|
Ответ на сообщение Какая зарплата у преподавателей пользователя КТУЛХУ
Вообще то, то что вы хотите узнать относится к персональной информации разглашение которой наказывается по закону. Закон недавно вступил в силу и в большинстве организаций сотрудники подписывали соответствующие бумаги о ее неразглашении, тем более на таких сайтах как НГС тут наверняка есть преподаватели ВУЗов, сколько вам платят, и какая у Вас ученая степень,... есть мысль к старости пойти в Вуз, но что разнятся показатели по зарплате, вчера общался выпивал с одним из преподавателей, так он кандидат юридических наук, подполковник милиции преподавая в уголовное право (ментам) получает всего в районе 20 т.р. другой мой знакомый кандидат технических наук в НГТУ то же примерно так же получает,.. а есть те кто нормально зарабатывает и от чего это зависит?
Лучше сделать и пожалеть об этом, чем пожалеть о том, что не сделал
Ответ на сообщение Re: Какая зарплата у преподавателей пользователя fagit
это с каких пор разглашение персональной информации (а это день рождение и прочая личная инфо) наказывается по закону? с коммерческой информацией не путаете? (хотя зарплата может относится и коммерческой информации) Вообще то, то что вы хотите узнать относится к персональной информации разглашение которой наказывается по закону.
Ответ на сообщение Re: Какая зарплата у преподавателей пользователя КТУЛХУ
Закон большой по объему, есть понятие -"использование обезличенных данных"- их можно. Но будет ссылкак на ВУЗ. Кто знает, вдруг это не считается обезличенными данными. Я не юрист. Так что я считаю лучше не трепаться о том, какая зарплата в твоей организации. это с каких пор разглашение персональной информации (а это день рождение и прочая личная инфо) наказывается по закону? с коммерческой информацией не путаете? (хотя зарплата может относится и коммерческой информации)
Исправлено пользователем fagit (22.02.10 07:13)
- Дайте ссылку на ЗАКОН Закон большой по объему...
Бумага,изложенная по существу и надлежаще оформленная,есть продукт высочайшей цивилизации (С)
Ты должен делать добро из зла, потому что больше его делать не из чего
Ответ на сообщение Re: Какая зарплата у преподавателей пользователя Beobachter
Может я не прав и перестраховываюсь, но недавно мы подписывали 2 бумаги- первая о неразглашении персональных сведений работников своей организации, второй - разрешение на использование своих данных. На всякий случай жизнь приучила не болтать лишнее Вы не путаете с ПостановлениемПравительства Российской Федерации от 17.11.2007 г. №781 "Об утверждении положения об обеспечении безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных"
Ответ на сообщение Re: Какая зарплата у преподавателей пользователя Tasha
За разъяснение спасибо, но лучше перестрахуюсь, а то при необходимости сам не защищусь, а адвокаты дороги. И потом- система оплаты труда это одно, а конкретные цифры это другое. Еще раз спасибо и предлагаю исчерпать беседу в этом направлении так как я не юрист. Ни то, ни другое не означает, что вы не можете обнародовать сведения о себе лично, либо информацию об оплате труда на предприятии (без привязки к конкретным лицам, но с упоминанием должности, например).
Ответ на сообщение Re: Какая зарплата у преподавателей пользователя ambient
Caveant consules!
Ответ на сообщение Re: Какая зарплата у преподавателей пользователя ambient
на мойвзгляд кандидаты наук доценты должны получать раза в 2 больше чем офисный планктон, а это 40-50 т.р.,.. нго пока этого видимо нет Нифига себе, так у них оказывается уже нормальная зарплата, а то всё ныли ныли.
