В ответ на: К зданиям противления нет. А к пропаганде есть.
Вот пускай демонтируют кресты и прочую символику а здание пускай стоит.
Я категорически против того чтоб геи, сектанты любых мастей и прочие мракобесы влияли на умы детей. Вот исполнится 18 лет, тогда человек и будет решать в какую церковь ему ходить и в кого верить. Или не верить.
А у нас же даже в школы попов пытаются протащить. Чтоб с малолетства начинали мозги промывать своей пропагандой.
давайте отвлечемся от навязанных кем то стереотипов и рассмотрим реальность:
Вы видели православных. отлавливающих граждан на каждом перекрестке и силою тащущих в церковь?
может быть телеэфир забит передачами типа "Славим Господа?", а улицы - баннерной рекламой аналогичного содержания?
Вы меня извините, но Ваши слова - типичный классический вариант мракобесия.
Каждый человек волен решать верить или не верить - что в 18 что в 40 лет.
За детей отвечают до 18 лет родители. Какое право у Вас навязывать родителям, как им воспитывать своих детей? Вас же никто не контролирует (пока! но в Европе именно с подобных Вашим слов все начиналось!) , как Вы воспитываете и чему учите Ваших детей.
Я не понимаю, откуда подобная нетерпимость ко всему, отличающемуся от собственного мирка?
Теперь про школу: Как Вы помните, возможно, в советских школах детей как то пытались воспитывать нравственно и морально. Что то из этого в нас осталось. Что же сейчас видят дети?: мультики, где герои колотят друг друга чем ни попадя, не однократно детишки демонстрировали при мне такое же поведение - но по отношению к своим родителям, отношения в школе "кто сильнее - тот и прав" - это классика воспитания. Если не бороться с этим естественным для психики детей явлением - то и вырастут они по животным волчьим законам.
теперь про попов - Курсы религиоведения насколько мне известно - факультативные и не обязательные к посещению. Я могу и ошибаться, однако - ходить ребенку или нет на такие занятия, и что выбирать - православие, ислам или буддизм или теорию эволюции Дарвина - решают родители.
не пускайте своего ребенка - пусть вырастет безбожником - Ваше право определять будущее своих детей - по закону человеческому.
П.С. В одном храме и увидел простой тетрадный листок с такими словами: "Дети даны нам Богом на время, для нашей радости и нашего их воспитания. Вы несёте ответственность перед Богом за то, какими вырастут Ваши дети, и Господь спросит Вас за каждый их проступок"