Интересно, кто инициатор их размещения и какова его цель? Есть у кого информация?
|
Ответ на сообщение Кого простить "государю"? пользователя пафнутий
Ответ на сообщение Re: Кого простить "государю"? пользователя Градус
Ответ на сообщение Re: Кого простить "государю"? пользователя пафнутий
Ссылка о полезности крепостного права для русских уже была на основных, искать неохота. Первый раз узнаю об этом. Можно поподробнее?
Давай, до свиданья, да, я - ненормальный
И ты всё равно не поймёшь на прощанье
Я сделаю вот что и ты никогда не умрёшь, до свиданья!
Ответ на сообщение Re: Кого простить "государю"? пользователя Бонвиван
...и легализовала бы однополые браки, Вы за это ратуете, что так пристально в Европу желаете влиться? полноценно влилась бы в ряды европейских стран
с НАЧАЛА В ШКОЛУ - ПОТОМ НА ФОРУМ! И никак иначе! ЕСЛИ бы в свое время Романовы,путем интриг их свиты,не заняли трон Рюриковичей, то Русь того времени полноценно влилась бы в ряды европейских стран.
Аще жидовин дръзнет развратити християньскую веру,главней повинен есть казни,святый Феодор епископ Едеский жидовина, хулу глаголавшаго на господа нашего Иисуса Христа, словом нема сотвори.
И.Волоцкий
Ответ на сообщение Re: Кого простить "государю"? пользователя Алексий
Ответ на сообщение Кого простить "государю"? пользователя Spirit
Шо за брэд воспалённо-буддийского сознания? Своим упрямым курсом на сохранение византийщины - он довёл страну до революции. Он потерял всякий авторитет не только у образованного общества в России, но и среди простолюдинов ..
Аще жидовин дръзнет развратити християньскую веру,главней повинен есть казни,святый Феодор епископ Едеский жидовина, хулу глаголавшаго на господа нашего Иисуса Христа, словом нема сотвори.
И.Волоцкий
Ответ на сообщение Re: Кого простить "государю"? пользователя qass
Дык на основе на основе чего делаются ваши выводы о нем Ваших сообщений. Там же и рассуждения про "можно сформировать акт о поломке", и про "руководитель должен всех подчиненных за горло держать" ...
Ответ на сообщение Re: Прости нас, Государь! пользователя Алексий
где ближайшее отделение полиции - знаете? Как писать явку с повинной - там подскажут. и на мне эта вина - тоже
странно - а что тех, кто не виноват - не перечислили? есть те...
А помните, до изобретения Интернета мы думали, что причина тупости — недостаток информации? Как мы ошибались!
Ответ на сообщение Re: Прости нас, Государь! пользователя Михаил_II
в моём списке они есть, его просто надо правильно прочитать странно - а что тех, кто не виноват - не перечислили?
Ответ на сообщение Re: Прости нас, Государь! пользователя пафнутий
да ничего особенного не произошло. в рамках военного переворота были расстреляны несколько человек. по вполне объективным причинам. давайте вспомним, что произошло в подвале в ночь на 17 июля 1918.
шорские горы покрыты тайгой,
шорские кедры шумят надо мной.
У какого? Персонаж с плаката не является Государем, поскольку в тяжелейшее для страны время не решился нести бремя Государя. И все тут. Дальше к шорцам - в предыдущий пост. Убили одного из нескольких миллионов. есть за что попросить прощения у Государя.
Ответ на сообщение Re: Кого простить "государю"? пользователя kosta
вы из секты "Чин всенародного покаяния" чтоле? А прощения... я прошу.
Ответ на сообщение Re: Прости нас, Государь! пользователя Trotzdem
уверен, позиция вам действительно понятна, вы не так уж глупы. но вот то что вы нам приписываете - не имеет к позиции никакого отношения. дешёвая подмена понятий. "кто против русского государя - тот большевик, фашист, продажный западный шпион (нужное подчеркнуть)" Ваша позиция со товарищами ясна и понятна - Вы полностью разделяете позицию Ленина, Свердлова, Уральского облсовета, прочих товарищей.
да... тяжело вам живётся. среди нас. но не расстраивайтесь - впереди райские кущи. главное щёки подставлять не забывайте Дорога в целую жизнь среди свиней и козлов.
Ответ на сообщение Re: Кого простить "государю"? пользователя superfluid
Ответ на сообщение Re: Прости нас, Государь! пользователя Trotzdem
ну конечно на стороне беззащитных безоружных детей. и что это меняет в моей позиции? почему я должен бежать расклеивать плакаты с мольбами о прощении? если бы Вы оказались в подвале Ипатьевского дома в час ночи 17 июля 1918, на чьей стороне Вы бы были?
Ответ на сообщение Кого простить "государю"? пользователя superfluid
вот спасибо, куда бы я без вас-то.. так бы и считал себя негодяем, но - спасибо огромное - оказалось, что я хороший человек. раскрыли мне глаза. Да как зачем - чтобы посмотрели на себя, дали ответ на вопрос "с кем ты?"
Без этого Вы бы молчаливо остались на стороне революционных карательных органов, декларируя себя пацифистом.
История всё знает, если она есть. А Вы действительно занимаетесь подменой понятий. История не знает сослагательного наклонения,
тебе даже маслом или акварелью не не поможет.. Желательно в цифрах и статистических данных, а не в образах.
И.Волоцкий
Обоснуйте, что конкретно вас покоробило в правдивом утверждении о том, что Романовы были нелегитимные, и у Шуйского, например, было больше прав на трон? ..если бы в свое время Романовы,путем интриг их свиты,не заняли трон Рюриковичей, то Русь того времени полноценно влилась бы в ряды европейских стран.
И.Волоцкий
Гнусная большевистская басня,с целью максимально ошельмовать покойного. У какого? Персонаж с плаката не является Государем, поскольку в тяжелейшее для страны время не решился нести бремя Государя. И все тут.
И.Волоцкий
Ну давайте расскажите мне, как Николай второй до конца своих дней был императором России. Гнусная большевистская басня,с целью максимально ошельмовать покойного.
