Меня другое поражает... Больных, хилых, изможденных людей становится все больше? Они просто хилые или они просто почему-то перестали лечиться? Или мне мерещится? Но бросается в глаза, как много среди этих доходяг молодых. Прямо вот чуть за 20. Парни, девушки... Останавливаются, сгибаются пополам, так и кажется - сейчас все внутренности выкашляет... Отплевываются на тротуар - и почесали дальше, держась за бок...
Сегодня в Планете Суши на площади Ленина убила бармен - как она кашляла, о Боже... И ведь закашляла там всю посуду, все эти мисочки для еды пластиковые, кашляет в руку - долго, затяжно, курильщица или что похуже - и тут же этой рукой берет бокал, вешает его на подставку... Через небольшое время к этому месту прижмутся чьи-то губы, и проглотят вместе с коктейлем частицы ее мокроты... Выхожу из Планеты, возле двери курят две девчонки, что-то рассказывают друг другу и обе заходятся в кашле... Кошмар какой-то.
Успокойте меня, скажите, что мне кажется.
А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.