В ответ на: в штатах совершенно запросто при покупке пива просят показать id.
Вот помню, в Австралии захотел я купить пивка. А надо сказать, что Австралийские законы весьма суровы. Во-первых, у них все винно-водочные имеют отдельный вход. Куда вход несовершеннолетним совершенно запрещен. То есть в обычном магазине между пельменями и кетчупами вы алкоголь, даже бутылочку светлого пивка "ХХХХ" или Tooheys, не купите. В гипермаркетах для удобства есть вход изнутри (но обязательно есть и снаружи!), но он охраняется от малоросликов. Вплоть до того, что изнутри не видно стеллажей и полок с продукцией, ее даже показывать несовершеннолетним запрещено.
Во-вторых, я нихрена не несовершеннолетний. Я давно совершеннолетний, и более того - я не выгляжу молодо. Это проблема, повод для беспокойства и ряда смайлов
:(
, но не когда я хочу купить бухла в Новосибирске. А вот в Австралии у меня просили "АйДи".
И в-третьих - права, по которым я брал машину напрокат и показывал для показа в Парламентах, продавцам винно-водочных не нравились. Недостаточно их было. Приходилось доставать паспорт из трусов.
В ответ на: в штатах совершенно запросто при покупке пива просят показать id.
И еще. А вот есть такой интересный закон в Штатах насчет открытого алкоголя в машинах. Кто не знает - любой алкоголь, если он открыт, запрещен к перевозке в транспортных средствах. Даже пассажирами. Странно, не так ли?
Однако если принять во внимание, что водитель может по быстрому передать открытую банку пива пассажиру и потом делать трезвый вид (много хитрожопых русских эмигрировало, не иначе), а эвакуатор, оформление, лишение прав и прочее могут быть оспорены в суде - это вам не наши всесильные ПИДРы, да и может быть
банальная подстава, то логика становится не такой уж и "Задорновской", а?