Погода: −15 °C
01.12−14...−11пасмурно, без осадков
02.12−12...−8переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Основные форумы / Основной форум /

Кому на чужбине жить хорошо?

  • Неужели невозможно хоть с каким-то процентом вероятности предсказать, как будешь чувствовать себя в эмиграции? Вот наблюдаю я большое множество примеров, и не укладываются они у меня ни в какую схему. Сначала была уверена, что хорошо там жить в первую очередь тем, кому очень плохо было на Родине. Однако в последние года два наблюдаю живые опровержения этой теории - люди готовы вернуться в барак в украинскую дыру, но лишь бы к своим. Это при том, что чужбина приняла их куда лучше Родины. Потом думаю - видимо, тем хорошо, кто заведомо был максимально осведомлен о специфике страны, знал язык, понимал, куда едет, смог быстро интегрировать в другие реалии... Опять нет. Поразили меня двое - арабистка и фарсистка. Обе учились 5 лет на востоковедении (у арабиста даже аспирантура за плечами), свободно владели языком, знали действительность, любили ее, о культуре и традициях были осведомлены лучше многих местных жителей... Любовь к мужьям, дети, мгновенное вливание в общество, устроенный быт, достаток - уж всяко лучше, чем в родной стране... И вот спустя несколько лет начинается ад. Видят во сне Родину, осень и мокрые листья, остановки с разбитым фонарем, свой подъезд и двор... Плачут и готовы разрушать семьи, ехать на пустое место, начинать все с нуля в 40 лет, но лишь бы - дома... В то время как тут же под боком девочка живет на грани нищеты (мясо раз в месяц), ни языка местного, ни знания обычаев, ни друзей - ничего, кроме мужа и ребенка - счастлива и ее поленом не вышибить.

    В Канаду уехала подруга, родила ребенка, и поняла, что не может здесь жить, что ребенок должен расти в родном Воронеже и, сидя на подоконнике (каковых в Торонто нет), читать книги...

    В Стамбуле знакомая - уж куда удачнее замужество! купается в роскоши, муж ее на руках носит и в попу целует... Нет, для нее Турция - это тюрьма, и сам воздух ей там противен. Стал внезапно после 5 лет жизни. Хочет домой, в Павлово-Поссад, истерики такие, что никаких денег уже не надо, лишь бы домой... И тут же рядом видела в консульстве девочек русских, капалушек, замотанных до бровей, у которых на маршрутку-то денег не хватает... Глаза светятся счастьем, какой там домой.

    И получается, что не угадаешь. Ни достаток на новом месте, ни большая любовь к человеку, ни реализация себя - ничто не гарантирует отсутствие жесткой ностальгии, которая, по выражению моей подруги, словно когти в сердце запускает и резко рвет.

    Или угадаешь? У кого-то есть соображения на этот счет - кому стоит рисковать, а кто по-любому не выдержит нагрузки и, все бросив, сбежит назад?

    А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

  • "Необходимо рисковать. Чудо жизни можно постигнуть в полной мере, лишь когда мы будем готовы к тому, что случится нежданное.
    Каждый день Бог посылает нам - вместе с солнцем - возможность изменить все то, что делает нас несчастными. И каждый день мы пытаемся притвориться, будто не замечаем этой возможности, будто ее не существует вовсе, будто сегодня - во всем подобно вчера и неотличимо от завтра. Но тот, кто всмотрится в свой день внимательно, найдет этот волшебный миг. Он может таиться в том часе, когда мы отпираем дверь, ведущую в завтра, или в безмолвном мгновении, настающем после ужина, или в тех тысячах мелочей, которые кажутся нам неотличимыми друг от друга. Существует этот миг - миг, когда сила звезд проникает в нас и позволяет нам творить чудеса.
    Да, счастье иногда нисходит к нам как благодать, но гораздо чаще - это победа и преодоление. Волшебный миг помогает нам преобразиться и отправиться на поиски наших мечтаний. Да, на этом пути нас ждут горести и муки, страдания и лишения, нам встретится множество разочарований, - но все это преходяще и не оставляет следов. И в грядущем мы сможем обернуться назад с гордостью и верой.
    Несчастен тот, кто страшится идти на риск. вероятно, он не ведает разочарований и краха иллюзий, не страдает - в отличие от тех, кто мечтает и стремится претворить мечту в явь. Но он обернется - а обернется он непременно, ибо это присуще каждому из нас, - то услышит, как говорит ему сердите: "Что сделал ты с теми чудесами, которыми Бог так щедро усеял твои дни, досуги твои и труды? Как употребил ты таланты, которые вверил тебе твой Наставник? Зарыл поглубже, потому что боялся потерять? Что ж, отныне достоянием твоим будет лишь уверенность в том, что жизнь свою ты промотал и растратил, расточил и рассеял".
    Несчастен тот, кто слышит такие слова. Несчастен, ибо теперь он уверует в возможность чуда, но волшебные мгновения уже не вернутся."

    П. Коэльо

    ИМХО

  • Все очень просто, кто независим, с авантюрной жилкой и готов жить одиночкой, тот смело может ехать. Друзья могут появиться впоследствии, но нужно сначала впитать основы того общества, куда ты едешь.
    Понять устои, язык, менталитет.
    Не каждому это дано, и отказаться от малой родины, родственников, друзей - очень сложно. Человек стремится к стабильности и чем старше, тем сильнее.
    Ностальгия всегда будет, но степень зависит уже от конкретного человека.
    Я знаю таких людей, кто уехал и счастлив, хотя много и вернулись.
    Я морально был готов остаться, но не сложилось.

    Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.

  • Хороший топик открыли. Кроме "людей мира", которым "где глубже, там и лучше", многие, пожив там, начинают тосковать, но лет через 10-ть это проходит. Но, даже некоторые известные евреи с "барабанным боем и литаврами" уезжавшие в 1992-1993 гг. из РФ на "Землю Обетованную" вернулись назад и уже не пышут сарказмом в сторону Русских и России.

  • Мне кажется не угадаешь ничего. "Человек полагает,а Бог располагает".:улыб:

  • В ответ на: Я морально был готов остаться, но не сложилось.
    В принципе, понятно. Жизнь одна, другой не будет и провести её в безнадёге и вечной борьбе за существование мало кому хочется. Вот и уезжают туда где стабильнее, богаче, теплее. А понятие Родина осязаемо лишь в том случае, когда оно есть в душе, а если нет такого, то, действительно, можно пожить хоть в 10-ти странах, главное, чтобы востребован был.

  • Фильм есть такой. "Окно в Париж" называется. Там тоже один из героев говорит, что всё бы отдал, чтобы вновь очутиться на родине. Но как он кричит от ужаса, когда вдруг его слова реализуются.
    Я бы не принимал всерьёз эти рассуждения. Ну хочется им назад, пусть возвращаются. Так ведь не едут.

    Правильный мёд от правильных пчёл.

  • Везде хорошо где нас нет.

  • В России остаются самые сильные и самые слабые.
    Ну и те, кому всё до лампочки.

    Повышение концентрации сильных может сиграть положительную роль при генерации новой системы.

    Слабые тихо угаснут.

    Ещё положительная роль Запада и заграницы вообще - они играют санитаров России - выезжает всякая шушера - проститутки, идиоты и тому подобное. А также экспорт умственно отсталых детей.

    Наверное лучшее приобретение Запада - это представители среднего класса из России - вот эти действительно часто отлично адаптируются на Западе - успешно находят свою среду. Специалисты, учёные, квалифицированные рабочие - знаю много таких. Разумеется им лучше жить в развитом среднем классе.
    Но и выше среднего класса они не поднимаются. Но им и этого хватает.

    А в России средний клас в принципе восстановим.

    Главный вопрос в консолидации сильных.

  • В ответ на: В России остаются самые сильные и самые слабые.
    Ну и те, кому всё до лампочки.
    Практически описал все население России :ха-ха!:

    В ответ на: Повышение концентрации сильных может сиграть положительную роль при генерации новой системы.

    Слабые тихо угаснут.
    Прям по Жириновскому :миг:

    В ответ на: А в России средний клас в принципе восстановим.

    Главный вопрос в консолидации сильных.
    Ну если из области теории, то да. А практически как-то незаметно. :dnknow:

    Сейчас ссылку не приведу, но вычитал, что поднимают з/п в армии, лейтенанты будут получать что-то около 50-60т.р. и армию увеличат до 450тыс.чел (сейчас 137 кажется) - наверное эти и будут средний класс.

    А сильные кстати, уже давно консолидировались, еще со времен путча :смущ:

    Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.

  • Это не средний класс, а латиноамериканский вариант, который предлагается России.

    То есть - средний класс практически отсутствует.
    Есть очень богатые и серая масса.
    разделены пространственно - богатые живут в специальных районах, обычно обнесённых колючей проволокой и патрулируемые усиленными нарядами.
    Поюс относительно богатая прослойка силовиков - военные, спецслужбы.

    рабочих мест для интеллектуалов очень мало, достигнув определённого уровня специалисты часто перебераются в Европу, Австралию, США, Канаду...

  • Один мой коллега постоянно чуть ли не материт наши ныненшие власти и восхищается уровнем жизни бразильской профессуры. Проблемы негров из фавел шерифа (то бишь доктора наук) не волнуют. :ухмылка:

    Caveant consules!

  • Собственно России ничего не предлагается.
    Стукнули линейкой по столу и класс (школьный) пошел строиться.

    Проблема выбора такая же, как в советское время - никакой, потому как выбора нет, только видимость.

    Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.

  • Ну, это ещё лет 15 назад школьники были полностью заперты в классе.
    Сейчас у всех мобильники, интернет.
    Есть возможность менять школы.

    Вообще - стратегия школьников сильно изменилась.
    В целом наверное уровень понизился.
    Но наиболее успевающие 10% -15% стали гораздо успешнее обучаться. чем такие же по статусу 15-20 лет назад.

  • А какая разница? Раньше пользовались отсутствием информации, а теперь пользуются избытком. А как известно в подростковом возрасте формируется человек и воздействовать на него марками телефонов или толстым интернетом - еще проще.
    А школу менять это как тот же корнеплод, только в другой руке. :миг:

    Большинство людей воспитано как стадо, как ослик, которому на палочке морковку подвесили. Периферийное зрение и органы чувств отбиты напрочь. :tantrum:

    На чужбине жить могут только сильные люди, потомки тех, что уезжали и строили первые поселения. (конечно некоторых "просили" поехать, но тем не менее) :yes.gif:

    Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.