И? 1989-1990 остаются вершиной развития СССР, 2013 пока еще остается вершиной развития России после СССР. в 2014 скорее всего появится новая вершина развития. И что из этого следует? до сей поры 1913 год остаётся вехой,вершиной развития небольшевисткой России
Не надо вешать мне свои измышления. Мне жалко, что в июле 1918 убили человека. Мне вообще жалко, что люди умирают. Неважно 6 августа 1915 или 17 июля 1918 или в какую другую дату. Ваша позиция со товарищами ясна и понятна
А в 2013 году жалко, что кто-то напомнил о том, что это убийство было совершено и попросил прощения? Мне жалко, что в июле 1918 убили человека.
Увж.Коста следует следуЮщее. И что из этого следует?
И.Волоцкий
Ответ на сообщение Re: Кого простить "государю"? пользователя Grieg
Всё "не чуйствовали"? Все триста лет ? Вас надо всем стадом в школу загонять по новой.достали.. г-да Романовы сами во всем виноваты. Их "власть" была незаконной. Всплыли непонять откуда. Ситуацию не чувствовали.
И.Волоцкий
"Сандро, я не могу управлять империей и заплакал. Николай Второй в общем и целом был очень неплохой государь(я недавно пост хотел соорудить по рейтингу государей,не стал, всё одно удалят),так вот,очень приличный государь.
Вы так часто это всем/ч/з 1-го это предлагаете...Вы её любите? Не доучились? надо всем стадом в школу
В этой же логике - Горбачев был в целом очень неплохой государь, поскольку именно при Горби Союз достиг своей вершины развития, с которой до сих пор сверяется Россия Ельцина-Медведева-Путина. Да и несмотря на личные недостатки Горбачев и статью шестую убрал и реформам не препятствовал и индивидуалка при нем развивалась. Только в 91 Союз развалился. Вот так и с Николаем II. следует следуЮщее. Николай Второй в общем и целом был очень неплохой государь
Да бесполезный это спор, ну скажу я, что Александр 3 был гораздо лучше - согласитесь? Вы гляньте, в сравнении с Николаем,кто лучше-то ?
"Гордимся инженерами коллайдера адронного, ибо крепко верим мы в монстра макаронного!"
В стране слепых и одноглазый - король? Николай Второй в общем и целом был очень неплохой государь
"Гордимся инженерами коллайдера адронного, ибо крепко верим мы в монстра макаронного!"
Вероятно, какой-нибудь монархический союз. Интересно, кто инициатор их размещения и какова его цель?
спробитоюносветлойголовою
Весь вопрос в том, почему в своём государстве не пригодилась, ни пенька, ни нефть, ни газ. И зря, потому что во времена Ивана 4, например, мы снабжали Англию пенькой
И тем самым уберегли тысячи - сотни тысяч жизней! За то, что подло стреляли, как в самого царя, так и в его родных, не взирая на возраст
А ваш вариант решения их проблемы каков? Вы тоже, как и топикстартер, поддерживаете безоговорочно тех, кто в ночь на 17 июля 1918 стрелял?
Вам что, пробабака рассказала, что была фрэйлиной при дворе или прадед голубых кровей? если бы Вы оказались в подвале Ипатьевского дома в час ночи 17 июля 1918, на чьей стороне Вы бы были?
Тут с вами не соглашусь! Если бы это было не так, то или нас бы не было или жили бы в такой клоаке, что жить бы не захотелось... Мне вообще жалко, что люди умирают.
Алексей Михайлович тоже "любил убивать"с соколами,и чё с того? Охота=исконно царская забава,толерасты тогда ещё не расплодились. ТО, что Никки любил убивать, свидетельствуют фото, где по воспоминаям современников охота Никки-2 напоминала побоище.
И.Волоцкий
Ответ на сообщение Re: Кого простить "государю"? пользователя Топот_котов
Во-во..Это по вашему.по либеральному.. Главное для вас это - Развешивание этих плакатов носит явно провакационный характер и ничего более. ЛИЧНО ДЛЯ МЕНЯ.. Прочтите кусочек, авось...
Лично для меня слово "государь" вообще ничего не значит. Вообще не понимаю, как человек может признавать над собой господство другой особи только по праву ее рождения. Да и слово какое то противное, рабское... Не даром, монархия там где она еще осталось является декоративной игрушкой, это тупиковая ветвь эволюции. Расстрел царской семьи является такой же трагедией как и расстрел любой крестьянской семьи, никаких поводов для каких либо преференций им я не вижу.
И.Волоцкий
Не.. Вы не делитесь такой логикой со мной, всё себе оставляете. В этой же логике - Горбачев был в целом очень неплохой государь, поскольку именно при Горби Союз достиг своей вершины развития..
И.Волоцкий
Прочтите кусочек, авось... http://archive.svoboda.org/programs/cicles/civilwar/civilwar.20000924.asp - оригинал. Контекст там, как видите несколько другой. Кризис церкви + отречение Николая - вот откуда растут корни поговорки в контексте цитаты. Да и цитату Вы переврали, нет?
Если Вам не сложно, то выложите, пожалуйста, цифры. (Не спора ради, а информации для). в начальной образовании(я могу цифры выложил,но не поможет ) ,так вообще колоссальные перемены произошли.. Не каждый русский царь имеет подобные заслуги и достижения.
Это не моя логика, это Ваша логика (пальцем показать?) - так что пользуйте на здоровье. Вы не делитесь такой логикой со мной, всё себе оставляете.
И.Волоцкий
Исправлено пользователем principium (22.07.13 15:39)
И.Волоцкий
Ответ на сообщение Re: Кого простить "государю"? пользователя savwchuk
Потому что: Касательно заслуг и личности Николая II: почему-то довольно редко втречаются популярные статьи о достижениях страны, связанных с его действиями, гораздо чаще пишут о его положительных личных качествах.
И.Волоцкий
Ответ на сообщение Кого простить "государю"? пользователя qass
ну что-ж Вы так... Надо было, надо было ещё в детстве книжки читать. "Что такое хорошо и что такое плохо". Ну и маму-папу слушать. А так... И каяться нужно,зато,что мы с той поры так и не вспомнили, не осознали,не выработали самостоятельно свой свод правил,чё можно,а чё нельзя..
Я так понимаю, Вы на стороне Ленина, Свердлова и Уральского облсовета в этом вопросе? Тогда на самом деле, лично Вам просить прощения не за что, Вы достойный их наследник.
