Что дальше? "Продай почку - оплати институт" или "сдай кровь - купи молока" ?
|
Ответ на сообщение Реклама "школьного" кредита пользователя Alexus
Не спрашивай, что твоя страна может сделать для тебя. Спроси себя, что ты можешь сделать для нее. Джон Фицджеральд Кеннеди.
Ответ на сообщение Re: Реклама "школьного" кредита пользователя ahr154
Ну, мало ли какие слоганы придумют банкиры, чтобы развести обывателя на бабки? "Возьми кредит - собери ребенка в школу!" - ну не позор ли этой стране??
Caveant consules!
Ответ на сообщение Re: Реклама "школьного" кредита пользователя Docent
Ответ на сообщение Re: Реклама "школьного" кредита пользователя Михаил_1
Caveant consules!
Ну может дите комп новый захотело, мало ли "Возьми кредит - собери ребенка в школу!" - ну не позор ли этой стране??
Сомневайся в других. Но никогда не сомневайся в себе.
Ответ на сообщение Реклама "школьного" кредита пользователя Docent
В СССР они были бесплатные и единые по всей стране. учебники сейчас заметно дороже, чем в СССР
Ответ на сообщение Re: Реклама "школьного" кредита пользователя principium
А кто вам сказал что у нас социальное государство? эти два клоуна из телека? дак они много чего говорят на протяжении последних 12 лет, толку ноль, нет даже не ноль уже в минус идем какое оно после этого социальное?
Ответ на сообщение Re: Реклама "школьного" кредита пользователя YouBest
Путен давеча заявил, что Россия - не собес, а в конституции много чего понаписано. ... какое оно после этого социальное? в конституции прописано
Ну, это началось где-то с конца 1970-х годов, до этого учебники покупали. Опять же, отсутствие своих учебников могло создать проблемы при подготовке к вступительным экзаменам. Но купить учебники после всеобщего перехода к казенным стало практически невозможно. Пытаюсь вспомнить, покупал ли когда-либо учебники... ЕМНИП, обязательные - ни разу: всё из школьной библиотеки
Caveant consules!
А теперь прикиньте Доход кормильца среднестатистического, минус ЖКХ, минус кормовые, минус одежда для сложных климатических условий. Даже одному ребёнку не хватает на учебники... Вряд ли эта сумма будет определяющей при взятии кредита.
Ответ на сообщение Re: Реклама "школьного" кредита пользователя Казинака
В "Синаре" на распродажах пальто очень дешевые (года 4 назад взял пару пальто из шерсти рублей по 500. Сейчас такой дешевизны нет, но в 2-3 тыс.уложится можно). Про китайские куртки и пуховики я уж и не говорю. минус одежда для сложных климатических условий
Мы, напрмер, на завтрак едим "геркулес" (15 р.за кило крупы). Куры тоже весьма дешевы. минус кормовые
Caveant consules!
Ответ на сообщение Re: Реклама "школьного" кредита пользователя VikaRi
Вчера закупили набор учебников и рабочих тетрадей для ученика 5-го класса - 6тыс.руб.... Ну может дите комп новый захотело, мало ли
Вообще-то, потребительская гонка - двигатель капиталистической экономики. она подстёгивает "гонку вооружений" (в плане использования "статусных" вещей) для более ранних возрастов. Что есть зло.
Caveant consules!
Ответ на сообщение Re: Реклама "школьного" кредита пользователя Казинака
Ответ на сообщение Re: Реклама "школьного" кредита пользователя Alexus
Ну, учебники не обязательно новые брать, можно и б/у. А вообще, этим школа должна заниматься. Закупать учебники оптом и выдавать в аренду, раньше так и делали, когда я училась. В старших классах только перестали уже давать. Мы писали конспекты под диктовку, учебники давали по одному на стол или не давали вовсе, и все ходили только с тетрадками. Вчера закупили набор учебников и рабочих тетрадей для ученика 5-го класса - 6тыс.руб....
А как же матери одиночки или семьи простых работяг??
Сомневайся в других. Но никогда не сомневайся в себе.
Ответ на сообщение Re: Реклама "школьного" кредита пользователя kosta
Люди знают толк в бизнесе. Сейчас в школах с радостью принимают цифровые презентации, например по Окружающему миру. И это не в городе. Ваще то это Эльдорадо ноуты продает под осенним слоганом.
web-страница
То что там сидят самые идиотские креаторы - сомнений нету.
ИМХО, это бред в условиях сегодняшних технологий покупать учебники. Вчера закупили набор учебников и рабочих тетрадей для ученика 5-го класса - 6тыс.руб....