  • В ответ на: Неужели невозможно хоть с каким-то процентом вероятности предсказать,
    я не знаю лично ни одного человека, кто бы вернулся в россию по своей воле (есть несколько возвращенцев: очередной контракт кончился, продлить или найти новый не удалось, гражданство тоже не получено). тех кто свалил, и с концами - много десятков. исходя из этой статистики можно сделать вывод: знакомьтесь со мной и смело езжайте, вам там понравится (: может вы и будете поливать свою новую родину и скучать по берёзкам, но назад не вернётесь

    стыдно признаться, но я навечно затрахан АНОНИМом

  • В ответ на: может вы и будете поливать свою новую родину и скучать по берёзкам, но назад не вернётесь
    Похоже на правду. Среди моих многочисленных, уехавших знакомых, приятелей, и даже друзей, испытывающих жестокую ностальгию, не вернулся ни один, а их не один десяток. Боятся одного, что их вернут насильно.

  • В ответ на: В целом наверное уровень понизился.
    Но наиболее успевающие 10% -15% стали гораздо успешнее обучаться. чем такие же по статусу 15-20 лет назад.
    Рывок в тупик - расчёт на гениев. Если не будет 200 кандидатов 50 докторов - то и одному академику не бывать. Т.е. академик-то будет - но лишь номинальный. Обучение и селекция лучших дердатся только на массовой статистике.

    Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!

  • А возвращаться некуда просто. Жильё продано - деньги за бугром спущены.

    Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!

  • Ну вот по мигрантам посудите, которые гастарбайтеры - это что - сильные люди?
    Скорее - неприхотливые.
    Есть вообще профессиональные бродяги и попрошайки в национальных масштабах.

    В общем то и из России уехали такие же гастарбайтеры, только специалисты в других областях..
    Это в СССР воспитали так, что переезд есть нечто из ряда вон. А люди мигрировали постоянно.
    Часто это просто бегство за мечтой.
    А вот решать проблемы на месте - здесь сила духа не помешает.

    Избыток информации - всё же лучше, чем недостаток.
    Вот Вы занимаетесь айкидо и можете пойти в любой магазин видеодисков и ли книжный и купить любой информационный материал по этому предмету.
    А мы занимались - перефотографированные книжки оямы или по шото-кану.
    Фильмов почти не было.
    Частным образом удавалось посмотреть только "Путь дракона" с Брюсом Ли.
    Айкидо было вообще - легендарное искусство - материалов почти не было.
    Реально занимавшихся в Азиатских странах кун-фу видел только пару человек.
    Занимались - подвалы, лес, какие-то закутки.

    Приходилось доходить своим умом. Сравнивать с реальной техникой местных спецов по самбо, боксу..

    Люди развивали нешуточную въедливость при анализе информации.

    Но всё равно - один приём можно "раскалывать" целый год, и так и не догадаться.

  • 10% успешных это не достижение системы. Это результат освоения новых технологий.
    Система же ориентирована на латиноамериканский вариант - создание придатка Запада.

    Изменить можно только при условии консолидации остатков интеллектуальной и деловой части населения..
    Теоретически и армию следовало бы перетянуть на национальные позиции, но что-то подсказывает, что это нереально.
    Но в принципе можно обойтись и при нейтралитете армии.

  • В ответ на: А возвращаться некуда просто. Жильё продано - деньги за бугром спущены.
    ну, большинство, собственно, и уехало. потому что не было тут никакого жилья, и заработать на него легальным способом (а тем более, работая по специальности) не было ни малейшего шанса. но есть и такие, кого многие годы "ждёт" недвижимость. сдаётся. доход, чаще всего - родне. хотя всё-таки лет через 5-7 обычно продают. нынче-то на такие деньжищи можно почти где хошь угол прикупить.
    в общем, не все мои знакомые - кутилы и алкаши, вырвавшиеся за бугор, к рулеткам вегаса и монте-карло (:

    стыдно признаться, но я навечно затрахан АНОНИМом

  • Интересная дискуссия развивается :хехе:Мысли всякие новые появились...

    Пока скажу лишь, что знаю людей, которые вернулись от неплохой (как казалось со стороны) жизни, вернулись не с пустым карманом, здесь тоже не бедствуют. Вернулись только потому, что потянуло. Дети - да, остались там.

    А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

  • В ответ на: Пока скажу лишь, что знаю людей, которые вернулись от неплохой (как казалось со стороны) жизни, вернулись не с пустым карманом, здесь тоже не бедствуют. Вернулись только потому, что потянуло. Дети - да, остались там.
    ну вот и объяснение. когда ты выезжаешь, счастливый и довольный с любимым мужем (любимой женой), а через 5 лет семья рушится, и хочется что? свалить куда-нибудь. а куда? например, туда где было ещё всё зашибись, и к тому же где ждёт мама с пирожками.
    ни один вменяемый человек не бросит жену и тем более детей, просто потому что "потянуло". если б просто потянуло - вернулись бы семьёй

    стыдно признаться, но я навечно затрахан АНОНИМом

  • Сами отвечаете на свой вопрос - уезжают молодые, с горящими глазами. Возвращаются обеспеченные с потухшими. С ностальгией о том, что на родине глаза то горели, был стимул как-то выживать, крутиться, активно жить.... Вот куда они возвращаются. Родина там, где есть любимая семья, дом, дорогие тебе люди, близкое окружение, а не где медом да златом помазано....

    Первый человек, бросивший ругательство вместо камня был творцом цивилизации.

  • Гастарбайтеры скорее гибкие люди, умеют подстраиваться, хотя потом из таких (не)легальных эмигрантов может сформироваться группа людей уже качающих свои права, как например мусульмане в европе. Или те же знаменитые русские на Брайтон-Бич.

    Мы кстати тоже, уважаемый занимались ч/б фотографией и походами в видеосалоны, где смотрели Брюса на 3-4 кинокопии :улыб:


    ....И это не только в СССР, практически во всех странах люди удивляются, что как можно вот так сорваться и куда-то поехать. Хотя например в тех же штатах или в китае я видел людей со всего земного шарика, которые приехали и пытались устроиться на новом месте.

    А решать проблемы на месте.. К чему вы стремитесь? К гонке за брендами, выживанием, выискиванием возможностей уклониться от того как может нас использовать правящие и постараться нае.юбть в ответ, - тогда, Россия одна из тех стран где стоит проявить свой потенциал.
    А если жить, просто жить - тогда Европа или Штаты, но тут другая "изюминка", чем человеку вольнее, тем он становиться дурнее, начинает придумывать митинги (марш голубых, отмена ношения ножей, но ношение огнестрела, за права сусликов и прочий бред) и тогда к ним применяют измененные методы кнута и пряника.
    Избыток информации создает хаос, а распределять по полочкам никто не учит.
    А человек по сути - ленив, и ему влом это раскладывать самостоятельно.

    Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.

  • В ответ на: У кого-то есть соображения на этот счет - кому стоит рисковать, а кто по-любому не выдержит нагрузки и, все бросив, сбежит назад?
    Да тут никакого риска нет. Чем рисковать то? Хочешь - едь, не хочешь - дома сиди.

    Нагрузки тоже не очень много - разве что первое время, а потом все так же - дом, работа, дом, работа и т.д.

    Просто у вас взгляд односторонний, вы в своем сообщении все свели к ностальгии. А это не правильно. Существует очень много моментов которые формируют жизнь. И вот эти моменты различны в разных странах. Надо сказать что существует предубеждение, что в россии все плохо. Соответственно многие люди полагают изначально, что за границей ВСЕ хорошо. Но на самом деле это не так и, поверите или нет, но в россии очень многое организовано лучше чем в так называемых "развитых" странах. Поэтому люди сравнивают и делают выводы исходя из своих собственных предпочтений.

    Заранее понять понравится ли вам вкус ананаса, если вы его никогда не пробовали, практически не реально. Попробуете - узнаете. По-другому никак.

  • Европа, кстати, создана исторически - мечом и голодом.
    И выдавливанием значительной части населения - в колонии, Европа всегда была перенаселена, в частности.

    А в 20 веке дело дошло до мировых войн. И после этого шока действительно пребывает в состоянии тихого блаженства последние 66 лет

    Причиной миграции может стать совершенно невыносимые проблемы по месту проживания.
    Например для южноазиатской молодёжи - невозможность заработать калым. Это на первый взгляд кажется смешным, кстати.

    Вот так люди и - бросают всё и уезжают. Потому как чувствуют себя на месте никем и звать их никак.

    В России можно на месте решать задачи.
    В Новосибирске - тоже.
    В Новосибирске 3 академии и возможность получить отличное образование, чтобы потом иметь возможность начать карьеру даже на Западе не с абсолютного нуля.
    Образование - существенный потенциал.

    Только на одном этом можно сделать отличную политику.

    Но в Новосибирске есть и ещё кое-что.

    Недостатки - отсталая ментальность и как следствие - низкого качества коммуникация.

    Ну вот Ваш тезис - избыток информации создаёт хаос.
    Создаёт - обратись за консультацией к специалистам, обучайся. И не будет никакого хаоса.
    Создавай конструктивные коалиции..

    К сожалению - менталитет до сих пор общинно-крестьянский. Точнее, как хорошо сказал писатель Астафьев - из деревни мы ушли, а вгород не пришли.
    А город и есть - политика. От слова - полис. В крестьянской общине - никакой политики нет.
    Поэтому с нечастными россиянами и проделывают все те цирковые штуки, от которых они стонут, но ничего поделать не могут.

    Интеллигент (русское изобретение) - это тот же крестьянин, только пашущий на интеллектуальной ниве мужичок, размежевавшийся с другими мужиками и мечтающий о добром барине.

    А всего то делов - наладить эффективную коммуникацию!

