В ответ на: ну потребуете вы у власти что-то. И что? Думаете это хоть что-то изменит?
Смотря как потребовать. Я не предлагаю вооруженного восстания, путчей и переворотов - нет. Уже на переворачивали... Для того и создал тему, чтобы можно было подумать, что мы все можем сделать. Что я один могу сделать - я знаю: ни один учитель, ни один директор школы не будет рад жизни, если допустит чему попало творится в школе, где будет учиться мой ребенок. Будет не легко, т.к. директора школ, возможно, себя считают богами, а школу своей собственностью. И возможно, услышу что-то в духе: "Отдал ребенка и не выступай теперь. Иди отсюда." Что ж, это не страшно. Спуску не будет никому.
В ответ на: Единорасной кремляди не нужны образованные люди - достаточно научить считать в пределах сотни и писать свое имя. Чем образованнее человек, тем сложнее ему парить мозги.
И Вы с этим согласны? Пусть так и будет?
В ответ на: Поэтому-то учителя могут делать что угодно - все их действия не приведут ни к чему.
Ну, видимо, толком еще не пробовали. Нам отступать некуда - дальше будет только хуже.
В ответ на: ... какие люди, такие и школы для них. нормально обучиться можно и с плохими учителями и в плохой школе. а если хотите чего-то хорошего то лицей, гимназии и частные школы. всё как и с здравохранением, за ваши деньги любой каприз.
Речь, ведь, не только о знании предметов, которые преподают в школе. Культура мировозрения нужна как воздух - ни больше, ни меньше.
В ответ на: ps. не при социализме живем, пора уже понять что государство вам мало что должно...
Они могут думать так, как Вы пишите. Но живут они за наш счет. Так что - должно.
В ответ на: если родители не справляются с воспитанием ребенку, то как поможет школа?
Бывает так, что чужие люди дают лучшее воспитание и лучший пример, чем родители. Школа могла бы помочь уже профессиональным подходом. Поэтому и должны там работать высоколассные Педагоги, а не кто попало. В любом случае мы не можем допустить, чтобы подонки и всякого рода ничтожества разгуливали по улицам и все портили.Это задача. И она должна быть решена!
В ответ на: если у них достойная зарплата, мягкая кровать и сытый желудок то каким образом поменять что-то? собрать всем кто есть и наплевать на входу у администрации?
Добавлю к Вашим словам: тут еще писали, что госудаству выгодно, чтобы народ был быдлом...
Не сомневаюсь, что есть не мало таких чиновников, кто так считает. Не думаю, что они выдержат под натиском тех, чиновников, которые видят выгоду в образовании народа. Здесь все просто логично: чем развитие народ, тем выше достижения - тем богаче государство.
И если чиновнику уж так хочется, то кровать будет лучше, еда - вкуснее, машина - круче. Все как при любом нормальном прогрессе.
Я не знаю, как все сложится: найдутся смельчаки или нет. Но точно уверен, что каждый хочет жить счастливо и желает счастья своему ребенку. Поэтому не бойтесь: не давайте спуску горе-"учителям", если в школе бардак. Не проходите сами молча мимо преступного безобразия. Говорите, пишите об этом. Нельзя молчать! Наши дети имеют право от рождения получить самое лучшее воспитание и образование.
Возможно, борющихся за своих детей станет больше и профаны-педагоги побегут из школ. Пусть бегут! Хоть на все четыре стороны. В итоге взвоют даже чиновники.
Нельзя сейчас молчать! Если мы не будем что-то менять, само изменится только в худшую сторону - как все бесконтрольное.