Уже снег почти растаял, на дорогах лужи, на тротуарах черные каши из грязи и снега...
Прямо передо мной идёт по тропинке молодая женщина с детской коляской, позади мальчик лет пяти, следом через пару метров пожилая женщина, ну и следом иду я. На всех скоростях несётся черная иномарка, специально сворачивает близко к обочине и обливает грязным потоком воды всю эту вереницу пешеходов. Я, слава богу, задержалась чуть-чуть, мне достались просто брызги. А бедной женщине с коляской - просто ужас какой то, будто из огромного фантастического таза плеснули грязи на неё, детей. Досталось и женщине. Это был шок. Огромная лужа каждый год существует на одном и том же месте. Её даже троллейбусы стараются объезжать, если получается, или притормаживают, по крайней мере... А тут водитель специально, знал, что в этом месте глубокая впадина, взял и облил людей. При чем я видела это уже второй раз. В прошлом году на этом же месте такая же черная машина облила молодую парочку.
Убогим людям доступно не очень уж много развлечений... подобное - как раз одно из тех немногих, очевидно.
А вообще, конечно, надо стараться запоминать номер и наказывать. Понимаю, что чаще всего люди бывают неготовы к таким выходкам, поэтому теряются... а жаль.
А мог просто не знать, и объезжать другое препятствие. Или был невнимателен, и не обратил внимания на людей на тротуаре.
А у нас сразу любят обвинять в злонамеренном деянии.
Я такое наблюдала не раз, когда водила на своей гавнотачке ускоряется, когда по луже проезжает.
Зачем им это? Я полагаю, это компенсация маленького члена и плохой эрекции...
В ответ на: дебилы пытаются таким образом показать свою значимость и пренебрежение к плебсу...
Поэтому общество, если оно заинтересовано в повышении общего уровня культуры, должно приучать своих дебилов к вежливости теми способами, которые дебилам доступны для понимания, а именно бить их... но цивилизованно - по карману... во всяком случае, для начала.
В ответ на: психолог-мужчина Вам вероятнее всего скажет то же самое. Счастливый человек срать другому не будет.
психолог, сделает оговорку: если только чел не считает это самое действо (с-ть) счастьем по призванию...
а такие челы к сожалению существуют...
Вежливость - это всегда самоограничение, для кого-то непреодолимое, для кого-то естественное...
Вежливость всегда связана с существующими в обществе нормами жизни, нарушение которых это общество считает невежливым.
Наиболее важные для людей нормы (как правило в сфере сохранения жизни, потомства, имущества, ...) фиксируются в законах, менее важные (опять же с позиции общества) остаются в лоне общественной морали.
В ответ на: Вежливость - это всегда самоограничение, для кого-то непреодолимое, для кого-то естественное...
Это точно... Я обратила внимание, насколько различным бывает понимание вежливости у разных людей...
А ведь всё так просто и естественно: вежливой предупредительности людей друг к другу и стремления не создавать неудобств окружающим, как правило, вполне достаточно : )
В повседневной жизни особенно явно встроенность этой опции ощущаешь, находясь за пределами нашей страны... к сожалению. Когда уже и мы-то...
Вежливость это для меня прощать недостатки другим людям, не вмешиваться в личное пространство каждого. Поговорка "веди себя так как хочешь, что бы вели с собой" как нельзя лучше раскраивает понятие вежливости.
Не знаю, разрешают ли на форуме ссылки на другие ресурсы, поэтому скопировала полностью "19 золотых правил жизни". Не совсем про вежливость, но очень полезные.
1. Правило взаимности: Прежде чем судить ошибки других, обратите внимание на себя. У того, кто бросается грязью, не могут быть чистые руки.
2. Правило боли: Обиженный человек сам наносит обиды другим.
3. Правило верхней дороги: Мы переходим на более высокий уровень, когда начинаем обращаться с другими лучше, чем они обращаются с нами.
4. Правило бумеранга: Когда мы помогаем другим, мы помогаем самим себе.
5. Правило молотка: Никогда не используйте молоток, чтобы убить комара на лбу собеседника.
6. Правило обмена: Вместо того, чтобы ставить других на место, мы должны поставить на их место себя.
7. Правило обучения: Каждый человек, которого мы встречаем, потенциально способен нас чему-нибудь научить.
8. Правило харизмы: Люди проявляют интерес к человеку, который интересуется ими.