    :улыб:

  • Южно-азиатская молодежь это где? На Филиппинах и в Китае калымят, или вы какие страны имели ввиду? :безум:

    В России можно решать задачи, но это из области хитровы...жатого, как решать сканворд на иностранном языке. А не так, как например в Швейцарии, пошел, зарегистрировался, через 3 дня - владелец своего бара. (утрированно конечно, но очень просто).

    Образование ничего не дает, это может быть как бонус, существенность которого может варьироваться.

    Про хаос и найм специалистов для обучения, - вы предлагаете мне заняться обучением социума?
    Нет спасибо, "благими намерениями вымощена дорога в ад".

    В ответ на: А всего то делов - наладить эффективную коммуникацию!
    действительно, осталось то - Начать и Кончить!

    Давно уже не был в столице нашей родины, тут вот довелось.
    МЛЯ!!!!! Какая разница!
    Нет, конечно пробки задом по встречке, это забавно, но люди, на сколько КАРДИНАЛЬНО отличаются от глубинки.
    Лишний раз в этом убедился, правда не подозревал, что настолько плохо все.

    Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.

  • Филиппины и Китай - это Юго-восточная и Восточна Азия.
    Причём Филиппины - это христианская страна.

    Япония тоже могла стать вторыми Филиппинами - но там от христианства (католичества) отбились. С помощью протестантов - голландцев.

    Южная Азия это ислам - арвбо-персидко-тюркская цивилизации.


    Образование даёт почти всё, за исключением врождённых свойств.

    Москва - да отличается. А санкт-Петербург тоже отличается, в том числе и от Москвы.
    Москва это государство в государстве, метрополия среди одной большой колонии. Но - медленно и верно загнивающая. Ничего кроме вывоза капитала Москва России предложить не может. Всё в прошлом.

    Ну, обратите внимание на московское кино и искусство вообще - оно никому (современное) нафиг не нужно. Сказать - нечего. Кроме - деньги давай.

    То есть - злиться на Москву не надо - это детерминированный природный процесс.

    Необходимо (кому это надо) развивать собственные технологии.
    Кстати, я не исключаю варианта, что это практически никому не надо...

    :улыб:

  • Да я не на Москву, я на Новосиб злюсь.
    Конечно сумасшедшей гонки за лишним баксом не надо, но настоящее болото вызывает раздражение. :tantrum:

    Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.

  • На первый.
    Тот, кто знает что он хочет. И чем готов за это "заплатить".
    Тот, кто знает чего он точно НЕ хочет. И что готов для этого сделать. Чтоб не было того, чего не хочу.
    Тот, с кем жизнь не "случается", а кто сам ее делает.
    Вот такой человек имеет шанс организовать для себя поиск подходящего места на земле.

    А ностальгия (по словам моей знакомой давно живущей в штатах) - "это гормональное". Когда самый большой стресс - что молоко на 20 минут позже привезли. Народ после нашей бешенной жизни заадреналиненой там просто не знает куда бежать - все хорошо, блин!, как жить?! подстава! а вот на роооодине... листья и березки...

  • В ответ на: ни один вменяемый человек не бросит жену и тем более детей,
    Так детям-то там уже больше 20 лет, у них у многих уже свои семьи... :dnknow:

    А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

  • Как-то все слишком просто получается...

    А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

  • Все деньги, которые могут быть куда-то, как говорят, инвестированы в достаточно широких масштабах - в Москве.
    В Новосибирске даже на проект среднего размера - достать невозможно.
    Так - на уровне блинной, да и то маловероятно...

    Начинать надо с информационных технологий. В широком смысле. Структурировать информационное пространство.

    Глобальное будущее всё равно за ними. Это слабое утешение. Но всё равно - мелочь, а приятно!..

    :хехе:

  • Вам НЕ стоит эмигрировать,если...

    1. Если вы считаете, что эмиграция решит все ваши проблемы.
    Замечаю, что в последнее время эмиграция стала своеобразной "новой жизнью", которую все хотят, но никто не может начать. Где все по-другому: все недостатки превращаются в достоинства (да еще какие!), ошибки больше не совершаются, где вы полностью переродились.

    Это наверное самое большое заблуждение. И самое опасное.

    К сожалению, при переезде в другую страну ваши тараканы пересекут границу вместе с вами. Большинство личных проблем просто мутирует и примет другую форму. Но они не уйдут.

    Я специально написал это первым пунктом, потому что от правильных ожиданий во многом зависит успех эмиграции.

    2. Если вы плохо знаете язык.
    Это еще один верный способ разочароваться в стране и не реализовать себя за границей.
    Язык - это очень важно. Без хорошего уровня вы будете себя чувствовать идиотом. Все понимаю, а сказать ничего не могу.

    Из личного опыта могу сказать, что к моменту переезда в Великобританию у меня были диплом референта-переводчика, 5 месяцев проживания в США, 3 года работы с иностранцами в маркетинге и полная уверенность, что проблем с языком не будет. В действительности все оказалось гораздо сложнее, чем я думал.

    Так что учите язык. В данном случае нет предела совершенству. У большинства русских эмигрантов язык - это далеко не самая сильная сторона. Ярким исключением является, конечно же, Набоков, но он сам себя описывал как
    "a perfectly normal trilingual child in a family with a large library", то есть "абсолютно нормальный ребенок, выросший в семье с большой библиотекой и с рождения говорящий на трех языках" (переводить Набокова очень сложно, да).

    3. Если вас сильно пугает перспектива потери статуса.
    Дауншифтинг (как говорят в России) практически неизбежен. И не потому, что здесь "наших" так не любят (это миф), а потому что Россия - это настоящее царство голых королей. Там принято считать себя угнетенным и жаловаться, если вас в течение года не продвинули на 2 ступени или не повысили зарплату в 2-4 раза. Надо срочно менять работу, благо рынок растет. Не удержали сотрудника? А как найти нового на ваше место? Правильно, надо ему зп побольше дать и назвать его вице-президентом. Не важно, что у него опыта никакого.

    Так и получается, что в компании, как тут говорят, одни вожди и ни одного индейца.

    Кризис немного приостановил этот тренд, но все же.

    На западе такое тоже бывает, но гораздо реже и не в национальных масштабах. Так что будьте готовы к тому, что карьера ваша будет далеко не такая стремительная, как она могла бы быть на родине. Зарплата тоже не будет расти в геометрической прогрессии. Это не значит, что вашей карьере конец. Просто даже если вы очень достойный профессионал, вам придется конкурировать с не менее достойными людьми, у которых зачатую больше опыта и родной язык английский.

    4. Если вам покоя не дает длинный рубль / фунт / доллар / евро.

    Опять же в плане возможностей быстро обогатиться Россия впереди планеты всей. Чаще всего ценой душевного равновесия, но все же.

    В Британии создать свой бизнес и пару лет работать в ноль, а то и в убыток, - нормальное дело. Чудеса бывают, но не так часто, как на родине.

    5. Если у вас проблемы с терпимостью.

    Если вы расист, националист, гомофоб, шовинист или просто редиска, то на западе вам будет непросто.

    Тут все друг друга уважают по умолчанию. А если и не любят, то никому об этом не говорят.:улыб:

    6. Если непредсказуемость - ваша стихия, а покой вам только снится... в кошмарах.

    Есть тип людей, которым хорошо в России, потому что их просто прет от путчей, дефолтов, секвестров, модернизаций, удвоения ВВП и других нано-сюрпризов. Без этого жизнь им кажется скучной, неинтересной и ненасыщенной.

    На западе политическая и экономическая жизнь так не кипит. :))

    7. Если вы жить не можете без родных и близких, а Скайп, телефон и email для вас - не выход.

    Эмиграция - это разрыв социальных связей. Так что надо быть готовым к тому, что вас вырвут с корнем и вам придется приживаться на новом месте, заводить новых друзей (у которых кстати понятие дружбы может сильно отличаться от вашего).

    Теперь о том, когда стоит задуматься о переезде. Постараюсь при этом особо не повторяться.

    Итак, вам стоит эмигрировать, если...

    1. Если вам надоело ежедневное хамство.

    Я уж не знаю, почему так сложилось, но в России хамство - это норма жизни. Если живешь в России, большую часть хамства даже не замечаешь. Только иногда - когда настроение не очень или просто хамометр зашкаливает.

    Некоторых это не очень сильно напрягает. А некоторые вообще хамства терпеть не могут. Если вы один из них, на западе вам будет уютней. С хамством тут сталкиваешься крайне редко. И что не менее приятно, вам вовсе не обязательно быть сволочью для того, чтобы с вами считались.

    По умолчанию, вас тут считают нормальным человеком, а не говном.

    2. Если вы любите играть по правилам.

    В России, как известно, "строгость законов компенсируется необязательностью их исполнения" (Чаадаев? Вяземский? Карамзин?). Жить по закону в России можно, но только если вы с печи не слезаете. Как только вы выходите на улицу, ГАИ, менты, чиновники, армия уже не на вашей стороне. Чем дальше в лес, тем толще партизаны. Если у вас собственный бизнес, вы всегда одной ногой в тюрьме (как бы вы себя не убеждали в обратном). Сами понимаете, взяткоемкость прямопропорциональна денежному обороту и последствиям.

    Если вам не нравится такое положение вещей, вам место за границей. В Британии (и большинстве западных стран) есть законы и их принято выполнять. Как простым гражданам, так и государству. Причем в отличие от России, законы в Британии в большинстве своем - не бред сивой кобылы, а вполне логичные "договоренности" между государством и гражданами.

    Поэтому живя на западе, можно играть по правилам: платить налоги, не платить взятки, а главное - не бояться того, что завтра придет какой-нибудь чинуша из пожарной безопасности и станет вымогать у вас 5000 баксов за то, что вы удлинитель в офисе использовали.

    Налоги высокие, но идут они на развитие страны, а не в карман чиновникам.

    3. Если вам нравится предсказуемость.

    На западе гораздо легче мыслить стратегически и планировать жизнь на годы и даже десятилетия вперед. А все из-за того, что даже если к власти придет другая партия, на бытовом уровне почти ничего не изменится.

    4. Если вам сложно стать настоящим профессионалом по не зависящим от вас обстоятельствам.

