Неужта это правда ?
http://jurialhaz.livejournal.com/151630.html#comments
|
Ответ на сообщение Это правда или нет ? пользователя Ротшильд
А что много желающих свалить во Францию? "валят" же как правило в штаты, Канаду, ну или туда где климат нормальный. Для мечтающих " свалить " ...
Ответ на сообщение Re: Это правда или нет ? пользователя Реввоенсовет
что-то правда, что-то не очень. Для мечтающих " свалить " ...
Неужта это правда ?
Ответ на сообщение Re: Это правда или нет ? пользователя Ротшильд
не темните, говорите как есть: русский в эстонии. а то можно подумать, что речь о короле испании. ЖИТЕЛЬ ЕВРОСОЮЗА
затрахан АНОНИМом. без вариантов.
А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.
Ответ на сообщение Re: Это правда или нет ? пользователя Hoda
Двадцать пятая часть марлезонского балета под названием "закат европы". можно вкратце пересказ?
Sooner or later we all gotta die
Ответ на сообщение Re: Это правда или нет ? пользователя Ротшильд
Угу.Больная.Этож либералы каждые полгода машут этим "концом запада",приводя в качестве аргументов то интервью дворника с Уолл-стрит,то откровения домохозяйки из Эстонии. Больная темка для " либеральной общественности "...
Ответ на сообщение Re: Это правда или нет ? пользователя zvc
Ответ на сообщение Re: Это правда или нет ? пользователя Санчес
Наверное про это и разговор, типа "как так, французы на метро в даун-таун ездят", то ли дело в россии - никому в голову такое не придет, все поедут на машине. Запаркуются на газоне, если что. Красота... да принято платить. но почти всегда есть бесплатные варианты. например мы едем в даун-таун на метро.
меня ни разу не останавливала полиция. ни в россии, ни в канаде. Наверное потому, что езжу по правилам. сколько раз вас полиция останавливала? наверное ни разу. ибо никто не стоит и на пасет на дороге в кустах.
Да, для новичка. кстати, страховка 400 долл это либо для выдающегося водятла, либо для новичка.
Ответ на сообщение Re: Это правда или нет ? пользователя france
Ответ на сообщение Re: Это правда или нет ? пользователя Cindy
Ответ на сообщение Re: Это правда или нет ? пользователя vert
На вашем же I-90 постоянно прячутся менты с радаром, к примеру, и в других местах это не такая уж редкость. сколько раз вас полиция останавливала? наверное ни разу. ибо никто не стоит и на пасет на дороге в кустах.
Понятно. Двадцать пятая часть марлезонского балета под названием "закат европы".
А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.
Ссылку Ротшильда посмотрите.Дядя с тетей которые дают интервью, предрекают массовый наплыв французиков в Россию. А кто сказал про массовый побег французов в Россию?
Ответ на сообщение Re: Это правда или нет ? пользователя Givi
Ответ на сообщение Re: Это правда или нет ? пользователя Kosinus
Ответ на сообщение Re: Это правда или нет ? пользователя Spirit
Это на основе чего такие выводы? Нынешний же кризис связан с притоком неевропейского типа генетического материала.
Ответ на сообщение Re: Это правда или нет ? пользователя Турист12
Вы видать недавно на политическом. Этак можно с нашего форума надергать и делать сенсации
Тот кто говорит,что Европа живет - прав полностью.Тчк. Так , что тот, кто говорит о развале Европы - частично прав...
Не, не противоречит.Но и ничего не доказывает.Статичные системы изучает физика ,а не политэкономия. Одно другому не противоречит...
Ответ на сообщение Re: Это правда или нет ? пользователя Kosinus
Печально давать вот такие ничем не подтвержденные и высосанные из пальца прогнозы. Европа уже по сути развалилась.
Остались только Германия да пожалуй Франция, про гномов я не говорю, это отдельная тема.
У остальных на десятилетия будущее весьма печально.
Spirit , я написал ровно то что я написал. Ну, физика изучает не только статичные системы.
Вы наверно хотели сказать, что наибольших успехов достигли в изучении равновесных систем.
Но и неравновесные тоже изучаются.
Вода,вода кругом вода..... На Западе много всяких тенденций, в отличии от других регионов планеты земля.
Ну и с чем Вы тогда спорите?Кто доказал,что процессы деградации превалируют? Какие-то процессы возникают и развиваются, какие-то деградируют.