9. Правило 10-ти баллов: Вера в лучшие качества людей обычно заставляет их проявлять свои лучшие качества.
10. Правило ситуации: Никогда не допускайте, чтобы ситуация значила для вас больше, чем взаимоотношения.
11. Правило Боба: Когда у Боба проблемы со всеми, обычно главной проблемой является сам Боб.
12. Правило доступности: Легкость в отношениях с собой помогает другим чувствовать себя свободно с нами.
13. Правило окопа: Когда готовишься к сражению, выкопай для себя такой окоп, чтобы в нем поместился друг.
14. Правило земледелия: Все взаимоотношения можно и нужно культивировать.
15. Правило 101 процента: Отыскать 1 процент, с которым мы согласны, и направить на него 100 процентов наших усилий.
16. Правило терпения: Путешествовать с другими всегда медленнее, чем путешествовать одному. Хочешь идти далеко – идите вместе, хочешь идти быстро – иди один.
17. Правило двух сторон одной медали: Подлинная проверка взаимоотношений заключается не только в том, насколько мы верны друзьям, когда они терпят неудачу, но и в том, как сильно мы радуемся, когда они добиваются успеха.
18. Правило симпатии: При прочих равных условиях люди будут стремиться работать с теми, кто им нравится; при прочих неравных условиях они все равно будут это делать.
19. Правило сотрудничества: Совместная работа повышает вероятность совместной победы.
Кто-то не сильно умный собрал в этот список, как ему показалось, человеческую мудрость.
При этом не особо задумывался о критическом подходе, поэтому в список правил вошли как общеизвестные (адаптированные из Библии) принципы, так и откровенные трюизмы в духе Карнеги.
И даже глупости ("правило окопа", например, сочинил какой-то офисный ботан, никогда не рывший окопов, или одуревшая от любовных романов домохозяйка).
1) "веди себя так как хочешь, что бы вели с собой" - представьте себе что вы это сказали садомазохисту
конечно, в этой библейской истине чего-то есть, но невежливость, ибо у каждого свои мотивы и сценарии поведения... Кстати, вежливость ради вежливости иногда раздражает больше, чем прямое оскорбление (например, вежливость чиновника, который отказывает вам в 10-ый раз).
2) "не вмешиваться в личное пространство" - это ближе к вежливости, однако, личное пространство опять же у всех разное. Те же итальянцы позволяют разговаривать с собой нос к носу, а англосаксы предпочитают, чтобы их от собеседника отделял стол. Т.е., термин "личное пространство" очень расплывчат для повседневного употребления.
3) "прощать недостатки другим людям" - не думаю, что как-то относится к вежливости. Начнем с того, что чел может не считать недостатком то, что вы в нем считаете.
Ну или чел курит - это недостаток для вас? Тогда вкушать, стоя рядом, его дым некурящему - будет вежливостью?
В ответ на: "19 золотых правил жизни". Не совсем про вежливость, но очень полезные.
соглашусь с вертом: ни пользы, ни вежливости...
Я ваще плохо отношусь к разного рода правилам, которые выдаются за универсальные правила жизни.
Нет универсальных правил, народные мудрости придумывались в определенном контексте, с тех пор исторический контекст изменился, да и само понимание этих самых правил изменилось...
Например, возьмем общеизвестную сентенцию "7 раз отмерь, 1 раз отрежь!", а теперь вооружите этим правилом солдата на войне - пока он будет 7 раз отмерять расстояние до цели - его 7 раз убьют...
В ответ на: Я обратила внимание, насколько различным бывает понимание вежливости у разных людей...
По мне так подавать ложные сигналы средствами аварийной сигнализации это создавать опасность, но уж никак не проявлять вежливость. Если тебе уступили дорогу в ситуации, когда у тебя небыло приоритета, то лучшая вежливость - проезжай шустрее, чтоб людей не задерживать и не отсвечивай тем, что для этого не предназначено.
В ответ на: "7 раз отмерь, 1 раз отрежь!", а теперь вооружите этим правилом солдата на войне
"Семь" в русской культуре не только число, но и "много".
Много раз поучись, чтоб потом в бою срезать цель с первого выстрела (в т.ч. шоп противник не мучался, типа "Точность - вежливость королей").
Ну или на учениях должно быть всемеро тяжелее, чем в том бою, к которому готовишься. (а-ля Суворов)
В этом городе для меня есть пара известных мест, где я буду резко ускорятся вне зависимости от того, есть там лужа (а она там бывает!) или она уже высохла. Просто с аквапланированием там я справлюсь, а вот удар в подвеску там может и вынести чёрте-куда (машину, меня и пассажиров).