    К сожалению, есть целая куча причин, по которым людям не удается реализоваться на родине:
    - ваша профессия приносит вам 2 копейки (врачи, музыканты, преподаватели и еще миллион примеров)
    - ваша профессия настолько взяткоемка, что честному человеку там не место
    - в вашей профессии принята подковерная карьерная борьба с перевернутым ковром

    Ну и проч. На западе многие из этих проблем решаются. Не на 100%, но решаются.

    5. Если вы не любите бюрократию.

    Вы сами прекрасно знаете, как бюрократия работает в России. Там все случается вопреки, а не благодаря государству.

    Я не утверждаю, что на западе госсектор работает эффективно и бесперебойно. Конечно же, бывают сбои и чиновники Британии далеко не такие эффективные, как офисный планктон. И тем не менее, система построена и работает для вас, а не против вас.

    6. Если российский климат не для вас.

    Надо постараться, чтобы найти страну, где климат хуже.

    7. Если российская политика сводит вас с ума.

    Не знаю, как вас, а меня просто до трясучки доводит то, что происходит в политике.

    Власть развращает везде, но не в таких феерических масштабах. Власть в России в 2010-м превзошла саму себя. Позитивных трендов не было и в ближайшее время не появится.

    8. Если вас напрягает патриотический угар ваших соотечественников.

    Российская власть очень хорошо натренировала определенные слои населения наезжать на окружающих на тему "уважения", а то и "любви к родине". Сами понимаете, это бескрайняя территория для манипуляций. Сюда можно и армию присобачить (Ты чего родину не идешь защищать?), и критику власти (власть поругиваешь? Значит, ты предатель!), и образование (ты чего тут раскритиковал? У нас же самое лучшее образование в мире!), и много чего еще. Священные коровы лепятся на ходу.

    На западе ты никому ничего не обязан. Плати налоги, живи по закону и ты никому ничего не должен.

    9. Если вы в меньшинстве.

    Не важно в каком смысле - политическом, идеологическом, религиозном, сексуальном, национальном. В России в последнее время слово "толерантность" используется исключительно как "толерасты!"

    Откровенная дискриминация на западе встречается крайне редко. А если и встречается, существуют действенные механизмы борьбы с ней.

    10. Если личная безопасность для вас превыше всего!

    К сожалению, жить в России становится все более небезопасно. Причем бояться надо не только разбойников, но и милиционеров, налоговиков, футбольных фанатов и далее по списку.

    Не утверждаю, что здесь полная благодать. Воры тут есть, на улице могут обокрасть, но это большая редкость и если не соваться в ненужные районы, вероятность получить по чайнику сводится к минимуму.

    И что совсем невероятно, полиция на вашей стороне!

  • ёлки-палки.. такая длинная простыня, и я её прочитал! и не встретил ни одной мысли, с которой бы не был совершенно согласен. мне уже нравится этот парень

    стыдно признаться, но я навечно затрахан АНОНИМом

  • Как тот самый эмигрант, могу согласиться практически со всем вышесказанным. Плюс добавить свои 5 копеек. Живу в Израиле. За время моей жизни в Израиле СССР превратился сначала в РФ, потом в Россию. То есть той страны, откудя я уехал, просто не стало. Приезжая несколько раз в Россию, я приезжал в совершенно другую страну. Изменились основы самой жизни. Несмотря на то, что сам город изменился в лучшую сторону, те вещи, которые для меня казались незыблемыми с детства просто исчезли, а новые вещи воспринимаются как туристом. Хотя стремительное сближение с "зарубежными странами" скорее огорчает и раздражает. Например количество рекламы на кубометр уличного пространства превышает все мыслимые и немыслимые границы. Пробка в длину всего Красного проспекта раздражает куда сильнее Тель-Авивской. к ней я привычный и каждый день в ней стою, а в мое время пробок на Красном практически не бывало....... Воспоминания таки довлеют на психикой. И тому подобные мелочи. А про ностальгию и березки это сказка такая красива ИМХО.

    Пример из жизни довольно частый:
    Ко многим моим друзьям поприезжали родители после их выхода на пенсию. Примерно четверть из них, пожив пару тройку лет, начинают ругать всех и вся. Наругавшись, собирают чемоданы и улетают назад. При этом ВСЕ заявляют, "ни ногой в этот израиль с его проблемами". Проходит месяц другой и они дружно начинают просить у детей денег на обратный билет. После чего про ту самую ностальгию забывают напрочь. В одном случае в качестве обоснования возвращения была выдвинута причина, "я привыкла ХОТЯ БЫ РАЗ В МЕСЯЦ отдыхать на мертвом море. Без него у меня болит спина."

    И про меня самого: Язык и местное образование для жизни в стране необходимы, как воздух. Иначе или веник или тряпка до самой пенсии обеспечены. Хотя я встречал и таких, которые именно так и хотят жить.

    Если человек работает, то на жизнь хватает нормально. Нормально это не черная икра ведрами, конечно. А проблемы зависят не от страны пребывания а от самого человека. И умения их самому себе создавать.

    Так что лично я разницы большой не заметил.

    чем дальше в лес - тем злее дятлы.

  • В ответ на: К чему вы стремитесь? К гонке за брендами, выживанием, выискиванием возможностей уклониться от того как может нас использовать правящие и постараться нае.юбть в ответ, - тогда, Россия одна из тех стран где стоит проявить свой потенциал.
    Вот это в точку.
    А по поводу США, недовольны наши научные сотрудники, работающие там. Там сейчас не сахар, зарплаты им хватает только концы с концами свести. Кризис. Хотят в Европу, говорят, там получше условия.

  • В ответ на: Там сейчас не сахар, зарплаты им хватает только концы с концами свести. Кризис.
    По "Скайпу" пару-тройку раз в неделю переговариваюсь с этими "несчастными, которые едва сводят концы с концами" :ха-ха!: НИЧЕГО подобного нет! Никого не уволили, хоть они и русские (ни одного еврея среди них нет). Уровень жизни не понизился, как было так и есть. Короче, хватит выдумывать то, чего нет. Нам бы такой "кризис" как у них.

  • Ну я не по скайпу, а в живую только что общалась с людьми, живущими там (приезжали в отпуск). Хотят в Германию валить. Может, у ваших знакомых нет детей? На ребенка очень много уходит, очень дорого стоит садик. Да и съем квартиры.

  • Я пожалуй поддержу Казанову, поскольку достаточно регулярно мониторю ситуацию и через хороших знакомых и сам порой бываю. В США состоявшийся научник в среднем живет лучше, чем в Европе, зарплаты повыше, а траты примерно те же, и может быть даже ниже в США. Германия - это исключение среди европейцев. Немцы (научники) сами порой признаются, что у них слишком до хрена денег на науку тратят. Такой вот парадокс. Но в соседней Франции или Италии - положение хуже.

  • Ну а в Испании или Греции, думаю, еще хуже. Вы правы, во всех странах по-разному. И опять же зависит от направления деятельности еще.
    Ну научным работникам деваться некуда, работы у нас в стране для них практически нет. Почти все, кого я знаю, уехали из страны.
    Вот и повышай рождаемость - толку-то, только роботы нужны.

  • НПП. Как-то обсуждали с друзьями этот вопрос - кому и почему ТАМ хорошо. И поняли, кому. Тем, кто у нас автоматически "вылетает" на обочину. Ведь у нас человек имеет реальные шансы зарабатывать, строить карьеру и дом, сажать деревья и растить сыновей. И все хорошо, пока у него все хорошо. Но вот что делать, если один из сыновей рождается с тяжелой паталогией, или ее приобретает? Или сам человек неожиданно узнает о собственном диагнозе (онкология и пр.)? Пожар, кража, невозможность заплатить кредит - и наш человек остается один на один со своей проблемой. Понятно, что и в Европе с тобой может случится всякое. Но помощь там гарантирована. От бесплатной еды и психологических и юридических консультаций до финансовой помощи. Та социалка, на которую жалуются налогоплательщики, их защищает - но осознают они это только, когда пресловутый "край" наступает. Некоторые (к счастью для них) никогда не осознают. Да, и стареть в европах гораздо комфортнее. Надеюсь, что собственную старость и беспомощность буду проживать не в Новосибирске. Наш город к беспомощным очень жесток.

    А теперь надо обязательно дунуть. Если не дунуть, никакого чуда не произойдет

  • А кто виноват в том, что в стране бардак? Это всех касается. Поэтому и уезжаем. Туда, где порядок и законы соблюдают!

    One life. Live it well. (c)

  • Ну, социалка тут с бардаком почти не коррелирует: она у нас и по закону хилая.

    "Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!"

  • В ответ на: А кто виноват в том, что в стране бардак? Это всех касается. Поэтому и уезжаем. Туда, где порядок и законы соблюдают!
    Б-г в помощь. Может, и там бардака побольше станет. :ухмылка:

  • Демагогия, простите. Я не намерена отвечать за всех. К тому же, многим (допускаю, что большинству) новосибирцам и россиянам вообще их реальная жизнь нравится. Нравится драйв, возможность быстро разбогатеть, быстро построить карьеру - а у нас это действительно делается быстро. О плохом никто не думает, пока оно с ним не случается. И зачем я и мне подобные будут воевать за жизнь, которая не нужна большинству? Вот мне во Франции, к примеру, уютно. А многим - скучно. Драйва им не хватает. Так, может быть, разделимся - любители скуки и предсказуемостей, желающие "соломку подстелить" - туда, боевые, желающие урвать от жизни побольше (это совсем неплохо) - сюда. И все довольны. Мучиться от хамства и нереализованности здесь и страдать от скуки и непонимания там - зачем? Каждому свое.

    А теперь надо обязательно дунуть. Если не дунуть, никакого чуда не произойдет

  • Ладно, не интересно обсуждать уже. :улыб:

    One life. Live it well. (c)

  • В ответ на: Может, у ваших знакомых нет детей?
    Знакомые разного возраста, у кого дети уже взрослые , а у кого и маленькие и есть новорожденные. И почему им должно стать хуже жить, если товары дешевле стали.

  • Единственное, я не поняла, почему ТАМ скучно и нет понимания.. Считаете ТАМ (это волшебное слово) нельзя добиться больше, чем здесь?