Вот видите, и вы отвлекаетесь от темы топика. При чем здесь европейские ценности, которые вы предлагаете "опробовать"? Для вас это ценности? Для меня европейские, равно как и американские ценности далеки. Равно как далеки ценности царя Николая, его семьи и прочих "невинно" пострадавших их родственников, у которых русской крови в жилах меньше чем немецкой или английской. А Вас с автором топика уже двое. Можете начинать опробовать на себе "европейские ценности". )))
У какого? Персонаж с плаката не является Государем, поскольку в тяжелейшее для страны время не решился нести бремя Государя. И все тут.
Доигрался с европейскими ценностями и ушел в декрет? ))) Он другое Бремя нёс, и от Него не отрекался.
Прямо пушкинские строки... Кому какие берега, а мне - озера и лес.
Кому какие алтари, а мне – основа основ.
От отражения ворожбы до откровения небес
Дорога в целую жизнь среди свиней и козлов.
Все-таки надо было вам хотя бы школьные учебники полистать. После Николая Второго и его кратковременного малолетнего сменщика у нас в стране не было больше царей. ...до сей поры 1913 год остаётся вехой,вершиной развития небольшевистСкой России,но позвольте,а при каком царе Россия вышла на эти рубежи ? Тут мозг дает сбой! Отчего же?
Да он, вообще, ничему не препятствовал... А наш,несмотря на личные,личные недостатки,и Думу разрешил,и реформам сильно не препятствовал...
Вы цифры выкладывайте, не стесняйтесь, авось помогут вашу точку зрения понять. Раскинь мозгами,(попытайся по крайней мере) на одной чаше весов достижения и статистика, а на другой, дневник царя, где он мог позволить себе быть слабым...
Еще раз ,без всяких надежд Дороги царь строил,премьеров толковейших назначал,в начальной образовании(я могу цифры выложил,но не поможет ) ,так вообще колоссальные перемены произошли.. Не каждый русский царь имеет подобные заслуги и достижения.
А после Николая еще раз в двадцать пять? ))) А цифр навалом,я пошарюсь выложу,вам же с Костой как попало,на скорую руку не надо ? Навскидку (не удержался щаз заклюёте) на образование, лет за десять, траты росли ПРИ НИКОЛАЕ -2 выросли раз в пять.Но это навскидку.
Исправлено пользователем АНОНИМ (24.07.13 21:11)
Ответ на сообщение Кого простить "государю"? пользователя Михаил_1
И.Волоцкий
Исправлено пользователем АНОНИМ (24.07.13 21:12)
Ответ на сообщение Re: Кого простить "государю"? пользователя Михаил_1
а по-моему хороший, я с qass часто спорю, но тут - при зачастую диаметрально противоположных взглядах, общее в теме я вижу )) повод плохой
Ну "давай-давай", покажи как Никки-2 продал всю Россию иностранному капиталу. И когда тот перед войной сбежал, остался без штанов, со всеми своими "демидовыми" и прочими "русскими промышленниками". Приведенный тобой академик Винохлёбов врёт-то красиво, но недостоверно. А цифр навалом
Подайте пример обществу и начните прилюдно, на площади Лепнина каяться. Уверен, что найдутся Вам сочувствующие люди в белых халатах. но тут - при зачастую диаметрально противоположных взглядах, общее в теме я вижу ))
тебе нельзя стариться, пока не поумнеешь (С)
Всецело одобряю и поддерживаю! Только надо быть последовательным: с нетерпением жду аналогичные по содержанию плакаты с портретами Павла I Петровича, Петра III Фёдоровича, Иоанна Антоновича... Или апоплексический удар табакеркой всенародного покаяния не требует? А прощения... я прошу. За то, что не уберегли неразумием своим Россию. За то, что подло стреляли, как в самого царя, так и в его родных, не взирая на возраст, тайно, коварно, исподтишка, скрывая правду от людей. И на мне эта вина - тоже. Есть те, кто вину осознал, есть те, кто не может, не хочет, не готов принять. И за них - тоже, прости.
Прости нас, Государь!
Нет пока ещё не вздрогнули
Не взлетели топоры
Спит огонь у бочки пороха
Спит родимый до поры
Чтобы золотым спокойнее
Было в кошельках тугих
Охраняют их разбойники
От разбойников других
Ответ на сообщение Кого простить "государю"? пользователя Домомучительница
а как вам такой тираж плакатов? Нынешнее размещение плакатов - допустимо, и полезно.
Не взлетели топоры
Спит родимый до поры
Чтобы золотым спокойнее
Было в кошельках тугих
Охраняют их разбойники
От разбойников других
Ответ на сообщение Re: Кого простить "государю"? пользователя SteveR
Ответ на сообщение Re: Кого простить "государю"? пользователя SteveR
во-первых, "каяться" и "приходить к консенсусу" - это малость не одно и то же. во-вторых, о каком толке речь? нам придётся каяться(=переосмысливать прошлое) совместно,находить консенсусное вИдение,иначе толку не будет.
зачем именно царский расстрел? почему не жертвы гражданской войны? почему не жертвы сталинского гулага? почему не проблема тоталитарной власти? я вижу прорву куда более масштабных, и гораздо более актуальных тем, в которых неплохо бы найти консенсус и "стать чуть-чуть больше народом". нет жеж, надо в стопятьсотый раз эксгумировать и перезахоранивать кости романовых, попутно их перемывая. одинокая щепка в ниагарском водопаде истории. Царский расстрел - это как раз одна из таких тем,в котором мы,все с месте могли бы прийти к чему-то консенсусному,т.е стать чуть-чуть больше народом,нацией.
я шорский бы выучил только за то
за что его выучил ленин.
Ответ на сообщение Re: Кого простить "государю"? пользователя nucleon
Дык подними их, раз видишь, за свой счёт, в рамках действующего законодательства РФ. я вижу прорву куда более масштабных, и гораздо более актуальных тем
У вас любой повод плохой.. Это судьба устраны такая,ничо не попишешь. повод плохой: консенсуса по нему не будет никогда.
Ответ на сообщение Re: Кого простить "государю"? пользователя Домомучительница
А кроме власти и денег для Вас какие-либо ценности существуют? конечная цель размещения рекламных плакатов ... - получение либо власти, либо денег.
Га! Так вона нэ наша? так Вы с нами не из Новосибирска, а из Донецка разговариваете?