Ответ на сообщение Re: Какая зарплата у преподавателей пользователя byurokrat
ага, своих некуда девать, например на кафедре сопромата и термеха в НГТУ всего 8 человек, младшему из них наверное лет 60,.. 4 професора и доктора наук, лет через 5-10, кафедра просто вымрет Да.надо помнит - в вузах сейчас большая резка (специалиста убирают, магистрантских программ нет, соотетсвенно часов нет и т.д. - вобщем-своих некуда девать)
"Получать" преподаватели ничего не должны, если они работоспособные, Они должны "зарабатывать" причем из денег, которые платят студенты или бюджет. Бюджета будет все меньше и меньше... на мойвзгляд кандидаты наук доценты должны получать раза в 2 больше чем офисный планктон, а это 40-50 т.р.,.. нго пока этого видимо нет
Кафедры с точными науками не привлекает молодеж. В этих научных направлениях пахать надо. В науку идут молодые где легко- экономисты, менеджеры. Да и кафедры не очень востребованы в отличие от тех же экономистов и тд ага, своих некуда девать, например на кафедре сопромата и термеха в НГТУ всего 8 человек, младшему из них наверное лет 60,.. 4 професора и доктора наук, лет через 5-10, кафедра просто вымрет
это мысль не новая, но уголовно наказуемая (: статья 290 Они должны "зарабатывать" причем из денег, которые платят студенты
ё
Ответ на сообщение Re: Какая зарплата у преподавателей пользователя лёд-9
Я подрабатываю в негосударственном вузе и все время давление- наша зарплата напрямую зависит от тех денег, что платят студенты.. Я не имел ввиду взятки- слишком дорогая цена расплаты это мысль не новая, но уголовно наказуемая (: статья 290
ё
Зарплата препода зависит от многих факторов и от количества часов. Часовая ставка зависит от наличия ученой степени . Количество часов зависит от рыночного востребованности курса. Сегодня преподаватели по "классическим" курсам (типа математики, тот же сапромат) имеют малочасовую нагрузку. А вот информационщики, юристы, могут иметь и более чем ставку. Причем у ректора есть возможность преподам этих курсов делать надбавку. У меня были коммерческие курсы по стоимости часа в 5 раз выше госрасценок. Но такую работу трудно найти. средняя зарплата по нсо меньше 20 тыщ. с фига ли препод бюджетной организации должен получать полтинник?
с год назад, один из зав кафедр НГТУ, профессор д.т.н. сказал, что ставка профессора 50 т.р., правда или нет не знаю, скорей всего приврал, но тем не менее с фига ли препод бюджетной организации должен получать полтинник?
ё
Если просто ставка у профессора, то примерно в 2 раза меньше. Зав кафедрой может в сумме получать около этого. Но могут и больше, если участвуют в хоздоговорах. Там хоть миллион, если найдет договор на 3 миллиона и один все сделает с год назад, один из зав кафедр НГТУ, профессор д.т.н. сказал, что ставка профессора 50 т.р., правда или нет не знаю, скорей всего приврал, но тем не менее
Может быть потому, что пофессор не среднестатистический работник НСО? с фига ли доцент или даже профессор должен получать 50 тыщ, при средней зарплате по городу 17 тысяч?
логика самая прямая, те кто учат должны получать больше тех кого учат (после того как те оттучатся) ни вы, ни fagit, хотя и процитировали мою реплику о полтиннике, не ответили на вопрос: с фига ли доцент или даже профессор должен получать 50 тыщ, при средней зарплате по городу 17 тысяч? должна же быть какая-то логика
если что, мне до пенсии почти 30 лет еще . ну, кроме того, что вы, господин ктулху, хотите себе ни в чём не отказывать, отправившись вместо пенсии в профессорское кресло.
если откудато со стороны, то нафих не нужны, а если с производства то как раз и нужны не теоретики а практики (это для тех специальностей) зачем нам, простым россиянцам, в вузах престарелые преподы, подвалившие откуда-то со стороны?
Кандидаты и доктора наук люди со статусом. Они выполнили и публично защитили серьезную научную работу. Их нельз отнести к среднестатистическим работникам. Защитив диссертациж они это доказали и поэтому им доверяют учить других. А про коммерческие вузы зарплаты у преподавателей и говорить нечего Они получают из тех денег которые студенты добровольно платят за обучение ни вы, ни fagit, хотя и процитировали мою реплику о полтиннике, не ответили на вопрос: с фига ли доцент или даже профессор должен получать 50 тыщ, при средней зарплате по городу 17 тысяч
Ответ на сообщение Re: Какая зарплата у преподавателей пользователя JustMan
ну и оператор станка лазерной резки - не среднестатистический. и машинист метропоезда. и врач-аллерголог. и технолог колбасного цеха. и конструктор на чкаловском заводе. и лётчик аэробуса. и оператор башенного крана. да много всяких занятных профессий. и чё? кому полтинник, а кому десятку, чтоб статистику не портить? Может быть потому, что пофессор не среднестатистический работник НСО?