Не "надо", а есть возможность взять. в социальном государстве даже ребенка в школу собрать, и то кредит брать надо... какое оно после этого социальное? в конституции прописано
Не спрашивай, что твоя страна может сделать для тебя. Спроси себя, что ты можешь сделать для нее. Джон Фицджеральд Кеннеди.
Ответ на сообщение Re: Реклама "школьного" кредита пользователя power7
Нет, я не катался с горки на портфеле. Тут я целых две проблемы вижу и не понятно, которая из них сложнее...
Во первых, это же нужно умудриться все оцифорвать, в инете я учебников не видел пока.
И второе (или первое) - у меня, например растет пацан, пойдет в пятый класс. Вот я уверен, что я вместо 6тыс на бумагу раз в год, буду по 6 тыс раз в месяц-два на новый бук, вместо старого, разбитого отстегивать...
Вы сами-то, что - на портфеле с горки не катались, что ли??
Мы среднем два телефона в год до смерти доводим... Смартфон не покупаем из соображений экономии)) У многих школьников сейчас смартфоны, часто они их бьют?
Рискну предположить- что Вы не в 40-50-е гг. прошлого века в советской школе учились. Пытаюсь вспомнить, покупал ли когда-либо учебники...
Это не единственная проблема. Планшеты быстро разряжаются, ебуки тормозные, и все это кое-как годится только для гуманитарных дисциплин. Всякая там физика-математика, алгебра-геометрия будет жутко неудобной, будучи просто отсканированной. Надо специальные приложения разрабатывать, а это уже другой порядок затрат совсем... Нет, я не катался с горки на портфеле.
Это преувеличенная проблема, на планшеты и ебуки есть жесткие обложки, которые надо умудриться протаранить, даже катаясь на них с горки.
...too young to quit, too old to change...
Ответ на сообщение Re: Реклама "школьного" кредита пользователя Леопольд
If VEGETarians eat VEGETables, what do HUMANitarians eat?
Is PROgress controversial to CONgress?
Ответ на сообщение Re: Реклама "школьного" кредита пользователя Леопольд
Это камлания. Нет таких проблем. Это не единственная проблема. Планшеты быстро разряжаются, ебуки тормозные
Оцифрованная - это не просто отсканированная. Да и затраты на приложения, если подойти с умом, не такие большие. Андройдные приложения стоят 50-100 рублей. При таком потенциальном рынке я думаю десятки контор будут биться за создание образовательных приложений, причем без вложений туда бюджетных денег. Всякая там физика-математика, алгебра-геометрия будет жутко неудобной, будучи просто отсканированной.
Ответ на сообщение Re: Реклама "школьного" кредита пользователя Злыдь
А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.
Ответ на сообщение Re: Реклама "школьного" кредита пользователя Hoda
Ну лично я видел по "дебилятору". А где такая реклама???
Ответ на сообщение Re: Реклама "школьного" кредита пользователя YouBest
Вот мне вообще никогда в голову такое не приходило Вы сами-то, что - на портфеле с горки не катались, что ли??
Была бы политика гос-ва, было бы можно, если бы министерство образование разработало учебники специально для того, что бы "так раздавать", то было бы можно. самая главная проблема - авторское право на оные учебники. Просто так сканировать их и раздавать всем желающим - нельзя.
Ответ на сообщение Re: Реклама "школьного" кредита пользователя Micha_Burmistrov
If VEGETarians eat VEGETables, what do HUMANitarians eat?
Is PROgress controversial to CONgress?
Вот сижу я за ноутбуком Fujitsu-Siemens Amilo, купленном 6 лет назад (при этом и тогда он был отнюдь не самый крутой; за 6 лет докупалась только оперативная память), и думаю: какие это задачи, на которые не хватит подобного ноутбука, могут быть поставлены перед школьниками? Компы же (и ноутбуки) имеют мерзкую привычку устаревать - то железо, которое считалось приличным 10 лет назад, сейчас годится на, разве что, печатную машинку. Вот и приходится родителям вертеться и покупать новые ноутбуки - пусть даже и в кредит.
Caveant consules!
Ответ на сообщение Re: Реклама "школьного" кредита пользователя Docent
Что-то я тоже большой дядя, и не верю вот этому про ноуты. Э-хе-хе... Такой большой дядя, а в сказки веришь.
Компы же (и ноутбуки) имеют мерзкую привычку устаревать - то железо, которое считалось приличным 10 лет назад, сейчас годится на, разве что, печатную машинку. Вот и приходится родителям вертеться и покупать новые ноутбуки - пусть даже и в кредит.
Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©
Ответ на сообщение Re: Реклама "школьного" кредита пользователя Ундинa
Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©