вы, во-первых, ко мне на "вы" обращайтесь, а во-вторых, я сам разберусь что мне поднимать, а что укладывать. я вполне конкретный вопрос задаю, в рамках данного топика: почему именно к николаю второму вы липнете как муха к варенью? по признаку расстрела - не канает, много кого расстреляли. по признаку искупительного подвига - тоже, вроде, разобрались, не канает. даже по признаку монаршества - и то, как тонко подмечает коста, не канает. чувак снял с себя полномочия. в общем, клинья повсюду куда ни кинь. Дык подними их, раз видишь, за свой счёт, в рамках действующего законодательства РФ.
за что его выучил ленин.
Ответ на сообщение Re: Кого простить "государю"? пользователя kfgn
Ответ на сообщение Кого простить "государю"? пользователя nucleon
именно так, с маленькой буквы? имя им - легион... на "вы"
Они не понимают о чём ты... Банера на глаза упали,как шору у боевой лошади. ..я по-прежнему безоговорочно присоединяюсь к покаянному возгласу - прости нас, Государь!
Можно,по старой памяти,развёрнуто и аргументированно подискутировать,но для начала(а то вже утомило от других) вам неплохо бы на себя взять обязательства не вульгаризировать и карикатуризировать ,то ,шо я говорю. .. жеж, надо в стопятьсотый раз эксгумировать и перезахоранивать кости романовых, попутно их перемывая. одинокая щепка в ниагарском водопаде истории.
Меня, как исследователя садо-мазохистских культов, интересует внутренняя логика поступков их адептов. Соответственно, я пытаюсь понять, почему, Вы просите прощения у Николая II, игнорируя трёх вышеперечисленных других государей. Вы второй раз это у меня спрашиваете. Не пойму, почему именно у меня. ???
<...>
Применительно к заданной стартовым сообщением теме - я по-прежнему безоговорочно присоединяюсь к покаянному возгласу - прости нас, Государь!
Не взлетели топоры
Спит родимый до поры
Чтобы золотым спокойнее
Было в кошельках тугих
Охраняют их разбойники
От разбойников других
"то, шо вы говорите" я не в силах карикатуризировать не вульгаризировать и карикатуризировать ,то ,шо я говорю.
за что его выучил ленин.
Ответ на сообщение Кого простить "государю"? пользователя Алексий
мне всё равно. я одинаково хорошо читаю как строчные, так и прописные буквы. именно так, с маленькой буквы?
за что его выучил ленин.
"400 лет дому Романовых" - это вообще о чем???? расскажите мне, в чём заключается факт манипуляции?
Ну тады давайте снова...О щепке в бурном Ниагарском водопаде..Это же ведь так убедительно и по учёному. Удачи. "то, шо вы говорите" я не в силах карикатуризировать
Манипуляцмя то в чем? кто т ов серьез верит, что Романовых на царство поставить снова можно? вы вообще видите разницу в фразах?
"400 лет дому романовых" (вынесена на билборд) и "400-летие учреждения Дома Романовых" (из вашей цитаты)?
вот в этом и есть манипуляция.
Даже не буду просить доказательств, поскольку мне очевидно, что у Яковенко не было того, что Вы ему приписали. А по поводу контекста - откройте ссылку, прочитайте внимательно. Там все написано. Все можно стало после того, как божий наместник отказался быть таковым. Именно с него начался последний акт трагедии. Не знаю я как охарактеризовать тот поступок, поскольку для меня он неприемлем. Точка. Я чуть -чуть поправил,это да,поскольку ранее встречал её в другой интерпретации
очень даже не любой. У вас любой повод плохой
Мнение на тему: я по-прежнему безоговорочно присоединяюсь к покаянному возгласу...
Во первых, про Бога это вообще не аргумент - далеко не все граждане являются православными верующими. Однако при отсутствии царя и веры в сверхестественное очень малая часть занимается убийством и грабежом, странно, да? Причем в присутствии царя такие тоже находились, и среди верующих в том числе. " В сознании архаического человека, царь и Бог были едино связаны. Царь представлял Бога на земле, Бог существовал на небе. Если царя нет, то и Бога нет. А ЗНАЧИТ ВСЁ МОЖНО ..И УБИВАТЬ И ГРАБИТЬ!! [/i]"
глядишь, и подготовят общественное мнение. И инвестиции в плакаты "отобьются" расскажите мне, в чём заключается факт манипуляции? web-страница
О царской династии. как династия началась , так и закончилась.
Ответ на сообщение Re: Кого простить "государю"? пользователя Micha_Burmistrov
кто то в серьез верит, что Романовых на царство поставить снова можно? ответ главы дома романовых на ваш вопрос
ответ главы дома романовых на ваш вопросЕсли, согласно национальным особенностям, то монарха в топку, нужен государь.
"Но я верю в то, что восстановление монархии в России принесет пользу и рано или поздно состоится в соответствии с нашими национальными особенностями и исторической судьбой"
Круто! стало всё можно, ведь убили божьего наместника. Я вот об чём.
Сейчас на строительство спортобъектов траты возросли в сотни и тысячи раз, но это не значит, что бесплатные спортшколы стали хоть столь же доступны детям, как в СССР! Навскидку (не удержалсящаз заклюёте) на образование, лет за десять, траты росли ПРИ НИКОЛАЕ -2 выросли раз в пять.Но это навскидку.
Для обширного во времени русского прошлого, не самый лучший символ подбирается. Можно почитать-таки школьные учебники и найти символ более близкий по духу нашему народу. За то,что поверили, можно выстроить сладкое будущее через убийство прошлого(символа прошлого) ,и за то,что до сих пор сия блажЪ не отпускает.
Как-то не помню за собой не корректности в ваш адрес, вы-то зачем на этот скользкий путь встали? Даже не буду просить доказательств, поскольку мне очевидно, что у Яковенко не было того, что Вы ему приписали.
Нет,Миш.. ВОВ объединияте до той поры, пока народу сусально-победоносную картинку вместо настоящих событий подсовывают.. Например, ВОВ - очень даже объединяет все народы и социальные слои России (и не только).
В отличие от расстрела семьи гражданина Романова.
Ответ на сообщение Кого простить "государю"? пользователя Топот_котов
У меня к Вам просьба будет одна,давайте на этой наиглубочайшей мыслЕ и закончим. Расстрел чад и домочадцев я осуждаю, но царя надо было судить.
