Как и обещал, заведу тему про сегодняшний случай в маршрутке. Дело было так. Прилетел я в Новосибирск, вышел на свежий воздух, только вот незадача - автобус 111 недавно ушел, следующий через полчаса, а на улице -9, ну то есть совсем не по-испански. И тут вдруг опа - 1122 паркуется и гостеприимно распахивает дверь. Я внутрь. За мной еще человека 3. Сидим.
Тут водила подходит и говорит: "Ну что, поехали сейчас, а то из-за Путина автобус может сильно опоздать, а то и вообще не приехать, а так проскочим. Только надо по сотке заплатить, и за багаж по полтиннику. Зато сразу. Все равно автобус (имея в виду 111) столько и стоит - 100 рублей". Народ тем временем подходит и садится. Нас уже человек 6. Они так попереглядывались - ну чо, надо так надо. Я говорю: "Стоп машина, а почему это мы поедем по 100-150 рублей, если нас уже полмаршрутки?". Тут началось форменное безобразие с угрозами и лексиконом 90-х.
Вкратце суть: не хочешь платить - уе...вай. Я встал и начал записывать данные маршрутки на телефон. Вот они (народ должен знать своих антигероев):
Пока я этим занимался, водила безобразно ругался и грозил "вот щас тронусь и высажу тебя у шлагбаума", на что я ему отвечал "трогайся, довезешь бесплатно", на что шли уже вполне конкретные угрозы жизни и здоровью. Наконец записал и вышел. Жалко одновременно снимать на камеру или записывать на диктофон невозможно. Тут уже следующий автобус 111 подошел, куда я и устроился. ИП Красниченко И.С. лицензия АСС-54-1017442, телефон 8-913-939-65-12
Так вот. Со мной все понятно - ни в одной стране мира жуликам не удалось бы меня так просто обмануть, ибо еще с 2004 года я прочел совет Сергея Жарова:
Но мне интересно вот что - все эти люди, которых к концу нашей перепалки набралась ровно полная маршрутка (ну без моего места, будем объективны) и которые заплатили в общей сложности 125 р.(усредним с чемоданами и без, хотя все были с чемоданами) х 13 человек = 1625 рублей? Вот кто они, эти безголосые бараны? Неужели им действительно пофигу, сколько с них возьмут и за что? Или они верят на слово первому попавшемуся таксисту? Есть ли у них хоть зачатки логики - ладно, Путин прилетает, его везут из аэропорта, но в половине пятого утра? И что, из-за этого автобусы совсем-совсем на линию не выпустят? Совет второй: при поступлении странной информации разрывайте контакт и гибернируйте. Если вам говорят, что завтра все закрыто из-за праздника, о котором вы не слышали, или что иностранцам запрещено делать вами намеченное, или что по причине терроризма никто не может делать вами желаемое, то, во-первых, разрывайте контакт с человеком, который это сообщил. В восьми случаях из десяти это начало какой-то разводки, попытка вынудить вас действовать нужным разводчику способом. Дальнейших деловых контактов вы с информантом не должны иметь, и он не должен никак влиять на ваши решения.
К слову, доехали по пустынной трассе очень быстро, и с вокзала по городу тоже. Ничего нигде не перекрыто, никакого особого внимания, никаких снайперов или даже машин ГАИ по дороге. И слепая вера в слова таксиста "да автобус столько и стоит" - откуда она в этих рабах? Может, и правильно, что их имеют все эти таксисты, помогалы, адвокаты и прочие члены правительства - на разных уровнях, конечно?
Предлагаю обсудить.
Посоветуйте турбазу с дешевым размещением и транспортной доступностью.