    One life. Live it well. (c)

  • При чем тут "добиться"... Просто многие из переехавших скучают - ритм жизни там другой. Зарабатывать, много и хорошо работать научились, а отдыхать и дружить по местным правилам не умеют. Их действительно иногда не понимают, т.к. уклад жизни разный, разные привычки и даже мечты. ТАМ - это в Германии, Дании, Франции, Швейцарии - про другие страны не скажу, не знаю.

    А теперь надо обязательно дунуть. Если не дунуть, никакого чуда не произойдет

  • Согласен. Ритм жизни другой. Но нельзя сказать, хуже или лучше. Именно ДРУГОЙ. Когда ко мне приходят новички в стране и я начинаю обьяснять количество работы и требования к качеству,т практически все сначала не верят, что это задание можно выполнить за требуемое время и с требуемым качеством.

    А отдых. Тут не особо приветствуются шумные застолья с песнями и плясками прямо в подьезде до 3 ночи. после 11 вечера ровно через 1 минуту позвонят в полицию. Причем еще через пару минут полиция приедет. Обьяснение, что у нас день рождения не прокатывают. Могут и штраф нарисовать. Дач тут нет. Народ ездит на выходные в гостиницы разные. Так называемый деревенский отдых. Это домики на природе на одну семью со всеми удобствами и столовой неподалеку. На семью из 4 человек за сутки около 100 долларов обходится. Каждый выходной не поедешь, но два-три раза в год спокойно. Лично я люблю ездить на мертвое море. без ночевок. утром приехал, вечером домой. Благо не особо далеко, около 200 км до моего дома.
    Дружить с местными тоже нормально получается. Заметил одну прикольную особенность "Русских" в Израиле. Они всем первым встречным начинают плакаться в жилетку на тяжкую долю "русского эмигранта". А местные этого терпеть не могут. Местные миллионер имеющий Субару 1985 года выпуска не может понять, зачем "русский эмигрант" берет ссуду на покупку новой машины, а потом стонет, как тяжко ее платить. И фразу " я не лох на старье кататься" воспринимает, не как оскорбления себя, а как диагноз собеседника.

    чем дальше в лес - тем злее дятлы.

  • на "чужбине" тому жить хорошо, кому Дом-планета Земля.

  • В ответ на: Ну, социалка тут с бардаком почти не коррелирует: она у нас и по закону хилая.
    не надо нашу социалку ругать, все таки одна из самых лучших в мире, вот только если бы работала как часы...

    иногда шаг вперед - это хороший пинок в зад

  • В ответ на: не надо нашу социалку ругать, все таки одна из самых лучших в мире
    Примеры в сравнении с Данией , Норвегией, Швецией, Германией, Финляндией, Австрией, Бельгией приведите, и докажите, что у нас лучше. Если не докажете, то вы просто болтун.

  • Вопрос на перспективу: а куда к вам можно придти? (можно в личку):миг:

    One life. Live it well. (c)

  • и что, я не утвеждаю, что наша социалка лучше всего в мире, вам что то померещилось, предлагаю перечитать мой пост )))

    ясен пень, что найдется всегда место, где будет лучше чем у нас, но их увы не так уж много...

    Да и с другой стороны думаете, что в той же Германии на пенсию положенную гос-вом лучше живется, чем нашим? Или там лучше живется на пособие по безработице? Давайте дальше заливайте:улыб:всегда хорошо там где нас нет:улыб:

    иногда шаг вперед - это хороший пинок в зад

  • А вы знаете, какая в Германии пенсия и как там пенсионеры живут?
    Я знаю - у меня там дедушка с бабушкой.
    А вы, по-моему, слегка пи*****те

    В России на пособие по безработице вообще невозможно жить. И на пенсию тоже еле-еле концы с концами сводить.

    One life. Live it well. (c)

  • В ответ на: Я знаю - у меня там дедушка с бабушкой.
    ага, а свои пенсионеры там не сыр в масле, аж гос комитеты создают по борьбе с нищетой пенсионеров. Зато колбасная эмиграция жиреет на пособиях.

  • Что поражает в России - это уровень бытовой ксенофобии, даже у адекватных, казалось бы, людей, которых вроде давно знаешь, она прорывается не тут, так там. Вот этому действительно сложно найти объяснения. Особенно уродливо это выглядит на наших молодых женщинах.

    А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

  • Ксенофобия? Что-то не замечала..
    А какже замуж за рубеж?

    One life. Live it well. (c)

  • В ответ на: В России на пособие по безработице вообще невозможно жить. И на пенсию тоже еле-еле концы с концами сводить.
    Вот вот и я о том же... Сеструха как-то сходила уже в этом году и как узнала что пособие там будет толи 1100 не то 1500, говорит ну а нафига мне из-за этих копеек вообще в этой службе занятости стоять, ведь за эти копейки будут гонять по всякой ерунде да весь мозг вынесут... Благо мужу нее работает и нормально получает, обходится, а я вот представлю, а если какой-либо одинокий человек потеряет работу, которому помочь некому будет - это же все, труба он не выживет на эти деньги, а многие ведь живут от получки до получки, что сбережений то и не откладывается, вот потерял такой человек работу, придет как он выживет на такое пособие??? Это все - прямая дорога в бомжи, если ему не поможет никто... А там хоть выжить можно на тоже пособие если человек работу теряет...

    Я вот не знаю кто принимает законы о размерах пособия у нас, но мне кажется таких людей (ведь не каждый день размер меняется) надо после очередного изменения запирать на месяц под строгий надзор, чтобы никуда не вышел и в размере пособия этого месячного его месяцок покормить - выжил если и не умер, то наверное можно принять размер пособия. Вот думаю в этом случае пособия бы наверное были больше...

    п.8

    Исправлено пользователем alexnetalias (03.04.11 03:29)

  • Вот в том-то и дело. Бедная и больная страна Россия. Неизлечимо!

    One life. Live it well. (c)

  • В ответ на: думаете, что в той же Германии на пенсию положенную гос-вом лучше живется, чем нашим? Или там лучше живется на пособие по безработице?
    Да зачем мне над этим думать, если знаю как там обстоит. Одноклассница моей мамы живет в Германии, у неё сын- инвалид и муж безработный. Попробуйте пофантазировать насчет того как они там живут, и что было бы с ними у нас. Не уверен, что у вас хватит фантазии. А насчет "заливать", заливайте сами.

  • В ответ на: но мне кажется таких людей (ведь не каждый день размер меняется) надо после очередного изменения запирать на месяц под строгий надзор, чтобы никуда не вышел и в размере пособия этого месячного его месяцок покормить - выжил если и не умер
    :respect: :respect: :respect:
    Я это положение предлагал неоднократно , в течении нескольких лет. Однако , вот никто из них не хочет на себе испробовать, предпочитают сразу "перхоть" (так они нас называют) гнобить.

  • В ответ на: Бедная и больная страна Россия. Неизлечимо!
    Не согласен ( т.е. "Баба Яга против" :улыб:) В такой вариант не хочется верить, да и предпосылок мало к этому. Да, Россию грабят, да, мародёры обнаглели, да "молодая поросль" в основном - "сорняки", а "культурные растения" сматываются из РФ, но Россия иррациональна, она способна совершить невероятное, примеры в истории уже были. Если смести паутину коррупции, воровства и предательства будет совсем другой расклад, и будет совсем другая Россия.

  • Если смести - да! А сметут ли? Вдолбили в головы веру в "светлое будущее".. :ухмылка:

    One life. Live it well. (c)

  • В ответ на: Если смести - да! А сметут ли?
    Это возможно только в том случае, когда население России станет НАРОДОМ. Этому всячески препятствуют как внутренние враги , так и внешние.

  • и кто же они, эти враги?

    One life. Live it well. (c)

  • В ответ на: и кто же они, эти враги?
    Начнем с того, что у нас , стараниями г-на Познера полностью изъято такое понятие как "МЫ". Профессионально это уничтожалось, нельзя мол говорить "мы", говори только за себя. Есть ты и это всё, никаких "мы" нет и быть не может, есть только "ты". Т.е. нас индивидуализировали и лишили понятия "патрия", "народ", всячески подвергая осмеянию тех , кто осмеливался это дерьмо дезавуировать. Дошли до того, что патриотизм, объявили последним убежищем негодяев. Дальше уже - хлам, разруха и помойка цивилизации.

    Исправлено пользователем Kazanova (03.04.11 12:49)

  • Хотелось бы задать вопрос всем: верите ли вы в то, что каждый народ действительно имеет то правительство и те порядки, коих заслуживает? Достойны ли мы жить иначе, нежели живем сейчас?

    А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

  • Я с ней, к сожалению, близко знакома, потому скажу уверенно: она даже по формальным параметрам много хуже западной (по тем же параметрам), не говоря о реализации и о поведении работников этой сферы (хотя лично мне почти всегда везло до сих пор).

    "Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!"

  • Не понимаю, как правительство может зависить от народа. Можно подумать, народ кого-то выбирает. Не вижу связи правительство-народ, особенно в России. Не вижу, что правительство что-то делает для народа, поэтому и бегут, где лучше. Достойны или нет - ХЗ. Я за себя только могу сказать.

    One life. Live it well. (c)

  • В ответ на: в Германии, у неё сын- инвалид и муж безработный.
    почему муж не работает?

  • В ответ на: Да и с другой стороны думаете, что в той же Германии на пенсию положенную гос-вом лучше живется, чем нашим? Или там лучше живется на пособие по безработице? Давайте дальше заливайте:улыб:всегда хорошо там где нас нет :)
    Как в Гермении, сказать не могу. Могу сказать, что на пособие по старости обычной семейной пары жить можно спокойно. Без красной икры ведрами и без ванн с шампанским.....
    Достаточно не только жить, но и раз в год на пару недель слетать за границу, попутешествовать.....отдохнуть.....просто поменять обстановку.........
    И скажите, кому в России за счет обязательного медечинского страхования сделают СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО операцию по замене сердечного клапана, удалению катаракты, протез сустава шейки бедра, что там еще бывает в основном у пенсионеров.......
    И это неважно, работал ты в стране или приехал пенсионером.

    Насчет пособия по безработице тут песня другая. Некоторое время получаешь 75 процентов от последней зарплаты, потом "пособие по обеспечению прожиточного минимума" Но не все и не всегда. Подробности не совсем уместны будут здесь.

    чем дальше в лес - тем злее дятлы.