Поясните, на что открыть глаза? для Вас аж плакаты 3*6 разместили, чтобы Вам глаза открыть - а всё равно не получается, не откроются они, когда сердце закрыто...
Индусы то же самое утверждают про коров. Царь - фигура сакральная, нельзя было его убивать без последствий.
Ответ на сообщение Re: Кого простить "государю"? пользователя Mauction
Вроде как они символ. Чем расстрел этой кучки людей важнее прочих расстрелов и смертей?
Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает.
А где тут сюр? сюр, конечно...
Алексий. Лучше не отрицательно, а критически, отнеситесь к своим тезисам, вот для Вас аж плакаты 3*6 разместили, чтобы Вам глаза открыть - а всё равно не получается, не откроются они, когда сердце закрыто...
Алексий. у меня с kfgn / qass / ... хоть имя есть, фамилия и отчество, а эти все персонажи - кто они? почему я должен бред их слушать?
Читайте, что вы пишете. Глаза у вас открыты и сердце только для вам подобных. Алексий. Тем более, для поклонников Ленина и Свердлова - что не напиши - им всё ясно и понятно, чего уж им навязывать. )))
А большевики чем побеждали?! За первые двадцать лет Советской власти было достигнуто больше чем за предыдущие сто лет власти "наместников божьих" на земле. Kfgn/gass Да вы,(большевики) победите царизм идейно,через труд наконец..
ну в общем, ваша мысль о помазаннике божьем понятна. Царь - фигура сакральная, нельзя было его убивать без последствий.
интересно, а сколько раз "икнулись" французам и англичанам казни их "сакральных" царей? Да в том, что расстреляв царя,без суда и следствия кстати,мы(=тогдашние мы) преступно бездумно отнеслись к прошлому,к пережитому,ну нам и икнулось не раз.
Вы не задумывались, что последствия для страны и народа были бы более плачевными, не расстреляй тогда царя? Царь - фигура сакральная, нельзя было его убивать без последствий. Я - о последствиях в основном,понимаете?
Опять за своё,РОДНОЕ? А у них негров линчуют!!! Вы когда оставите в покое кости чужих негров? .. а сколько раз "икнулись" французам и англичанам казни их "сакральных" царей?
вообще, покаялись ли эти народы?
Какие, например? Вы не задумывались, что последствия для страны и народа были бы более плачевными, не расстреляй тогда царя?
Ответ на сообщение Re: Кого простить "государю"? пользователя Клара_Цапкина
Вот именно! Вроде как они символ.
Силовой переход власти всегда не без последствий. А насчет сакральности - я вроде ясно написал свое мнение. Сакральность Николая кончилась в феврале 1917 года, когда он отрекся от престола. Государь (если с большой буквы) не имеет права прыгать с государственного корабля первым. Моральный кодекс такой. Царь - фигура сакральная, нельзя было его убивать без последствий
Ну в общем вполне икнулись и тем и другим. Но дело-то не в этом. Нельзя жить виной перед прошлым - непродуктивно это. Забывать нельзя, не использовать опыт нельзя, но и виной жить нельзя. а сколько раз "икнулись" французам и англичанам казни их "сакральных" царей?
Ну так это судьба такая у символов. И то, что они для кого-то символ и послужило поводом их расстрела (всех, а не одного Николая)
Зато можно замечательно получать бонусы на создании и культивировании чувства вины Забывать нельзя, не использовать опыт нельзя, но и виной жить нельзя.
Ответ на сообщение Re: Кого простить "государю"? пользователя vert
Вы не в курсе за что бились белогвардейцы? Какие, например?
Подмена понятий, царя убийство царе следствие а не причина для этого Царь - фигура сакральная, нельзя было его убивать без последствий. Я - о последствиях в основном,понимаете?
Государь умер гораздо раньше, а монархи для России чужды со своими европейскими игрищами-интригами. "Крой Ванька,Бога нет,а царя убили.." И разлетелись к чертовой матери все вековые мифы,традиции благодаря которым государственная телега потихоньку скрипела.
За что? Вы не в курсе за что бились белогвардейцы?
Ответ на сообщение Re: Кого простить "государю"? пользователя Клара_Цапкина
В общем случае не судьба, а набор вариантов. Ну так это судьба такая у символов.
Спросите у За что? этих новых почитателей Государей
Да кто ж сказал-то, что одномоментно. Отречение - это лишь визуализация того, что накопилось за время правления Николая. Насчет Деникина - это зря... Он-то до последнего остался за Россию, даже когда монархисты вроде Ильина страстно желали ее погибели. Сакральность царя,она в головах размещается,она не может одномоментно улетучиться.
Могу только пояснить. сделайте милость, раскройте мне глаза
Гм, собственно мнение потомков великого князя Кирилла не должно волновать даже самого упертого сторонника монархии, потому как с точки "закона о престолонаследии Российской Империи" эта династическая ветвь абсолютно нелегитимна в претензиях на престол. ответ главы дома романовых на ваш вопрос
здровствуйте как маринават огурци
Ответ на сообщение Кого простить "государю"? пользователя Убик
Где я такое написал? по-вашему, все белогвардейцы - монархисты?!
Да нельзя Николая отречением попрекать,постыдно. ВСе против,генералы,семья,Дума,интелихенция грёбаная.. Отречение - это лишь визуализация того, что накопилось за время правления Николая.
Диссонирует несколько "помазанник Божий" и "давайте без меня, раз мешаю". Да нельзя Николая отречением попрекать,постыдно.
Это вам,интернет героям и геройшам,сегодня легко судить,мол,виноват.раз геройски не погиб,вы-то коснись чё с родиной,все как один костьми ляжете.кто бы сомневался. так как насчет того, что отречение помазанника от власти, данной ему Богом - это суть отречение от Бога.
за что и был наказан.
Какие-то элементарнейшие вещи не могу объяснить... Ну он и действовал в рамках своего понимания помазанничества,а не вашего или гучковского,за это чтоли простить не можете? Вы уж решите как-нибудь - или помазанник Божий, или не крайний. Абсолютная монархия она подразумевает и наибольшую ответственность за государство.
ВСе против,генералы,семья,Дума,интелихенция грёбаная..
и в чем же тогда его сакральность? А элита которая его предала?