ё
ну и чепуха! это кто такую теорему придумал? и где ейное доказательство? логика самая прямая, те кто учат должны получать больше тех кого учат (после того как те оттучатся)
вы продолжаете меня удивлять. в первом посте сообщили, что собираетесь податься в преподаватели "к старости". вы что же, рассчитваете сейчас прощупать почву и наметить себе планы на 30 лет вперёд? я забыл уточнить, вы в россии хотите преподавать? а то как будто бы в швейцарии. если что, мне до пенсии почти 30 лет еще
ё
Есть еще одна немаловажная причина, почему машинист поезда метро получает меньше профессора. Причем это стало относительно недавно. Нашего профессора или ученого могут ждать за границей на зарплату в многие тысячи долларов. А машинистов за границей не ждут ну и оператор станка лазерной резки - не среднестатистический. и машинист метропоезда. и врач-аллерголог. и технолог колбасного цеха. и конструктор на чкаловском заводе. и лётчик аэробуса. и оператор башенного крана. да много всяких занятных профессий. и чё? кому полтинник, а кому десятку, чтоб статистику не портить?
трудно, знаете ли, определить адекватный размер зарплаты, когда нет рынка.
именно так. вы что же, рассчитваете сейчас прощупать почву и наметить себе планы на 30 лет вперёд?
хотел бы в России, а как получится - не знаю я забыл уточнить, вы в россии хотите преподавать? а то как будто бы в швейцарии.
вы поймите: 17 000 - это средняя зарплата! т.е. половина получает меньше (на самом деле, ощутимо больше половины, ибо их вес меньше). понятно, приравнять доцента к нелегалке узбечке-поломойке было бы нелепо. но всё-таки не стоит отрываться от реальности. глупо равняться на зарубеж, скажем, если наша конкретная страна пребывает в глубокой нищете. глупо равняться на бизнес, где зарплата - это их личное дело (у нас в стране это личное дело выглядит донельзя ублюдочно, ну да ладно). на что равняться? кроме прожиточного минимума и средней зарплаты я не могу придумать реалистических осмысленных показателей. Кандидаты и доктора наук люди со статусом. Они выполнили и публично защитили серьезную научную работу. Их нельз отнести к среднестатистическим работникам.
кто доверяет? вы так говорите, как будто очередь стоит желающих попреподавать и идёт жесточайший отбор: "так, этому доверяем, этот чё-то слабоватую работу сделал, не доверяем, а этот вот ничё, в nature статейку тиснул". ситуация абсолютно иная. Защитив диссертации они это доказали и поэтому им доверяют учить других.
ну эт понятно, коммерческий вуз - это другая история, тут должны работать законы рынка. вуз борется за статус, чтобы привлекать больше студентов, больше с них срубать. в борьбе за статус вуз ищет лучших преподов. и один из превых рычагов - размер заработка. думаю, моё предстваление сильно упрощённое, проблем валом, но в любом случае, это другая тема. А про коммерческие вузы зарплаты у преподавателей и говорить нечего Они получают из тех денег которые студенты добровольно платят за обучение
ё
а вы не замечали, что за последние 30 лет происходили кое-какие перемены в стране? вас это не настораживает? (: и за предыдущие 30 лет кой-чего случилось. и за 30 до этого. 1890-1920-1950-1980-2010. кто-нибудь ещё построил планы на 2040 год? может я один такой пессимист.именно так. вы что же, рассчитваете сейчас прощупать почву и наметить себе планы на 30 лет вперёд?
ё
Вы зря считаете, что рынка нет. Во- первых, утечка кадров за границу. Неужели вы, к примеру, полчая здесь 500 долларов в месяц, и предложи вам раз в 10 больше где нибудь в США не задумаетесь. Во вторых, есть коммерческие вузы, которые могут переманить "несреднестатистических преподавателей". И в третьих, когда в последние годы преподам существенно повысили зарплату и из бизнеса стали переходить в ВУЗЫ. Так что рынок преподавателей есть. на что равняться? кроме прожиточного минимума и средней зарплаты я не могу придумать реалистических осмысленных показателей
Доверяют тем, кто со степенью. Для вуза это один из главных критериев. Замечу, что за последние годы преподов стало легче найти и молодежь увидела перспективу кто доверяет? вы так говорите, как будто очередь стоит желающих попреподавать и идёт жесточайший отбор: "так, этому доверяем, этот чё-то слабоватую работу сделал, не доверяем, а этот вот ничё, в nature статейку тиснул". ситуация абсолютно иная.
это средняя официальная зарплата, так ооочень много кто продолжает полцчать зарплату в конверте имея официально 8-10 т.р. ]вы поймите: 17 000 - это средняя зарплата! т.е. половина получает меньше (на самом деле, ощутимо больше половины, ибо их вес меньше
очередь не стоит, так как очень многие уезжают за рубежа предложи им тут достойную зарплату - остались бы как будто очередь стоит желающих попреподавать
настораживает, именно поэтому я хочу иметь еще и план "Бэ" и план "Цэ" а вы не замечали, что за последние 30 лет происходили кое-какие перемены в стране? вас это не настораживает?