  • В ответ на: Местные миллионер имеющий Субару 1985 года выпуска не может понять, зачем "русский эмигрант" берет ссуду на покупку новой машины, а потом стонет, как тяжко ее платить. И фразу " я не лох на старье кататься" воспринимает, не как оскорбления себя, а как диагноз собеседника.
    Если не сложно, расскажите подробнее про логику местного миллионера.
    В рамках современной российской логики (по моим, разумеется, впечатлениям) только очень богатый человек может себе позволить постоянно содержать в исправном состоянии автомобиль 1985 года выпуска. Хотя, может быть, Ваш миллионер предпочитает перемещаться на служебном транспорте?

  • В ответ на: и кто же они, эти враги?
    Враги народа. :rofl: Где-то это мы уже проходили.

  • Думаю, что с учетом израильского климата и качества дорог ездить без особых затрат на автомобиле 1985 г.в. (тем более "Субару") вполне реально.

    Caveant consules!

  • >>>>кому в России за счет обязательного медечинского страхования сделают СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО операцию по замене сердечного клапана

    Делают по квотам. Операция практически бесплатна. Я бы еще по другому вопрос поставил - а сколько перечисляет в ФОМС ежемесячно средний гражданин России, пусть и в рамках налога. И какой размер мед. страховки, допустим в Германии, позволяет обеспечить полноценные и СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНЫЕ услуги... У меня месяц назад вернулся хороший знакомый оттуда. 300 евро в месяц вынь да положь. При этом - за первый визит к травматологу ему таки пришлось заплатить, мелочь правда.

  • Ну гражданин-то нисколько не перечисляет, перечисляет работодатель. Тоже не особо много. Правда, и пользуются бесплатной медициной далеко не все граждане.

  • А я то не в курсе, спасибо, что просветили (смайлик-сарказм).
    Вопрос был в другом - сейчас отчисления в ФОМС (территориальный или федеральный) вроде 5 % от зарплаты. Отчисляет работодатель. Средняя зарплата на уровне 20000 рублей. Итого отчисления на медицину в России в среднем по одному килорублю на работающего человека.
    В Германии более-менее нормальная медстраховка идет от сотен евро. web-страница - 14,5 % от средней зарплаты уходит в кранкенкассы. Средняя зарплата около 2000-3000 евро. Т.е. в кранкенкассы уходит примерно 300-500 евро с каждого работающего человека.
    Визги по поводу того, что наш ФОМС только тырит, а немецкий исключительно лечит - неизбежны.
    Но пока россиянин отчисляет на медицину на порядок меньше, чем немец - сравнивать качество бесплатных мед. услуг бессмысленно.

  • А нет ли у Вас, часом, данных о зарплате руководителя немецкого аналога нашего ФОМСа города, сопоставимого с Н-ском?
    Было бы интересно сопоставить бюджет "ихнего" ФОМСа и з/п его руководителей с нашим, который до недавнего времени возглавляла ныне опальная креатура предыдущего губернатора...

  • При чем тут российская логика? Человек живет в другой стране!

    One life. Live it well. (c)

  • Вот и я о том же.
    Про качество мед услуг не знаю, но зато у нас можно без рецепта почти все лекарства в аптеке купить, чего не скажешь о загранице. Из-за каждой фигни к врачу идти - мало приятного.

  • конечно самолечение лучше)
    еще одна особенность менталитета

    One life. Live it well. (c)

  • А вы при каждой простуде к врачу бежите? Я уж давно выучила чем лечиться при простуде, ангине или гриппе. Не бог весть какая премудрость.

  • я стараюсь не болеть, а вообще считаю, что простуда простуде рознь. Кроме того, болеть на ногах - вредно, а дома - нужен больничный - один фиг к врачу топать)))))

    One life. Live it well. (c)

  • Далеко не всем нужен больничный. Я вообще только в платные клиники хожу и когда сильно нужно. Лишний раз в поликлинику тащиться то еще удовольствие.

  • работодателям обычно нужен

    One life. Live it well. (c)

  • Про пенсионеров ТАМ:

    Италия, Доломиты, достаточно дорогой курорт, скипасс на неделю до 260 евро. Гражданам ЕС старше 65 лет, скипасс БЕСПЛАТНО! Говорят что и русским пенсионерам тоже бесплатно, достаточно паспорт показать, но в ввиду того что русских пенсионеров мной там замечено не было, проверить не смог. А вот "ихних" пенсионеров, там ДОФИГА катающихся.

    А вот в нашем, "Шеренгеше" до такого никогда в жизни не додумаются.. хотя у нас реально таких наберется 15 человек на всю сибирь, кому в 65 лет хватает здоровья и денег кататься.

    Вот и вся разница, в "социалке"....

    The answer to life the universe and everything is 42.

  • короче, резюме: где угодно хорошо, кроме России:улыб:

    One life. Live it well. (c)

  • Только вот у нас квоту "выбить", а потом дождаться - отдельная песТня. А уж очереди на все анализы, обследования и к узким специалистам - норма жизни, та-скать.
    Как и деньги в клювике, которые в обязательном порядке несутся врачам, медсестрам и нянечкам, если, не дай бог, Ваш родственник лежит в больнице (планово или экстренно - неважно). И покупаемые дорогие лекарства туда же - без гарантии, что этот пациент их получит.

    "Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!"

  • Ну почему же: думаю, в большинстве стран Африки похуже все-таки. :улыб:

    "Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!"

  • ну совсем отсталые не рассматриваю

    One life. Live it well. (c)

  • В ответ на: Только вот у нас квоту "выбить", а потом дождаться - отдельная песТня.
    Даже если и выбьешь - не факт, что докторишка не попросит на лапу за более благосклонное отношение и более внимательный сервис.:yes.gif:

  • Вот и я про то же. К счастью, истории знаю только в пересказе, но от близких людей, так что, увы, довольно достоверно.
    У нас же единичный случай с дорогим лечением ребенка муссируется на всех телеканалах, а то что масса детей - и их родителей - мучаются, иногда страшно мучаются от того, что гос-во у нас практически не работает с т.н. орфанными болезнями - это фигня все. Да и просто с более-менее обычными недугами, когда, например, нужно дитё с больным ухом волочить час по морозу к отоларингологу, а потом пытаться к нему прорваться через толпу таких же родителей.

    "Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!"

  • зряплата самая крупная самого крутого начальника превышект среднюю примерно в 10 раз и составляет около 65 тысяч шекелей брутто. средняя зряплата на сегодня примерно 7300 брутто. минимальная (меньше которой платить нельзя) 3800. прожиточный минимум выплачиваемый собесом на одного 2600 на пару 3400 и доплата на сьем жилья от 400 до 900 шекелей. 1 доллар примерно 3.6 шекеля. медечинский налог 3 процента работник и 5 работодатель примерно.

    чем дальше в лес - тем злее дятлы.

  • В ответ на: дитё с больным ухом волочить час по морозу к отоларингологу, а потом пытаться к нему прорваться через толпу таких же родителей.
    и что?
    вы в других странах жили?
    канада: звоню в поликлинику, говорю - ребенок маленький, температура под 40, нам бы к врачу. ответ: ближайший прием через 3 недели. я спрашиваю - а что так долго?? ответ: вы не один кому надо к врачу. (вызова врача на дом тут нет в принципе).

  • >>>>К счастью, истории знаю только в пересказе, но от близких людей, так что, увы, довольно достоверно.

    Ну а я истории знаю не в пересказе. Простому кандидату наук, женщине, возраст 65, делают в Мешалкина аортокоронарное по квоте. Бесплатно. Квоту выдали из поликлиники ВЗ, без блата, ждать правда пришлось. В урологии ЦКБ СО РАН отцу делали операцию бесплатно. В последнем случае в клювике точно ничего не носили, кроме пожрать. Ну и на лекарства пришлось потратиться - нам сразу сказали, что можете взять вот эти бесплатно, но лучше...
    Дочь пару дней назад ставила пломбы в районной стом. поликлинике - материал за деньгу по тарифу, работа бесплатно.

    Я нисколько не идеализирую нашу медицину... Когда в сентябре я приперся с неслабой резаной раной на перевязку - хирург с травматологом два дня препирались кому это делать. Пришлось дойти до главхирурга и вопрос решился по мановению волшебной палочки. Конечно хорошо было бы, чтобы и еще проще решалось. Но повторю - сравнивая нашу бесплатную медицину и их бесплатную медицину, не забудьте сравнить свой ежемесячный взнос в ФОМС и ихний.

  • Меня интересовал немного другой аспект.
    Например, зарплата начальника отдела средней руки в новосибирском ФОМСе составляет 150 000 руб.
    О зарплате руководителя территориального ФОМСа остаётся только догадываться. Но только премиальные, которые выписывала себе госпожа Г., которую недавно, якобы, незаконно уволили, составляли 200 000 руб.
    А как при этом обстоят дела со страховой медициной в области, знает практически каждый.
    В Саратове, например, хоть прокуратура вносит протест на принимаемые местными законодателями законы о бюджете территориального ФОМСа.
    А у нас полпред выговаривает новому губеру о, якобы, непрозрачной кадровой политике. Хотя сам в своё время вообще плевал на прозрачность и формировал свою "команду молодости" как бог на душу положит, вынуждая подчинённых кадровиков придавать видимость законности принимаемым волюнтаристским решениям.
    Вот новый губер и расчищает доставшиеся ему по наследству авгиевы конюшни.
    Самое интересное, что отсутствует нормальный механизм проверки финансовой деятельности ФОМСа.

  • В ответ на: (вызова врача на дом тут нет в принципе).
    за бабло-то всё можно, поди

    стыдно признаться, но я навечно затрахан АНОНИМом

  • В ответ на: Ну и на лекарства пришлось потратиться - нам сразу сказали, что можете взять вот эти бесплатно, но лучше...
    ну вот именно. диалог между дедом и врачом-травматологом: "нужно операцию делать, ставить такие-то железяки. прооперируем бесплатно, а железки стоят столько-то (масштаб - 50тыр)". "у меня нет столько денег". "ну, пишите отказ".
    вот такая бесплатная медицина. анальгинчика - дадут, и даже койко-место предоставят (что, кстати, по буржуйским меркам - охренительная роскошь).