Доказательств конечно не будет? Вот сейчас деградировал капитализм.
Кто о чем,а Spirit про анархизм. Намечаются новые тенденции. Он "Нового Средневековья" до нархизма.
Вооот. Что однако не исключает и болезни цивилизации с непредсказуемым исходом, если не следить за здоровьем...
Соглашусь практически со всем,за исключением евро.Не для того его создавали,чтобы ради какой нибудь Греции или Ирландии похерить. Европа довольно сильная цивилизация и ......
А вы подумайте за счет чего процветала Европа, и если у нее теперь эти ресурсы. Печально давать вот такие ничем не подтвержденные и высосанные из пальца прогнозы.
Это действительно печально.
На абстрактные вопросы не могу давать конкретные ответы. А вы подумайте за счет чего процветала Европа, и если у нее теперь эти ресурсы.
Ну тогда удачи и долголетия.Ждите. Потому, что это и есть единственная причина, все остальное следствие.
Звучит так как будто, вас лично оскорбил. Тогда еще вопрос кто больше верует. Ну тогда удачи и долголетия.Ждите.
Чет какой то эгоцентризм попер. Звучит так как будто, вас лично оскорбил. Тогда еще вопрос кто больше верует.
Исправлено пользователем france (17.08.12 13:03)
Ответ на сообщение Это правда или нет ? пользователя france
Слишком большие что бы упасть, это тоже на факт не тянет, а другого не видно. Вера в фактах не нуждается,а я нуждаюсь.Вот и все различия между мной и Вами.
Смотри,я разве против.Меняй каждые полгода ники и заводи одну и ту же песню.Через лет пять надоест. Потому и говорю, посмотреть еще надо верует.
Вот в этом ваша(могильщиков капитализма) беда,что каждый из вас пытается натянуть свои знания на то что уже лет стописят, как разжевано и выплюнуто.Вы вот сейчас с позиции такой чудесной науки как физика пытаетесь доказать политэкономику.А если я сейчас с позиции "теории спроса и предложения" попробую доказать,что угол падения не равен углу отражения? Вы как на меня посмотрите?Как на вменяемого,или... Это как в физике, достаточно одного эксперимента, противоречащего теории, чтобы опровергнуть теорию вообще, или указать сферу её применения с устраивающей точностью.....
Вот так всегда: ходишь, ходишь в школу, а потом — бац! Кпизис показал, что капитализм перестал окончательно саморегулироваться. ВСЁ банки, фонды и биржи БЫЛИ СПАСЕНЫ ГОСУДАРСТВАМИ. ПУТЁМ СИЛОВОЙ ФИНАНСОВОЙ ПОЛИТИКИ.
Опять за рыбу деньги. Капитализм в чистом виде, вообще-то, существовал только в США в период начиная после уничтожения рабства и кончая Великой Депрессией начала 30-х 20 века.
Опять каша. И то, капитализм сразу же стал, что называется, "циклить" (не было статики, хе-хе), создавая большие проблемы, пока не подвёл мир ко 2-й Мировой войне, которая временно решила проблемы капиталистической системы, но уже при сильном государственном участии.
Опять мимо.Основа капитализма совсем не это.Деньги-инструмент. Ну, продолжалось управление на основе капиталистических критериев, в основе которых максима - деньги это мера всех вещей (прим. вообще всех).
Вы меня радуете. Начали придумывать всякую дрянь, чтобы спасти ситуацию, то есть - так называемые "дериваты".
Аминь. Вот с помощью спекулянтов и довели дело до конца капитализма.
Пусть. Пусть читатель сам решает, чтоправильно, а что неправильно.
Простите,а я чего Вам говорю?Этой хитрой штуке не одна сотня лет.Активно применять как инструмент финансовой спекуляции ее стали недавно,это да.Но придумали ее не при капитализме. И дериваты и прочие спекулятивные инструменты выдумана не 30 лет назад.
Я уж не знаю как и говорить то с Вами.Откройте уже эту новую силу которая сметет капитализм.Про анархизм не надо. В этом смысле - всё, капитализм уже никогда больше не будет определять правила глобальной игры. Потому как - тот, кто будет играть по этим правилам - проиграет.
ФРС США как антипример покатит?Не все там просто,но это не государство. Поскольку полноценные деньги может выпускать только государство.