ни на секунду не задумаюсь! за 50 тыщ баксов в месяц я из штанов выпрыгну и уеду в штаты. Вы зря считаете, что рынка нет. Во- первых, утечка кадров за границу. Неужели вы, к примеру, полчая здесь 500 долларов в месяц, и предложи вам раз в 10 больше где нибудь в США не задумаетесь.
ну и зашибись. с точки зрения государства пофиг какие вузы. частные? прекрасно, меньше заботушек да расходов. лишь бы уровень высокий был. Во вторых, есть коммерческие вузы, которые могут переманить "несреднестатистических преподавателей".
серьёзно? то ли бизнес такой херовый, то ли уже "лучи смерти" глонасс рассылает (: И в третьих, когда в последние годы преподам существенно повысили зарплату и из бизнеса стали переходить в ВУЗЫ
ё
Я говорил не о 50, а о 5 т. долларов в месяц ни на секунду не задумаюсь! за 50 тыщ баксов в месяц
государство это поняло и с нового года прекратит бюджетное финансирование большинства вузов. Обратите внимание какоая дискуссия идет по отой теме на нашем форуме. не всем это нравится ну и зашибись. с точки зрения государства пофиг какие вузы. частные? прекрасно, меньше заботушек да расходов. лишь бы уровень высокий был.
Ну вот и ух... да - 2\3 - узбечки-озеленительницы и уборщийы всех мастей. поймите: 17 000 - это средняя зарплата! т.е. половина получает меньше (на самом деле, ощутимо больше половины, ибо их вес меньше).
Бумага,изложенная по существу и надлежаще оформленная,есть продукт высочайшей цивилизации (С)
да спор получается, я спросил сколько зарабатывают, а мне пытаются доказать, что преподаватели не должны зарабатыватьспасибо за ответ по теме На правах доцента и бойца 2-х сиситем (ВПО и СПО) - о чем спор.
А почему нет? Только потому, что вам по душе уравниловка? Для того, чтобы было больше желающих работать преподами в ВУЗах, для того, чтобы был стимул работать над диссертацией. Да собственно говоря давайте просто посчитаем. В советские времена средняя зарплата составляла что-то около 200 р/месяц, ставка доцента - 360 р.месяц, профессора емнип уже около 500. Собственно говоря сегодняшняя ставка профессора в 50 тыр при средней зарплате 17 тыр, как раз и соответствует тем самым советским 500 р, при средней зарплате 200р. Это нормально. Ну, а что касается желания кого-либо вместо пенсии в профессорском кресле сидеть, так профессором то еще стать нужно: две диссертации защитить, пройти избрание на должность профессора, что не всегда случается даже при наличии докторской степени. ...с фига ли доцент или даже профессор должен получать 50 тыщ, при средней зарплате по городу 17 тысяч?
Ушёл туда, где нет цензуры...
Ставка вряд ли, а вот суммарный заработок вполне возможен, если на факультете, где преподает профессор учится много коммерческих студентов, в таком случае идет надбавка к зарплате пропорционально количеству коммерческих студентов. ...что ставка профессора 50 т.р., правда или нет не знаю...
Ответ на сообщение Re: Какая зарплата у преподавателей пользователя Intejer
Caveant consules!
угу пахать и пахать надо, некоторые преподаватели в ВУЗе до пенсии старшие преподаватели, отработав там 30-40 леттак что кому кажется что там бездельники только, очень далеки от темы Ну, а что касается желания кого-либо вместо пенсии в профессорском кресле сидеть, так профессором то еще стать нужно: две диссертации защитить, пройти избрание на должность профессора, что не всегда случается даже при наличии докторской степени.
Ответ на сообщение Re: Какая зарплата у преподавателей пользователя Docent
И кто там работает? ТС озвучил состав одной из кафедр НГТУ. Если Вы не уважаете себя как препода и готовы работать за 13 тыр - это Ваша проблема... Поскольку особых вакансий в вузах не наблюдается, то можно сделать вывод: 13 тыс. доценту и 20 тыс. профессору...
Caveant consules!
сижу просматриваю составы кафедр НГТУ (благо на сайте у них информации висит), появляются новые фамилии и личности, причем, видимо "не местные" (а из других ВУЗов заимствованные), может не все так плохо И кто там работает? ТС озвучил состав одной из кафедр НГТУ.