Ответ на сообщение Кого простить "государю"? пользователя kfgn
Если бы все закончилось мирным переходом власти в другие руки - Николая бы и сейчас однозначно воспринимали. Но закончилось так как закончилось - страну утопили в крови и разодрали на куски. Может быть стоило выбрать из двух вариантов другой - сейчас уже никто не скажет? Но Николай на себя эту ответственность брать не стал - он просто отошел в сторону. Николай,один из немногих в русской истории,не стал страну в крови топить,дабы удержаться у власти.
Кто не брал-то ? Царь,при котором начались,самые глубокие реформы? Ну зачем вам перепев коммунистической пропаганды? Все и вся.каждое бревно Николай на себя эту ответственность брать не стал - он просто отошел в сторону.
Гришку Распутина забыли уместить в эту лубочную идилию. Николай II и его супруга Александра являются очень большим примером семейной жизни и семейной любви
Правильный мёд от правильных пчёл.
Ответ на сообщение Re: Кого простить "государю"? пользователя Vinni2
В чем выражались "глубокие реформы" , уважаемый? Конкретики побольше. Николай на себя эту ответственность брать не стал - он просто отошел в сторону.
Кто не брал-то ? Царь,при котором начались,самые глубокие реформы? Ну зачем вам перепев коммунистической пропаганды? Все и вся.каждое бревно
Показать скрытый текст
Ответ на сообщение Re: Кого простить "государю"? пользователя Убик
Касательно церкви. Были или нет "гроздьями развешанные по окрестным березам священники", утверждать никто не может, так как сам не видел никто из ныне живущих. Предполагать это можно всякому, но не утверждать. Собственно в рамках этого обсуждения нам совершенно неважно, был ли Николашка хорошим или плохим правителем (на мой взгляд, плохим)....
Вы не в курсе за что бились белогвардейцы?
"вперёд, господа офицеры, За что?
за что его выучил ленин.
тут вопрос ..... аксеологический. Почему...?
церковь не уберегла своих служителей от того, что в конечном итоге их гроздьями развешивали по окрестным березам?Вобщем-то интересно только одно.. Зачем так остервенело врёшь? Как "основа государственности" -
Почему выжившее российское дворянство предпочло скрыться в эмиграции, нежели воевать до победного конца за царя ..
Опять же, почему на территории, занятой легитимным правительством Колчака постоянно вспыхивали бунты и неповиновения?
Как все это перечисленное сочетается с "сакральностью" монархии, довольно сложно понять.
Насчет Колчака - монархиста улыбнуло. Он был всего лишь кондотьером Ее Величества английской королевы. Почему выжившее российское дворянство предпочло скрыться в эмиграции, нежели воевать до победного конца за царя (конечно же среди них были выдающиеся военные вроде Колчака
Я придерживаюсь другой точки зрения. Совершенно другой.Я выделил в Вашем ответе ключевую фразу,думаете почему? к концу правления Александра - в империи все двигалось под царем. И что может быть еще более важно - понимал Александр, что двигать надо промышленность. И темпы роста промышленности при Александре Николаю и не снились.
Ну не передёргивайте.. После ,невиданых до селе,трёх лет войны. Папа задавил всё живое,но навсегда-то не задавишь,вот в сыну и пришлось пожинать плоды... При Сталине,что,кто-то пикнуть мог? Ну сколько на страхе конструкции держатся? Я согласен,что Николай где-то и в чём-то не вывез,но он вывозил,пытался вывозить,а не трупы горками складывал. Первый государь при котором власть пыталась(иногда) договариваться с народом... не простили.. PS. Я нисколько не идеализирую Александра, но Николай умудрился разбазарить практически все инструменты власти, которые ему оставил отец. Какая уж тут сакральность, хоть мифологическая, хоть фактологическая.
Тезисно я бы сказал так (может быть не совсем четко получится, но лень мне развивать) - сначала должна быть создана независимая от центральной власти мощная, долговременная, диверсифицированная экономика и только потом "парламенты, суды, выборы, конституции". Иначе нельзя, иначе получается бардак. Должны быть значительные по численности и экономически самостоятельные группы людей - только тогда все эти инструменты будут нормально работать. В европейских странах такие группы к тому времени уже как-то формировались, формировались их интересы и кодексы. У нас такого практически не было. Я придерживаюсь другой точки зрения. Совершенно другой....Парламенты,суды,выборы,конституции..
А учитывая, что насыщение в промышленности и к концу правления Николая явно не было достигнуто и близко не подошли, то относительный прирост вполне корректен. А он очень сильно не в пользу Николая. Но даже если возьмете абсолютный, а не относительный прирост все равно Николай не окажется в существенном плюсе, а по части позиций и в минусе. А за промышленность..Мне даже как-то неудобно стало С какой точки отсчёта стартовала она при Александре-3?
"Смертная казнь. Сборник статей." Таганцев. Книга есть на литресе. стр. 90 и далее. Ну не передёргивайте...
Я бы еще Хрущёва помянул, который "довёл страну до Новочеркасска" И в этом косяк как Николая 2, так и Горбачева.
А в 2013 году жалко, что кто-то напомнил о том, что это убийство было совершено и попросил прощения?
Если принять во внимание, что суд вполне мог и состояться, возникает вопрос: какой приговор получил бы Романов? В начале апреля 1918 года Президиум Всероссийского Центрального исполнительного комитета (ВЦИК) санкционировал перевод Романовых в Москву с целью проведения суда над ними[
Можно поинтересоваться, кого и каким образом ВКП (б) "поставила под расстрел" за перечисленные прегрешения? ВКП (б) даже высокопоставленных партийцев из своих рядов ставила под расстрел из-за меньшие прегрешения (присвоение социалистической собственности, халатное отношение к своим обязанностям, моральное разложение).
Мне пока не лень поэтому отвечу по сути. Нет и ещё раз нет. Вы же какой-то "конец истории" прописали. ..лень мне развивать) - сначала должна быть создана независимая от центральной власти мощная, долговременная, диверсифицированная экономика и только потом "парламенты, суды, выборы, конституции". Иначе нельзя, иначе получается бардак. а не относительный прирост все равно Николай не окажется в существенном плюсе, а по части позиций и в минусе.