Ну о чем Вы вообще говорите то? Отсутсвие госрегулирования из одного центра плохо влияет даже на такой сложный проект, как евро.
Я уже второй раз Вам повторяю.У Вас неверное понятие капитализма.И это не моя точка зрения. И что такое капитализм без денег по-Вашему?
Это что-то меняет? Или в банкомате нельзя биты поменять на реальные бумажные деньги? Да и бумажные деньги всего лишь бумажки, которые враз могут перестать быть деньгами. Оплатой за ваш труд является несколько бит информации в банковской программе.
Ответ на сообщение Re: Это правда или нет ? пользователя Foruman
Repeat. Это что-то меняет? Или в банкомате нельзя биты поменять на реальные бумажные деньги? Да и бумажные деньги всего лишь бумажки, которые враз могут перестать быть деньгами.
Правильно.Но находиться под контролем государства и быть государственным немного разные вещи. ФРС находится под полным контролем государства.
Мда,я и забыл совсем,что когда речь заходит о ФРС тут все - туши свет, топчи фазу. Например, уже лет 30 или больше не было тотального аудита золотого запаса США. тако впечатление, что какая-нибудь комиссия общественности рано или поздно туда придёт,.. и выбежет рыдая и вся в слезах...
Я говорю,что Вы придумываете свои объяснения (в данном случае такому понятию как капитализм),несмотря на то,что это давно объяснено и работает сотни лет.Вы прицепились к этим самым "деньгам",хотя если разберетесь в понятиях поймете,что они имеют к капитализму, как экономической теории очень опосредованное отношение.Вы примитивно толкуете саму теорию.Это не упрек Вам.Это просьба не пытаться теорией анархо-буддиста объяснить все на свете. И что значит - не знаете, как говорить со мной. Пишите - "как есть на самом деле". А то все Ваши ответы сводятся к одному - не слушайте его, он говорит неправду.
Правильно.И именно поэтому нигде нет "чистого" кейнсианства,как не было в СССР чистого марксизма.Это всегда взаимопроникновение теорий,потому как любая самая лучшая теория это слабый отблеск действительности. Мы рассуждаем о моделях и теориях.
Каждая модель и теория отражает реальность частично, то есть - с точностью до - как говорится.
Так и запишем. Не будет денег, не будет капитализма.
И какая разница, что является носителем этих обязательств? Деньги=обязательства.В России это обязательства ЦБ РФ.
Очень даже фигурируют - именно деньги являются тем эквивалентом, который определяет объемы того же бартера. Деньги там фигурируют опосредовано: меняется товар "А" стоимостью столько-то рублей, на товар "Б" равной стоимости. бартер,взаимозачет,переуступка прав и тд. И деньги там не фигурируют.
Это возможно только при отказе от товарооборота и капитализма. Хотя некоторые фантасты, не помню кто, предлагали в качестве эквивалента использовать энергию. Пока есть товарооборот нужен эквивалент товара, роль которого играют деньги, и не важно, что является носителем этих денег, золотые монеты, или банковские карты. Суть от этого не меняется. И вполне возможен вариант,что в дальнейшем деньги отомрут и на смену им придет другой принцип измерения стоимости товаров и услуг.
Т.е. вы не допускаете появления какой-то новой экономической формации? А вот капитализм может и остаться.
Исправлено пользователем Foruman (18.08.12 05:41)
Ответ на сообщение Это правда или нет ? пользователя Foruman
Никакой.Я испек хлеб отдал Вам,Вы починили мне телевизор.В современной системе нужен еще и ЦБ который перевел наши труды в к общему знаменателю.. И какая разница, что является носителем этих обязательств?
Деньги в данном случае не средство платежа,а мера стоимости.Никто не мешает привязать меру стоимости к золоту,1 кв/ч, бобровым шкуркам, или килоджоулям потраченным на выполнение той или иной работы..Но это в будущем,сейчас конечно это не возможно. Очень даже фигурируют - именно деньги являются тем эквивалентом, который определяет объемы того же бартера.
Если изменить описаные вами услуги, например вместо испек хлеб - убил кабана и принес, а вместо починил телевизор - изготовил копье, то получится первобытно-общинный строй, т.е. никакого капитализма. Никакой.Я испек хлеб отдал Вам,Вы починили мне телевизор.