Я бы сказал намного разные, но Ваше утверждение, что доценту достаточно 13 тыс. руб. в месяц не свидетельствует о том, что вы уважаете труд доцента. Я думаю, что соотношение средних заплат советского времени более уместно, а именно зарплата доцента примерно 2 средние зарплаты, а зарплата профессора примерно - 3...3,5 средние зарплаты. Я считаю, что так должно быть, и то с учетом того финансового положения, которое имеется на сегодняшний день. "Уважение к себе как к преподавателю" и уровень зарплаты - вещи немного разные.
Ну, ежели доцент считает, что ему 13 тыров достаточно, то ничего хорошего ждать не приходится. ...может не все так плохо
Я не говорил, что этого "достаточно". Однако ситуация на рынке труда такова, что 13 т.р. - реальная стоимость рабочей силы доцента. Ваше утверждение, что доценту достаточно 13 тыс. руб. в месяц не свидетельствует о том, что вы уважаете труд доцента.
Caveant consules!
Вы ещё не знаете уровень з/п преподавательского состава в НГАВТ.Хотя найдутся умники, которые скажут, что так им и надо, раз они себя не уважают и считают, что им этого достаточно. Видимо, самый низкий уровень зарплаты - в НГУ.
Ответ на сообщение Re: Какая зарплата у преподавателей пользователя vert
Во-первых поясните пожалуйста, что такое НГАВТ, во-вторых я написал какие уровни зарплат считаю на сегодняшний день приемлемыми для преподавателей ВУЗов, и именно такого уровня я им и желаю, хотя некоторые грубияны даже за это готовы в меня плюнуть, ну да и х... с ними. Вы ещё не знаете уровень з/п преподавательского состава в НГАВТ.Хотя найдутся умники, которые скажут, что так им и надо, раз они себя не уважают и считают, что им этого достаточно.
Новосибирская Государственная Академия Водного Транспорта... Во-первых поясните пожалуйста, что такое НГАВТ
"Если Вы не уважаете себя как препода и готовы работать за 13 тыр - это Ваша проблема..." (с) - Надеюсь, я не исказил глубокую авторскую мысль? во-вторых я написал какие уровни зарплат считаю на сегодняшний день приемлемыми для преподавателей ВУЗов, и именно такого уровня я им и желаю, хотя некоторые грубияны даже за это готовы в меня плюнуть, ну да и х... с ними.
Вы не поняли мою мысль. Проблему автора тех строк я вижу в том, что он согласен с тем, что доценту достаточна такая зарплата. Я считаю, что это не так, т.е. 13 тыр - это не достаточно для оплаты труда доцента, т.к. работа доцента требует высокой квалификации. Лектор должен не просто прийти на лекцию и откукарекать свои часы, хотя такие тоже встречаются, и в советские времена встречались. Но я помню таких лекторов, которых было интересно слушать, и в памяти оставалось немало информации от лекции, хотя и конспект был полупустым. Но Вы видимо из-за того, что я так считаю со мной будете не согласны... Вам, видимо, по душе это мнение: "...с фига ли доцент или даже профессор должен получать 50 тыщ, при средней зарплате по городу 17 тысяч?" Все-таки единомышленник высказал! Надеюсь, я не исказил глубокую авторскую мысль?
Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...
Вы вычитали в тех строках то, чего там не было. И у автора оснований считать, что "это не так" гораздо больше, чем у Вас. Проблему автора тех строк я вижу в том, что он согласен с тем, что доценту достаточна такая зарплата. Я считаю, что это не так,
Вы претендуете на владение абсолютной истиной? Вам не понравилось мое пожелание зарплаты в 50000 р. для профессора? И не додумывайте за других, у Вас это плохо получается.
А вот это как раз и есть среднестатистические работники. Вы думаете много ума надо для того, чтобы кнопки давить на пульте станка для лазерной резки? Или для управления метропоездом? Это в Вас остались пережитки прошлого, когда рабочий класс считался передовым, а доценты с кандидатами - малозначащей прослойкой. ну и оператор станка лазерной резки - не среднестатистический. и машинист метропоезда.
Тяжёлый, запущенный случай врождённой непробиваемости!Вы претендуете на владение абсолютной истиной? Вам не понравилось мое пожелание зарплаты в 50000 р. для профессора? И не додумывайте за других, у Вас это плохо получается.