Как считаете. мог бы Сталин казнить Кибальчича или засадил бы его в "шарашку" до конца дней, обеспечив всем необходимым для его гениального ума? ВКП (б) даже высокопоставленных партийцев из своих рядов ставила под расстрел из-за меньшие прегрешения (присвоение социалистической собственности, халатное отношение к своим обязанностям, моральное разложение).
Конечно можно. Можно поинтересоваться, кого и каким образом ВКП (б) "поставила под расстрел" за перечисленные прегрешения?
Ни в коем случае. Ни того ни другого не могло произойти. Кода Кибальчичу вынесли смертный приговор, Сталину И. В. было всего полтора года. ))) Как считаете. мог бы Сталин казнить Кибальчича или засадил бы его в "шарашку" до конца дней, обеспечив всем необходимым для его гениального ума?
Это не ответ. Переиначу - такого как Кибальчич мог казнить, или все же понял, в отличие от Алексашки-II, что такие это -национальное достояние? Сталину И. В. было всего полтора года. )))
Сдается мне, Горбачёв тем более не планировал. Да и при Николае II далеко не все реформы были запланированы заранее. Хрущев не планировал столь существенных изменений системы управления ...
Ответ на сообщение Re: Кого простить "государю"? пользователя Топот_котов
Понимаю, вполне тривиальный вывод и я его учитываю. Также как понимаю, что Николай отнюдь не был безграмотным идиотом (как его иногда рисуют). Семья обязывала, царским детям старались хорошее образование давать. И уж развитие страны при двух Александрах - он точно мог сравнить. И относительную либерализацию Александра 2 и последующий консерватизм Александра 3. И итоги и того и другого, которые явно не в пользу либерального Александра, несмотря на то, что тот остался Освободителем. Да потому что Вы учитываете(=знаете) как всё ПОТОМ получилось,чем закончилось и какими жертвами обернулось
Простой догмат - Государь должен действовать на пользу Государству, основываясь на всем опыте истории, который у него имеется, даже если это противоречит его личным нравственным нормам. У Вас,в голове,есть схема,догмат как должен был поступить Государь. А догмат этот
Можно и так определить. Только повторяю - Николай отнюдь не исключительно априори действовал, у него уже был перед глазами опыт и либерального и консервативного предшественников. То что для Вас бардак, для меня болезнь роста,а как иначе-то?
Я Вам вроде привел статистику, вполне официальную от 1913 года. Нет у меня этой железной конструкции, может быть у Вас она есть, у меня нету. Страна должна быть управляемой - абсолютно, коллегиально, в данном контексте не важно. Управляемой против неуправляемой - контекст. У Николая страна очень быстро стала неуправляемой. Как только Государь холопей не казнит - холопи те, бунтуют,а Государя казнят..Железная конструкция.
Исправлено пользователем kosta (25.07.13 08:54)
Этим утверждением вы ставите себя как "непонтующегося дилетанта". Сомнительно, учитывая, что вы эмоциональное (наезд на юзера, обвинения в невежестве, негодование и скорбь по якобы невежеству ставите на первое место, без какого-либо использования рациональных подходов к обсуждению, и при полном отсутствии фактологии). Что получается? Получается то, что вы на свой пьедестал "понтующегося дилетанта" пытаетесь затащить тех, кто рационально мыслит и применяет вместо воплей факты. Это не есть "гуд" с вашей стороны. Понтующийся дилетант от истории,отличается от НЕпонтующегося тем ,что обычно делает ставку на один источник
Да,да блестящий "промышленный" царь.. Угу. .. ну скажу я, что Александр 3 был гораздо лучше - согласитесь?
Утомляете вы,чёрно-белые,неспособные внимательно прочесть чужой пост..Где ты и какой там тезис разглядел? Назначение Витте министром Вы упоминали среди заслуг Николая, а теперь как только его высказывания не соответствуют Вашему мнению, то получается, это это врун и интриган. Что в целом подтверждает Ваш тезис высказанный в начале поста.
Как Вы и говорите, при таких оценках важно избежать "черно-белого вИдения". Повторю ссылочку, которую приводил здесь 4 года назад: Промышленное производство фактически удвоилось(1893-1903г), и было построено вдвое больше железных дорог, в том числе Транссибирская магистраль. В итоге Россия по важнейшим экономическим показателям приблизилась к ведущим капиталистическим странам, заняв пятое место в мировом промышленном производстве, почти сравнявшись с Францией.
Забавно. Про бюджет значится, про деньги. Став министром финансов(1893г), Витте получил в наследство российский бюджет с дефицитом в 74, 3 миллиона рублей...
значительный излишек доходов над расходами, доходивший до нескольких сот миллионов рублей
Вы, вероятно, Википедии сильно доверяете. Как видим, вы наврали по всем пунктам...
Исправлено пользователем principium (25.07.13 14:47)
Ответ на сообщение Кого простить "государю"? пользователя vert
Не могу ничего точно утверждать о том, как поступил бы Сталин. Хотя некоторые источники утверждают, что во времена его правления осужденные на 10 и более лет некоторые "деятели" действительно перековывались на стройках социализма и кроме снятия судимостей удостаивались и высших государственных наград. такого как Кибальчич мог казнить, или все же понял, в отличие от Алексашки-II, что такие это -национальное достояние?
Вряд ли бы скаредный Сталин отправил такого как Кибальчич на "стройки социализма". ОН очень ценил то немногое, что имел и умело этим распоряжался. Если Кибальчич перед казнью чертил модель воздухоплавательного аппарата на новом топливе, то Сашка-II должен был понять КТО это был, но не понял. Тем более, что Кибальчич сам не участвовал в покушении. Ему , отрешенному от мира предложили разработать бомбу, что он , между делом и совершил, абсолютно не интересуясь для чего. перековывались на стройках социализма и кроме снятия судимостей удостаивались и высших государственных наград.
Ответ на сообщение Кого простить "государю"? пользователя savwchuk
Глубочайшие мысли , практически гвоздь на 200 в крышку гроба Николая,контрольный выстрел... Недооценка потенциала вероятных противников России в предстоящей войне явилась одной из причин дезориентации верховной власти, рассчитывавшей на кратковременную победоносную кампанию. Мировая война истощила военно-экономический потенциал страны вызвала развал хозяйства, подорвала стабильность общества, что в конечном итоге привело к двум социальным революциям и последующей гражданской войне.[/цвет]
Я и не имел ввиду под "стройками социализма" лесоповал. Грамотных инженеров, организаторов задействовали на несколько иных работах, св том числе и руководящих. Вряд ли бы скаредный Сталин отправил такого как Кибальчич на "стройки социализма". ОН очень ценил то немногое, что имел и умело этим распоряжался.