Это уже в прошлом, кроме 1 кв/ч, и отнюдь не капиталистическом. Деньги важный атрибут капитализма. И вряд ли капиталистический способ производства это конечная стадия развития человеческого общества. Никто не мешает привязать меру стоимости к золоту,1 кв/ч, бобровым шкуркам... Но это в будущем...
Первобытно-общинный это форма организации общества,а капитализм экономическая система описывающая товарно-денежные отношения в этом самом обществе.Ничего общего.Коммунизм тоже не предполагает денежные отношения,так что там наступит первобытно-общинный строй что ли? получится первобытно-общинный строй, т.е. никакого капитализма.
Кто бы сомневался.Только речь о том,что пока нет даже предпосылок для отмирания "'эксплуатации человека человеком". И вряд ли капиталистический способ производства это конечная стадия развития человеческого общества.
Нужно уточнить, что вы имеете в виду под капиталом. Например оружие первобытного человека, которое он использует для охоты, будет капиталом? Если да, то придется признать, что первобытные люди жили при капитализме. Да и крепостной крестьянин тоже стремился иметь больше орудий труда, лошадей, значит и он капиталист? До тех пор пока субъект будет пытаться увеличить капитал (не обязательно деньги) это будет называться капитализмом.
Я бы поостерегся называть капиталистические отношения эксплуатацией человека человеком. Это выдумки Маркса. На самом деле капитализм это своеобразный симбиоз наемного работника и владельца средств производства. Один без другого обойтись не может, а если и может, то уровень развития такого капиталиста-работника будет не высок, мелкий лавочник, например, или кустарь ремонтирующий дома обувь в небольших количествах. Как только потребуется расширить производство - сразу же потребуются наемные работники. "эксплуатации человека человеком".
Предпосылки есть, например коллективная собственность на средства производства распределенная среди работников предприятия. Пока это не эффективно. пока нет даже предпосылок для отмирания
Я ж и говорю,все пытаетесь свои определения придумать и на их основе делать далеко идущие выводы. Нужно уточнить, что вы имеете в виду под капиталом.
Зачет. Это выдумки Маркса.
Да поймите уже,человек не покупающий не является капиталистом.По крайней мере по классической теории. Один без другого обойтись не может, а если и может, то уровень развития такого капиталиста-работника будет не высок, мелкий лавочник, например, или кустарь ремонтирующий дома обувь в небольших количествах.
Правильно и именно в этот момент ремесленник переходит в разряд капиталистов.Пусть микро,но капиталистов. Как только потребуется расширить производство - сразу же потребуются наемные работники.
Это обыкновенные акции трудовых коллективов что ли?Дак в 90-е вроде как заглох этот эксперимент. Предпосылки есть, например коллективная собственность на средства производства распределенная среди работников предприятия. Пока это не эффективно.
Чем орудия труда отличаются от средств производства? "Орудия труда" это не капитал.
А человек покупающий - уже капиталист? человек не покупающий не является капиталистом.
Вы слепо верите в эту теорию? По крайней мере по классической теории.
Просто общественное сознание оказалось не готовым к этому. Пока не готовым, как будет дальше - время покажет. Дак в 90-е вроде как заглох этот эксперимент.
Вы верите в коммунизм? Неужто мы 70-лет строили первобытно-общинное? :D
Токарный станок стоящий в школьном классе труда -орудие труда. Чем орудия труда отличаются от средств производства?
Потребитель.К капитализму отношения не имеет.СССР покупал некоторые узлы и агретаты в кап странах.Капиталистическим он от этого не стал.Если не вдаваться в терминологию. А человек покупающий - уже капиталист?
Разобьете ее в пух и прах уверую в Вашу. Вы слепо верите в эту теорию?
Время то покажет,это точно. Просто общественное сознание оказалось не готовым к этому. Пока не готовым, как будет дальше - время покажет.
Плуг крестьянина, обрабатывающего землю с целью получения урожая - это что? Токарный станок стоящий в школьном классе труда -орудие труда. Такой же стоящий в цехе завода Сибсельмаш - средство производства.
Это не орудие труда - это техническое средство обучения. Токарный станок стоящий в школьном классе труда -орудие труда.
Оно мне надо? Я просто сомневаюсь в этой теории, только и всего. Разобьете ее в пух и прах уверую в Вашу.