Возможно, что мое мнение относительно того, что зарплата доцента сегодня должна быть никак не меньше 20000 рублей в месяц, а зарплата профессора не меньше 50000 рублей в месяц действительно случай врожденной непробиваемости. Но таково мое мнение, и меня мало интересует, что лично Вы с этим не согласны. Тяжёлый, запущенный случай врождённой непробиваемости!
Вы ошибаетесь. Чем я занимаюсь никого не касается. Я ведь не интересуюсь чем заняты Вы. Да он даже учит этот самый рабочий класс.
Не смешите толпу - заводы могли бы без проблем набирать на такую зарплату фрезеровщиков, но их руководители предпочитают приглашать на эту работу ребят со Средней Азии, и конечно же не за такие деньги. То-то заводы сейчас задыхаются от недостатка фрезеровщиков (с зарплатой в 25 тыров)
А Вы почитайте возраст доцентов, о котором написал ТС, причем это правда. ...а ВУЗы - от переизбытка доцентов (за 13-ть).
Если Ваша диссертация будет откровенной чушью, то Вам и 13 тыров много. Сама сейчас сижу над кандидатской... Если я напишу откровенную чушь...
Во-первых фрезеровщик не сверлит дырочки - его работа несколько иная, во-вторых не фрезеровщик решает, где ему в той или иной детали "дырочки сверлить", в-третьих пока тот, кто решает в каких местах у той или иной детали нужно "дырочки сверлить" будет иметь зарплату ниже чем тот человек, который эти дырочки сверлит, и самолеты будут падать, и Булава не полетит. Такова жизнь. А вот если фрезеровщик на "Чкаловском" или на "БЭМЗе" не там дырочки просверлит...
Неа. не упадет. Точнее так - это то же самое что - "а вот крутани водитель троллейбуса руль чуть не так - и свалится он с моста...поэтмоу работы водителя троля в 1000 раз овтетственнее работы прихфессора..." Если я напишу откровенную чушь, и эта чушь пройдет ВАК - никто от этого не пострадает. А вот если фрезеровщик на "Чкаловском" или на "БЭМЗе" не там дырочки просверлит, то самолет рухнет на землю,
эх, а скажите зачем нужны высококвалифицированные токари, кроме как в опытном (штучном) производстве ? что делать токарю при крупносерийном и массовом производстве? Нормальному токарю нужно 7 лет у станка пахать, чтобы один из десятка смог стать классным токарем. И квалификация у него пропадает через пару лет после смены профиля. 7-15 лет назад люди на стройку и в "бизнес" от станков рванули. Вот и выпала категория высококвалифициорованных специалистов
Благодаря этой мудрости сегодня россияне предпочитают новым Жигулям десятилетнюю тойоту... Т.к. инженер в советские времена не был заинтересован в том, чтобы спроектировать что-то интересное и оригинальное... ...поэтому великая мудрость была заложена в советскую парадигму трудовых отношений: рабочие профессии шли с опережением (по зарпалате)
При современных технологиях и в единичном они становятся ненужными. Современный станок с ЧПУ не требует многолетнего опыта кручения лимбов и нажимания рычагов станка. Правда эти технологии разработали там, где инженер зарабатывает значительно больше рабочего. ...эх, а скажите зачем нужны высококвалифицированные токари, кроме как в опытном (штучном) производстве ? что делать токарю при крупносерийном и массовом производстве?
Вы, хотите сказать, что доценты и профессора, я имею в виду технические специальности, к инженерам никакого отношения не имеют? Мы вроде как сравнивали зарплаты работяг и доцентов, а не работяг и ИТРов.
На этих заводах вполне можно поставить современное оборудование, а оператора станка с ЧПУ подготовить не так уж и много времени нужно. Для того, чтобы на универсальном станке делать точные детали действительно нужен многолетний навык, а станок с ЧПУ сам проведет инструмент по заданной траектории, практически без участия оператора в этом процессе. Так работают в развитых странах. "ребят со Срейней Азии" не подпустят даже к проходной БЭМЗа или "Чкаловского"
Вот только все таки простую деталь быстрее и проще (а значит и дешевле) сделать на обыкновенном станке а не с ЧПУно тенденция идет к тому, что токари останутся, но их будет мало как скульптры, резчики по дереву, художники и т.д. При современных технологиях и в единичном они становятся ненужными. Современный станок с ЧПУ не требует многолетнего опыта кручения лимбов и нажимания рычагов станка.
Точнее говоря - как кустари типа гончаров и бондарей. но тенденция идет к тому, что токари останутся, но их будет мало как скульптры, резчики по дереву, художники и т.д.
Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!
Но, в таком случае не нужна высокая квалификация и навык. Как только появляется необходимость в высокой квалификации станочника, сразу же становится более выгодным использование станка с ЧПУ. Такова мировая тенденция. Вот только все таки простую деталь быстрее и проще
Исправлено пользователем Тихий (23.02.10 11:59)
Не гоните.... Ранее уже обменивались мнениями. Очень даже ТАКАЯ. Я выходец с такого завода (что РСН делают).... Только не нужно приводить пример, что ракеты в космос запускали: там зарплата и у инженеров была не такая как на простом заводе.
Ответ на сообщение Re: Какая зарплата у преподавателей пользователя sojuz
Хотите сказать, что конструктор первой категории зарабатывал 175 рублей в месяц+ районный коэффициент? Не гоните.... Ранее уже обменивались мнениями. Очень даже ТАКАЯ. Я выходец с такого завода (что РСН делают)....
Ответ на сообщение Re: Какая зарплата у преподавателей пользователя prihod1
Да вы хоть понимаете, что значит 40 часов у доски? Или к лекциям готовиться - это в личное время? ...если было бы 40 часов занятий, зарплата адекватна 30 тысячам.
Ответ на сообщение Re: Какая зарплата у преподавателей пользователя sojuz
Вы похоже много чего не помните. Мне приходилось общаться с людьми, работавшими на оборонных заводах, и с людьми, работавшими на заводах станкостроительной промышленности: разница в доходе примерно процентов 80, это не считая тех социальных благ, которые были на оборонных заводах. ...(правда, не припомню в те времена, категорий)
А понимаете ли Вы, что для нормальной, творческой работы преподавателя эта нагрузка чрезмерна? Вы хоть знаете, что кроме лекций, семинаров и практических занятий преподаватель должен еще и методической работой заниматься? И эта работа должна быть не на общественных началах? 16 часов в неделю - это немалая нагрузка, если учесть, что нужно еще и методической работой заниматься. Да, я понимаю что такое и 40 и 72 часа в неделю.
И флаг Вам в руки! А я за такую зарплату лекции читать не возьмусь - жирно будет работодателю так меня эксплуатировать. При нагрузке до 20 часов зарплата 13 тысяч - не жалуюсь, считаю нормально.
Ну, так Вы считаете, что Вам, как доценту достаточно 13000 р. в месяц? Вы кроме лекций, семинаров, практических занятий ничего больше не делаете? А как же инновационные методы в образовании? Элементарная методическая работа - это, что должно быть на общественных началах? Работая по 40 часов в неделю, пусть даже лекций будет 4...6 часов Вы просто сорвете голос. Поверьте, неспроста ставка преподавателя такова, какова она есть, а именно около 720 часов в год. Просто так у нас ничего не делается. А, впрочем за фигом я убеждаю, что Ваш труд должен оплачиваться выше? Считаете, что вам достаточно - так и флаг Вам в руки! Ну так у нас бывает 12-16 часов в зависимости от семестра, но это же не всё лекции, лекций часа 4-6 максимум.
Вы меня поражаете своей жадностью (или желанием чего-то... ) Считаете, что вам достаточно - так и флаг Вам в руки!
Ответ на сообщение Re: Какая зарплата у преподавателей пользователя Ундина
да уж конечно я не за такие деньги работаю. просто мне нравится курс, он очень здорово продуман, мне приятно демонстрировать эту красоту тем, кто курс слушает впервые. а его преподавание позволяет худо-бедно бороться с собственным склерозом и держать себя в форме. кроме того, благодаря этому преподаванию через мои руки проходят все студенты родной кафедры, из которых я могу себе присмотреть, отобрать будущих коллег. Я тоже подрабатываю в государственном. И поражаюсь, как вы умудряетесь работать за такие деньги. И главное: зачем вы это делаете за такие деньги.
ё
Ответ на сообщение Re: Какая зарплата у преподавателей пользователя Cel
ну вы бы еще зарплату футболистов посчитали исходя из того времени, когда они на поле на соревнованиях А давайте еще академический час на стандартный переведем - получится 48 часов в месяц или 270 рублей в час.
Вы посчитали только аудиторную нагрузку, забыв про то, что преподавателю планируется также и методическая работа, которая не оплачивается отдельно, например разработка билетов к экзамену или методических руководств к лабораторным работам, и т.д... Вы видимо просто не знаете, что из себя представляет труд преподавателя... 13 тыс не за 16 часов а в месяц, т.е. за 64 часа. Получаем оплату основного трудового времени 200 рублей в час.