Тут я скорее соглашусь, чем оспорю. Я понимаю что император - это "самодержец", но ведь это не повод гадить по своей квартире, только потому что помазанник. Лучше ремонт сделать, да новой техникой упаковать, что коммунисты и сделали, хотя дом - Советский Союз, уже был не особнячком, а общежитием. Но вот эти "сАшкам -II" и пр. не понять тех, кто их превосходит по всем человеческим и около человеческим качествам. Этим, главное- власть, и наслаждение, что их якобы "помазали" издеваться над Россией.
Зачем сыпать цифрами? Суть,суть,суть попытайтесь схватить. Изменение государственного золотого запаса. +495 (+33) -113 (-7)
Изменение иностранного долга акционерных компаний +404 (+31) +1683 (+99)
Изменение иностранного госдолга +635 (+49) 1280 (+75)
Чистые иностранные инвестиции 684 (+53) 3391 (+199) (Прилив иностранного капитала - не спорю).
Процентные ставки в С.Пб. по годовым облигациям. Т
1985 - 1890 6,1 % 1890-1895 5,9 % 1895 - 1900 7,8 % 1900-1905 5,9 % 1908 - 1912 5,1 %. Опачки, а шо там вдруг скакнуло?
Читаем,читаем,читаем... 1. Все участники неверно оценили. Но именно Россия попала в самую глубокую "экономическую яму".
Вроде бы Вы с kosta на эту тему уже обсуждали. Он, на мой взгляд, был поубедительней. Та же Первая мировая война – это ерунда, будто мы ее проиграли.
единственный в мире человек, который считает его величайшим русским реформаторомДа уж, такие же "гении" ждут вас в палате"№6, там с манией величия есть вам собеседники. "По поводу, кстати, Николая. Я, наверное,
а Гурко, Деникин, Извольский и Радигер тоже по них специализировль? Интересно, что противоположное мнение высказывали представители других государств, которые не контактировали с царем продолжительное время, а видели только его парадную сторону. Витте великий спец был по чужим жёнам.
На портянку от Пивоварова мне выкладывать портянку с противоположными мнениями? И Вы не станете их объявлять атавизмами большевистского мышления? Суть, судя и по частной дискуссии и по топику, в том, что фигура Николая 2 крайне неоднозначно воспринимается в обществе на данный момент. На каждый его "плюс" находится "минус" и наоборот. И поскольку фигура и поступки Николая явно не являются консенсусными, так может быть вернуться к изначальной теме топика и задуматься - стоит ли спекулировать на факте его смерти тем или иным образом. Суть,суть,суть попытайтесь схватить.
Не ожидал.. А вы,что и взаправду."портянку" от "непортянки" отличить не в состоянии? 1)На портянку от Пивоварова мне выкладывать портянку с противоположными мнениями?
2).. фигура и поступки Николая явно не являются консенсусными, так может быть вернуться к изначальной теме топика и задуматься - стоит ли спекулировать на факте его смерти тем или иным образом.
Да с чего же? Я Вас три дня тереблю,выдавливаю можно сказать аргументацию,но она одноплановая.. Ивано-Курбская. Обманул,мол,царюга,надежды своих ,холопьев..Не продемонстрировал твёрдую руку,хребтов не наломал( Вам ведь даже не интересен консенсус по поводу, Вы вбили себе в голову, что единственным аргументом оппонентов является тот аргумент, который Вы вбили себе в голову. Dixi. как мы привыкли),и посему - проклинаем,не простим. Чё здесь нового-то?
Тоже потом будут удивляться за что скинули и расстреляли великого реформатора ВВП. В стране, где во всех сферах деятельность наблюдается прогресс и жизнь улучшается ...
Ответ на сообщение Re: Кого простить "государю"? пользователя Cel
"Пока тигры дерутся - умный сидит на горе". История не знает сослагательного наклонения, но если бы Вы оказались в подвале Ипатьевского дома в час ночи 17 июля 1918, на чьей стороне Вы бы были?
Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!
Ответ на сообщение Re: Кого простить "государю"? пользователя Владимир Ив
Меньшее зло быть убитым, но не убить.
Принцип непротивления злу выглядит с одной стороны привлекательно. Только мне кажется, что он улетучится в один миг, когда зло коснется человека. Может быть не с первого раза, но человек для себя выберет сам остаться ему человеком или стать мячиком, который будут пинать кому вздумается. Но если я выбрал смерть с негодяем Николаем 2 это не значит что я хоть на гран его поддерживаю.
Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!
Ответ на сообщение Re: Кого простить "государю"? пользователя Владимир Ив
Ну, так папа его при Сталине был МихалкОвым, а этот после 91-го года стал кричать, что они из какого- то древнего рода МихАлковых. Пробудилась историческая память. Зазудели ручки кнутом по спинам крепостных охаживать. Шиша! Вот один "новоиспеченный дворянин" говорит о полезности института "крепостного права"
Ответ на сообщение Re: Кого простить "государю"? пользователя кисаМаня
Крепостные вот только в отличии от тех крепостных (до 1861 г.) щас все как минимум со средним образованием и почти все с тачками.
Так крепостные или "шиша" ? Вы готовите бунт крепостных ? Зазудели ручки кнутом по спинам крепостных охаживать. Шиша!
Суждение по глубине анализа похожее на утверждение, что главная проблема туберкулезника - кашель. Главная проблема, о которой никто не упомянул, при правлении "государя" состояла в коррупции, так же как и сейчас.
Ответ на сообщение Re: Кого простить "государю"? пользователя sshu
Ответ на сообщение Re: Кого простить "государю"? пользователя Sahir
Более того, Медведев, будучи президентом, сам покаялся перед ними от имени всех "россиян". От чьего имени, конкретно, он покаялся одному богу известно. Надеюсь не от моего хотя бы. Поляки перед нами не каются,
Вы россиянин? Тогда даже не надейтесь - от вашего имени и покаялся. от имени всех "россиян"
Надеюсь не от моего хотя бы.