Но увидим ли это мы? Время то покажет,это точно.
Да ладно! Токарный станок стоящий в школьном классе труда -орудие труда.
Такой же стоящий в цехе завода Сибсельмаш - средство производства.
Ответ на сообщение Re: Это правда или нет ? пользователя Vеrt
Оно зависит от назначения, например станки Петра первого в музее - экспонаты. От места расположения орудия труда его название не зависит. :)
Я уже объяснил. Плуг крестьянина, обрабатывающего землю с целью получения урожая - это что?
Ну да.А еще это наглядное пособие,и возможность подколымить учителю труда, вытачивая вечерами за поллитра втулки и шпильки на отечественные тазики. Это не орудие труда - это техническое средство обучения.
Не, ну сумлеваться конечно хорошо,но сумлеваться в реальности?Вы же живете по этой теории,пусть и замодернизированной до дыр. Оно мне надо? Я просто сомневаюсь в этой теории, только и всего.
Судя по форуму, кто то надеется еще поплясать на могиле капитализма. Но увидим ли это мы?
Нет. Я уже объяснил.
В таком случае этот станок становится средством производства, законность использования которого учителем труда весьма сомнительна. и возможность подколымить учителю труда, вытачивая вечерами за поллитра втулки и шпильки на отечественные тазики.
Я не верю этой теории. Вы же живете по этой теории...
Электричество не теория общественного развития. Это реальная объективность основанная на законах природы. В этой квартире, на антресолях, жила «ничья» бабушка, которая не верила в электричество
От места нет.От функций выполняемых,очень даже зависит.Пока из станка не будет извлекаться прибыль/прибавочная стоимость он так и будет "экспонатом'. Да ладно!
И то, и другое - орудия труда. От места расположения орудия труда его название не зависит.
Как грится.Кто не понял я не виноват. Нет.
Кто вас верить то просит? Я не верю этой теории.
Вот и теория прибавочной стоимости -реальная объективность. Электричество не теория общественного развития. Это реальная объективность основанная на законах природы.
А вот классовая теория объясняющая эксплуатацию человека человеком - нет. Вот и теория прибавочной стоимости - реальная объективность.
Вы купили молоток.Это средство/орудие труда. Т.е., в этом отличие орудий труда от средств труда?
Возьмите, например, лишайник - это симбиоз гриба и водоросли.
Т.е. то, что и капиталисты и наемные работники составляют один организм производства признать не хотите? Но реалии сегодняшних дней таковы, что по отдельности они не смогут участвовать в процессе производства, а если и могут, то объем такого производства будет недостаточен. Ладно,думаю пора закругляться.Пока до бледных спирохет не дошли.
И что это доказывает?Что Маркс дятел,а Вы на белом коне?Ну прочтите тот же "Капитал". Там же белым по немецкому написано,что труд,земля и капитал есть единая триада. Не могу понять,что Вы доказываете то? Т.е. то, что и капиталисты и наемные работники составляют один организм производства признать не хотите?
Ну да,"реалии сегодняшних дней". Раньше то по другому было,да? Но реалии сегодняшних дней таковы, что по отдельности они не смогут участвовать в процессе производства, а если и могут, то объем такого производства будет недостаточен
Отнюдь. Просто я не считаю его непогрешимым. И не считаю его теорию безошибочной и единственно верной. Не признаю, что "учение Маркса всесильно потому что оно верно". Что Маркс дятел,а Вы на белом коне?
Хочу сказать, что еще не пришло время других, более новых, реалий. Общество, и, возможно, уровень развития технологий, еще не готовы для этого. Ну да,"реалии сегодняшних дней". Раньше то по другому было,да?
Хочу сказать, что нет антагонизма между владельцами средств производства и наемными работниками. Противоречия - возможно и есть, но отнюдь не смертельная вражда. И мне трудно представить наемного работника как могильщика капитализма, при котором он и может существовать как наемный работник. что Вы доказываете то?
Укатайка.Да кто считает,что его теория единственно верная то? Отнюдь. Просто я не считаю его непогрешимым. И не считаю его теорию безошибочной и единственно верной.
Так средство или орудие? Вы купили молоток.Это средство/орудие труда.
И то и другое. Так средство или орудие?
Или Вы имели в виду почему "там" орудие,а "здесь' средство? Так средство или орудие?