    стыдно признаться, но я навечно затрахан АНОНИМом

  • В ответ на: работодателям обычно нужен
    Сорри за офф. В настоящее время работодатели предпочитают часто работающих сотрудников увольнять. Так что болеть невыгодно, больничный нафиг никому не нужен. Лично я предпочитаю быстро поставить себя на ноги, болеть мне некогда. Где бы ни работала, никто из работодателей ни разу не спросил о больничном. Ну может, в гос.структурах он и нужен.

  • Не так немного - дело в том, что подобный диалог я тоже слышал в НИИТО.
    "Сюда можно поставить титановые протезы (вставки - уже не помню точно), это будет стоить около 30-50 тыр, тогда все будет чики-пуки и быстро или ни хрена не вставлять, но тогда на полгода в гипс и с вашим переломом вообще без гарантии" Что-то типа того. Поставили титановые.

  • иногда есть какие-то хреновые, но бесплатные альтернативы, иногда нет вообще никаких. можно ж так поломаться, что или хай-тек за бабло, или добро пожаловать в инвалидное кресло. не знаю как в канаде, а у нас болеть могут себе позволить только очень обеспеченные люди. причём не одинокие, а то даже бабло не поможет. а уж быть инвалидом - это ваще капец какое состояние сперва накопить надо.

    стыдно признаться, но я навечно затрахан АНОНИМом

  • Получается, что деньги на здоровье платят все, а помощь оказывают согласно выигриша в лоторею, которую обозвали "квотой на медпомощь". Интересный подход......

    чем дальше в лес - тем злее дятлы.

  • Подозреваю, что статистический, именно на нем основана страховая медицина.
    Сильно предполагаю, что квоты на высокотехнологическую медицину выделяются именно из таких соображений. Собрали по тыще со всех, половину (треть, не знаю уж сколько) скоммуниздили начальники - остальное поделили на бесплатный анальгин, протезы, а с остатков сформировали квоты. Сердечников миллионы, им квот побольше, орфанных заболеваний единицы - им и квота одна на десять лет... Собирали бы по двадцать тыщ - оставалось бы больше, может быть.
    Сколько Вы платите за медстраховку?

  • В ответ на: Получается, что деньги на здоровье платят все, а помощь оказывают согласно выигриша в лоторею, которую обозвали "квотой на медпомощь". Интересный подход......
    Простите, но в Вашем нынешнем ПМЖ он тоже применяется - например, в трансплантологии.

    http://magen-david.ru/view_art.php?art=45&page=32

    Caveant consules!

  • Пересадка органов штука такая, еще более лоторейная......
    Кстати, не входящая в список больничной корзины. На нее надо отдельную страховку иметь, так же как на косметику и чего там еще. сумма дополнительных взносов от 20 до 100 долларов в месяц в зависимости от возраста и результатов медицинской проверки перед заключением договора. с момента начала платежей должно пройти от 12 до 24 месяцев для вступления договора в силу.
    А дальше таже лоторея с совместимостью органов. сколько там почек для четвертой отрицательной в банке? а для третьей положительной? а по возрасту что бы совпало? и по прочим параметрам.........
    В какой стране мира с этим хорошо и не сильно дорого? может кто назвать?

    А вот починить клапанок в сердце, поставить спиралек в сосудах сердечных, титановый или какой там сустав вкрутить вместо сломаного это таки массовые операции. И тут слово "квота" не очень хорошо для слуха. Для слуха того самого сердечника, на которого квоты не хватило и финансирование в будущем году обещали повысить.

    чем дальше в лес - тем злее дятлы.

  • если в процентах то я 3.5 прцента работодатель еще 5 с чем то. В долларах наверно около 200-250 выходит навскидку. Плюс сколько там центов бюджет добавляет.
    Но тут вышеписавшие правы: таблетки кроме аспирина и парацетамола без рецепта не купишь. ну пожалуй еще чего нибудь от поноса и головной боли. или наоборот слабительное от кашля....
    При этом по достижении 50 лет обследование у онколога обязательная процедура. ангеография тоже делается в плановом порядке, до наступления инфаркта, а не после.
    Очереди к специалистам имеются, куда без них. можно и месяц ждать и два.....хотя основную массу вопросов решает семейный доктор, к которому попасть не проблема. или вызвать на дом, ежели совсем худо за почти бесплатно. ежели не ошибаюсь примерно 4-5 долларов за прием. или по телефону взять направление в ближайшую больницу и самим туда доехать.

    чем дальше в лес - тем злее дятлы.

  • А что тут может быть неясного?
    Типичная миграция в заинтересованных территориях выглядит так:
    Таджикистон -> Россия
    Россия -> Запад
    Где вход и где выход вроде бы понятно.

  • Горжусь, что Израиль - одна из стран с самым высоким процентом выживаемости раковых больных! :wub1.gif:

    One life. Live it well. (c)

  • Вы медик или Голда Меир?

  • ни то, ни другое, а что?

    One life. Live it well. (c)

  • Я ж не говорю, что нет этого. Но "повседневное" общение с медициной - это нервотрепка. А если есть более-менее серьезный недуг - пытка и каторга. Вот это уже из личного.
    Для "рапортов" у нас есть истории вроде Вашей, а по жизни - в основном банальный непрофессионализм + неорганизованность (что усугубляет).

    "Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!"

  • Вы позвонили, и Вам сказали (слабое утешение, конечно). У нас и по телефону можно ничего не узнать или получить недостоверную информацию. Недавний пример: человек из района с больным ребенком звонит в регистратуру и спрашивает, будет ли принимать нужный специалист. Настойчиво так просит уточнить. Ей говорят, что да. Приезжают - а вот фиг вам! И к сожалению, случай не единичный, только я в городе живу, мне проще.

    "Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!"

  • А почему не третий вариант - хронически больная? :ухмылка:

  • Как бы все так и не так...
    60 процентов работоспособного населения числится в сфере услуг - продажинг, подстрижинг, обучинг, лечинг, перевозинг и прочая... А среди сидящих здесь - этот процент еще больше. И ровно столько же процентов, а то и больше - этой сферой услуг недовольны. Кому-то в магазине в очко не лизнули, кому-то ботинки не поменяли, кому-то в регистратуре нахамили, кого-то не устраивают новосибирские автобусы... Но при этом каждый считает, что на своем месте он точно вырабатывает все, что надо.

    Поэтому сравнивать с забугорной медициной, когда там среднее месячное отчисление в ихние ФОМСы на уровне 10000 наших рублей... За 10 штук ежемесячно в России можно иметь неплохой полис ДМС - и проблем будет несколько меньше. Все они безусловно не пропадут, но меньше будет...
    А сейчас, как работаем, так и платим, а как платят - так и работаем. Вот такой замкнутый круг. :улыб:

  • Тогда не совсем понятно, чем гордитесь.
    К основанию Израиля Вы отношения не имели, к развитию его медицины тоже. :улыб:

    To vert - тоже не аргумент. :улыб:

  • В ответ на: Вы медик или Голда Меир?
    Ну, мы же с Вами гордимся полетом Гагарина, хотя не Хрущевы и не имеем никакого отношения к космической науке.

    Просто дамочка собирается туда на ПМЖ и ощущаетс себя уже не россиянкой, а израильтянкой.

    Так что ее чувства вполне понятны.

    Caveant consules!

  • Дык Гагарина я еще как-то понимаю.
    Живем в этой стране, что-то пытаемся делать на благо этой страны, какая-то сопричастность к предыдущим достижениям России имеется. Славы предков будем достойны и прочая... :улыб:
    Но не жить в Израиле, не иметь никакого отношения к израильской медицине и Израилю, но гордиться его достижениями - это выше моего понимания.

  • "дамочка" уже жила в Израиле и в России скорее временно. И хоть я родилась в России и большую частью жизни прожила в ней, люблю я другую страну и горжусь ей и ее достижениями, пусть даже я не сопричастна им, главное, я сопричастна народу, чего в России никогда не ощущалось!

    One life. Live it well. (c)

  • Вольному воля...

    Не зря в Библии подчеркиватся, что Бог поразил фараона безумием , проявившемся в том, что он не захотел отпускать в эмиграцию Ваших соплеменников.

    Caveant consules!

  • В ответ на: Вольному воля...

    Не зря в Библии подчеркиватся, что Бог поразил фараона безумием , проявившемся в том, что он не захотел отпускать в эмиграцию Ваших соплеменников.
    А Брежнева веником джексона. :biggrin:

  • В ответ на: когда там среднее месячное отчисление в ихние ФОМСы на уровне 10000 наших рублей... За 10 штук ежемесячно в России можно иметь неплохой полис ДМС - и проблем будет несколько меньше. Все они безусловно не пропадут, но меньше будет...
    А сейчас, как работаем, так и платим, а как платят - так и работаем. Вот такой замкнутый круг. :)
    А мы платим не намного меньше, просто у нас ЧЕЛОВЕК ничего не платит, за него контора платит.

    В ответ на: Не должен предприниматель платить за своих сотрудников налогов. Сотрудники сами должны платить эти налоги. Почему? Во-первых, расходы на расчеты и переводы падают на предприятие, которое вообще не при делах. Государство берет с людей налоги пусть и тратится на их обслуживание. Иначе пусть оплачивает предпринимателям эту работу.

    Во-вторых, очень полезно было бы в воспитательных целях гражданам платить все что они заработали. И чтобы они сами шли в налоговую и платили свои налоги и социальные платежи -- медстраховку, пенсионные платежи. Потому что тогда они поймут во сколько им обходится государство. И что такое медицина и пенсия.

    Вот простой расчет. Предприниматель платит работнику 100 000 рублей в месяц. Работник с этих денег отдает государству 34 000 рублей за пенсию и лечение. Остается 66 000 рублей. С них он отдает 13% за безопасность, выборы и прочее. Остается 57 420. Дальше он может быть и сам сообразит, что со всех его покупок и платежей государство заберет НДС -- еще 18%. Остается 47 084. Про прочие налоги, например, на природные ресурсы, воду и т.д. тоже может сообразит, допустим это 10%. То есть на себя человек потратит 42 375 рублей, а государство получит 57 624. Вот пусть гражданин про это знает. И за эти денежки чего-нибудь у своих депутатов и попросит. Только отсюда может возникнуть реальное гражданское общество.