Если кому-то не нравятся последствия таких законных и обоснованных действий водителя, то они могут жаловаться, но на тех, кто ответственен за состояние дорог. Когда я пешеход, я осмотрителен где иду, поэтому если кто-то из пешеходов неосмотрителен или осмотрителен недостаточно (т.е. т.о. в отношении меня в т.ч. невежлив), это не повод мне из-за него рисковать моим имуществом и уж тем более пассажирами.
Когда пешеход выходит на ПЧ в нарушение п.4.5. ПДД, это ему зачем? Заявляет, что он весь из себя такой "дважды стальной" "член с горы" в состоянии дикой эрекции?
В ответ на: Много раз поучись, чтоб потом в бою срезать цель с первого выстрела (в т.ч. шоп противник не мучался, типа "Точность - вежливость королей").
мне кажется, это не суть данной пословицы про 7 и 1 раз...
Часто вежливость принимают за слабость, поэтому надо знать где и с кем быть вежливым. Например уступить место беременной девушке в общественном транспорте - это совершенно нормальная вежливость, а вот вежливо объяснять пьяному соседу, что не стоит шуметь под окнами не стоит - не оценит и пошлет.
В ответ на: мне кажется, это не суть данной пословицы про 7 и 1 раз...
1. Тип боеприпаса соответствует задаче;
2. Оружие заряжено;
3. Предохранитель снят;
4. Поправка на дальность;
5. Поправка на ветер;
6. Поправка на скорость и направление движения цели;
7. Опознание цели ("свой-чужой");
8. Нет запрета (есть команда) на открытие огня.
---
Точно, не подходит поговорка, маловата...
«Вежливый» – знающий, образовано от вЕжа (знающий; др.рус.), отсюда – невежа (незнающий).
Важный – раньше это был тот человек, кто много знал, а вежливый, тот кто умело использовал своё знание!
Полагаю все-таки, что "невежДа" чисто производное от более древнего слова "невежа"...
Буква "Д" не добавляет фактически ничего нового к семантике, хотя д="изменение внутренних границ в структуре", т.е. незнание приводит к деградации внутренних связей
помню, в школе был такой небольшой диалог в учебнике русского: там проводилось различие между "невежей" и "невеждой". Невежливый и неведающий. Вроде как не одно и то же
неверно, много слов претерпели в русском языке подобную трансформацию: надежа - надежда, и пр.
различие старого и нового смысла не базируется на различии их семантики, это просто приобретение нового смысла слова или оттенков смысла при его развитии и использовании в любом языке...
например, "ересь" когда-то просто "отличие, отклонение" приобрело отрицательный смысл благодаря развитию в церковном контексте...
Вчера впервые увидел, как владелица собаки, выгуливая своего питомца, аккуратно собрала в пакет какашку своей собаки с асфальта!
Впервые с этой разновидностью вежливости я встретился в Японии лет 20 тому назад... но у нас увидел впервые. Неужели наша страна становится цивилизованной!?
Я неделю назад выходил из подъезда и прямо посреди пешеходной дорожки села собачка сделать дела.Да так села что мне пришлось обходить ее.Только хотел сделать замечание хозяйке ,как она тут же взяла пакетик и убрала.Так что самосознание действительно растет.
Не самолет не птица летит и матерится-я в своей машине!
сургоб-Аваланш 0:10(по итогам дня)
Chevrolet Avalanche 2010 5.3
Nissan March 2008 1.2
Вот еще бы самосознание выросло в сторону: не кидать повсюду окурки и прочий мусор, особенно из окон...
не, я конечно понимаю, что в цивилизованной испании, где-то на узкой улочке, вполне можно попасть под ведро помоев, выплеснутое в окно, там так принято - но мы ж должны равняться на лучшие традиции в этом плане
А ведь есть у нас дебилы, которые кидают из окон бутылки с единственной целью посмотреть как "красиво" будут разлетаться осколки...
В ответ на: Я пару раз видел подобное в сквере около "института мокрушников"
педовцы (жители района нгпу) зато отличаются отсутствием комплексов в этой части - одни накладывают прям на тротуарах, другие - раскатывают наложенное по нему своими штиблетами. да так, что часто приходится все это дело обходить по проезжей части