    Кстати. Если отказаться от социальных услуг государства и не платить 34% социального налога, а класть эту же сумму в швейцарский банк, то с 20 лет до 60 лет получится сумма 16 320 000 рублей ($544 000). Это без процентов и без капитализации. С процентами и капитализацией сумма увеличится в несколько раз. Так вот, мужчина живет в РФ до 62 лет. Если тратить 2 года эти деньги, то пенсия будет 680 000 рублей в месяц. Если тратить без фанатизма, то будут обеспечены дети. Если же получать госпенсию, то это будет 7 000 рублей ($230), а остаток присвоит государство. Это к слову о социализме, социальном государстве и справедливости. Наивно думать, что все россияне идиоты. Именно поэтому пенсионная реформа пошла в игнор. Те кто могут покупают недвижимость, в РФ и по всему миру, а кто не могут -- наслаждаются расходами.

    The answer to life the universe and everything is 42.

  • В ответ на: А вы знаете, какая в Германии пенсия и как там пенсионеры живут?
    Я знаю - у меня там дедушка с бабушкой.
    А вы, по-моему, слегка пи*****те

    В России на пособие по безработице вообще невозможно жить. И на пенсию тоже еле-еле концы с концами сводить.
    Да да, жил тут 2 года... Живут хорошо только те, у кого накопления были, а на гос пенсию только выживать. Как мой начальник переживал по поводу своей пенсии во время кризиса - отдельная история, потому как думал, что его песионные накопления сгорят, а ему уже было близко...
    Да не поспоришь - есть плюсы в их системе, но минусов на мой взгляд больше. И это в Германии! - стране с одной из лучших социалок и высокими налогами. Во всеми любимых Штатах совсем караул, люди живут в трейлерах и жрут только фастфуд...

    Все говорят - "ой как же они там классно живут!!!", но не все так безоблачно. ИМХО в России все не так плохо, как думает большинство, насмотревшихся тупых фильмов про красивую жизнь )))

    Если есть хорошо оплачиваемая работа, то жить везде хорошо ))) и будут большой дом, большая пенсия и т.д. Нету - ну тогда разве что выбирайте местечко с хорошим климатом.

    иногда шаг вперед - это хороший пинок в зад

    Исправлено пользователем АНОНИМ (09.04.11 20:02)

  • Абалдеть, Вы так спешили поделиться сакральным, что даже не удосужились прочесть цитату на которую ответили?
    По буквам повторяю - Федор, Ольга, Марина, Сергей. ФОМС - речь идет исключительно об отчислениях на медицину. За среднего россиянина в фонды обязательного медицинского страхования падает примерно 1000 руб в месяц. Средний немец в эти фонды (там это кранкенкассы называется) подкидывает ежемесячно около 300 евро или примерно 12000 в пересчете на наши деревянные. Израильтянин - вроде около 300 баков, что тоже недалеко от 10000 деревянных.

    Разница понятна? Речь пока об отчислениях на медстрахование.

  • В ответ на: Абалдеть, Вы так спешили поделиться сакральным, что даже не удосужились прочесть цитату на которую ответили?.
    Канечно прочел, ЕСН у нас 34%. Но это не важно, то в какие "фонды" идут бабки, не имеют ни какого значения, они все равно идут в руки НАШЕГО государства, где бездарно просираются. И суммарно человек 60% своих белых (частично сам, частично работодатель платит) доходов отдаёт государству, в качестве тех или иных налогов. (Есть ещё акцизы на бензин и т.п., но это другая история).

    Вопрос то именно в том, куда государство эти деньги направит, и с какой эффективностью.

    The answer to life the universe and everything is 42.

  • Ну, у них и сама зарплата побольше нашей. :улыб:
    Насчет "сами такие" - повторю Ваше "так и не так". Лично за себя скажу, что не буду ручаться за выработку всего возможного сейчас, но когда конкретно приходилось работать с людьми, то там я была максимально внимательна и предупредительна, к тому же старалась организовать работу оптимально. Потому уверена, что от служб типа магазина или почты имею полное право требовать нормального обслуживания (хотя почтальонов стоит пожалеть за их собачью работу при мизерной зарплате).

    "Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!"

  • Это была не эмиграция, а репатриация. :улыб:

    "Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!"

  • В ответ на: (хотя почтальонов стоит пожалеть за их собачью работу при мизерной зарплате).
    Можно подумать кто то их заставляет работать...

    The answer to life the universe and everything is 42.

  • >>>Канечно прочел, ЕСН у нас 34%.

    Ага. Я тоже так думал. Но ЕСН как такового уже нет. Есть конкретные начисления на ФЗП - в пенсионный фонд, фонд соцстрахования и ФОМСы. В ФОМСы идет 5 % от ФЗП. Это даже в относительных величинах меньше, чем за бугром, не говоря уж об абсолютных.
    Ваша идея насчет того, что пускай работник выбирает платить или не платить - слегка утопическая.
    Тут как-то обсуждался вопрос на тему "Как Вы обеспечиваете свое будущее". Только Доцент хоть что-то сказал по поводу планирования своей пенсионной жизни и необходимости накоплений. Все остальные предпочли жить сегодняшним днем - "квартиры скоммуниздят налогом на имущество, валюту копить бессмысленно - запретят, банковские вклады - девальвируют, поэтому хрен я чего буду откладывать".

    To Презумпция. Спасибо, но Вы великолепно проиллюстрировали суть парадокса. Найдите здесь хоть одного манагера, торговца, сервисмена, который признается в том, что выполняет свою работу спустя рукава. :улыб:

  • В ответ на: банковские вклады - девальвируют, поэтому хрен я чего буду откладывать".
    Ну дык они правы, о чем и речь.

    The answer to life the universe and everything is 42.

  • Дурацкая, извините, постановка вопроса. Есть профессии, без которых никак и никуда. И то, что они оплачиваются нищенски, - свинство.

    "Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!"



  • нельзя к сожалению.
    нету тут платной медицины.

    Исправлено пользователем scanner (10.04.11 16:42)

  • В ответ на: Вы позвонили, и Вам сказали (слабое утешение, конечно). У нас и по телефону можно ничего не узнать или получить недостоверную информацию.
    вы думаете у нас тоже этого нет? бывает.

  • Да везде бывает, конечно, но сравнивать лучше картину в целом.

    "Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!"

  • вот я и сравниваю.
    просто некоторые люди слишком паникуют. не все так плохо.

  • Кто-то, может, и паникует, но большинство сетующих - те, кто слишком близко и часто вынужден общаться с нашей системой медобслуживания и соцзащиты. :хммм:

    "Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!"

  • В ответ на: "дамочка" уже жила в Израиле и в России скорее временно. И хоть я родилась в России и большую частью жизни прожила в ней, люблю я другую страну и горжусь ей и ее достижениями, пусть даже я не сопричастна им, главное, я сопричастна народу, чего в России никогда не ощущалось!
    Странно, что не ощущалось, у нас типа евреев мало,ага :ухмылка: И кстати, понятие "народ" из нас, русских, выдавливают как раз эти самые, кого вы так страстно любите :ухмылка:

    "Нет народа, о котором было бы выдумано столько
    лжи, нелепостей и клеветы, как народ русский" Екатерина II.

  • плюсану тышшшу в поддержку.... бардак , мракобесие и бардак
    Моя мама встала на очередь на операцию - номер очереди не сказали, сколько за год делают - не известно - вам позвонят. Прошло 1.5 года - она снова идет выяснять - когда готовиться?. Вчера это было. Да что вы, говорят, какая очередь, все уже год! как отменили. Теперь эти операции должны делать в больницах по месту жительства (замена сустава - раньше не делали, а теперь - раз! - и научились!), а здесь можно делать по квоте (теперь квота , а не очередь)и если только вы заплатите 900 р - диагностика остеопороза - если есть остеопороз, то можем вас взять (а можем и не взять?)... а если подтвердить остеопороз не у их специалиста?
    а куда делись все люди из очереди? сидят и ждут звонка? а сколько "по квоте" за год успели прооперировать?

    ... хотя в упоминаемой выше стране, такие операции планово делают пенсионерам, которые из России приехали и ни дня на новой "родине" не работали. Вот тебе и разница между 65 и 15 местом.
    Читайте ежегодные доклады ООН...вы еще 10 страниц не дочитаете - уже волосы дыбом встают......расходы на здравоохранение - 1 место - 4763 (дол на душу населения) 15-ое - 2,181, 65-ое - ...797,
    детская смертность до года / старше 5 лет - 1 место- 3/4 (на 1000 детей), 15-ое - 4/5... 65-ое - 12/13.... понятно, что есть сомали-конго-джибути....мы их перегнали...
    а еще у нас есть балет....

  • В ответ на: а еще у нас есть балет....
    А еще вы не потрудились перечитать топик, а где-то в серединке Доцент рассказал, что сколько платите, такие и расходы на здравоохранение.

  • В ответ на: хотя в упоминаемой выше стране
    Если Вы про Израиль, так нечего удивляться. Они для себя всё лучшее делают, а у нас в стране всё худшее делают для нас, гоев, как они любят говорить. Как там у них прописано в талмуде: у гоев всё должно быть скотским: питание,здравоохранение,развлечения и собсна жизнь. Стараются для нас. :спок:

  • И чо опять евреи виноваты???)))))

    Негр становится грязным только после того, как надевает европейский костюм. (с) Адольф Гитлер.

  • а как лучше зарегистрироваться - по израильскому паспорту или по российскому(советскому)?
    а въезжать?
    а если въехать по российскому(советскому) а выехать по израильскому лучше будет?
    а наоборот может ещё удобнее будет? и т.д.
    блин, человеку надо одну бумажку заполнить и две ксерокопии приложить, а он тебе минут 20 мозг выносит-всё связанное с миграционным учетом и законодательством вспомнишь-расскажешь.
    и почему-то каждый, кто оттуда приезжает, именно такой...
    а в остальном милые люди, даже спасибо скажут, когда уже вспотеешь и начинаешь о самоубийстве задумываться:)

    Ты хороший...жену вот курами кормишь...и горошком...

Записей на странице:

Перейти в форум