Ответ на сообщение Re: Какая зарплата у преподавателей пользователя Cel
Желание хорошо работать за хорошую зарплату это не жадность. Жадность это желание, чтобы кто-то другой не зарабатывал хорошо, работая при этом с полной отдачей. Вы меня поражаете своей жадностью
Не скажите. Тот же менеджер вряд ли дома готовится к своей работе также как лектор в ВУЗе к лекции. А, что касается рабочего, так тот вообще вышел за проходную и все о своей работе забыл. На других специальностях самообразование (подготовка к работе) тоже не за счёт работодателя идёт...
Вы бы поменьше разбрасывались обвинениями... Теперь понятно, кто со студентов взятки берёт за оценки-зачёты...
16 часов это аудиторные занятия, кроме них предусмотрена еще и методическая работа, объем которой вы не учитываете потому, что понятия не имеете о работе преподавателя. Где ещё наёмному работнику (кроме Москвы) готовы платить по 13 т.р. за 16 часов?
Раз не получилось послужить России,так дайте я ей хотя бы пофлужу!!!
Ответ на сообщение Re: Какая зарплата у преподавателей пользователя Uka
Не правда. Конечно же опытный преподаватель имеет наработки, но все же ему также планируют вполне определенный, и немалый, объем методической работы. Если Вы немного поработали преподавателем по-совместительству это не значит, что Вы знаете работу преподавателя. Низкая оплата работы преподавателей приводит к тому, что в ВУЗах работают люди порой далеко запенсионного возраста. И, что в этом хорошего? преподаватели не так часто методической работой занимаются
Это как раз и не так уж сложно, этому можно со временем научиться. Главное еще иметь навык выступлений перед аудиторией, что не каждый манагер умеет...
Это есть! Вспомнил студенческие годы. Сегодня, из-за маленькой зарплаты, таких больше. Многие десятилетиями одно и тоже читают, даже не замечая насколько они отстали от жизни... ...некоторых косноязычных преподавателей во время моего обучения хотелось послать по-дальше...
Так было, но сегодня это уже уходит: люди не хотят выкладывать свою интеллектуальную собственность для всеобщего использования, и это правильно. ...материала в инете навалом, можно найти пособия и лабораторные....
Ога, ога. Ты то в своей шараге типо больше получаешь? Не надо ля-ля и не надо строить из себя крутого препода. ТС озвучил состав одной из кафедр НГТУ. Если Вы не уважаете себя как препода и готовы работать за 13 тыр - это Ваша проблема...
Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!
Ответ на сообщение Re: Какая зарплата у преподавателей пользователя Владимир Ив
Я не препод. Не надо домыслов. Ога, ога. Ты то в своей шараге типо больше получаешь? Не надо ля-ля и не надо строить из себя крутого препода.
уточним ... В советские времена средняя зарплата составляла что-то около 200 р/месяц, ставка доцента - 360 р.месяц, профессора емнип уже около 500.
незнание закона не освобождает от ответственности ...
а вот знание - запросто :)
Ответ на сообщение Re: Какая зарплата у преподавателей пользователя Тихий
за четверть ставки доцента (аттестата доцента нет, ученая степень к.т.н.) в одном из "университетов" мне платят 2716 рублей на руки Подрабатываю на полставки в одном из вузов города (сам работаю в НИИ). На должности доцента мне платят примерно 8 тыс. на руки
а есть такие, кто выдержит 40 часов у доски ? В пропорции, если было бы 40 часов занятий, зарплата адекватна 30 тысячам.
Ответ на сообщение Re: Какая зарплата у преподавателей пользователя appraiser
Кто не пробовал - тот может сказать, что это просто, на самом деле 40 часов в неделю горловой нагрузки - это петля, почти в прямом смысле, т.к. можно сорвать голос. ...а есть такие, кто выдержит 40 часов у доски ?
Ответ на сообщение Re: Какая зарплата у преподавателей пользователя ЕленаА
my castle - my rules
Ответ на сообщение Re: Какая зарплата у преподавателей пользователя ЕленаА
мда ... 40 часов в неделю? Легко. Для того, у кого профессионально поставлен голос.
"Но кажется, что это лишь игра с той стороны зеркального стекла..."
"Но кажется, что это лишь игра с той стороны зеркального стекла..."
возможно, мы имеем в виду разные вещи ... Вот если больше или плотнее, тогда теряю голос - проверено.
А по 3 пары лекций в день - это нормально и даже вполне комфортно.
В ТК 8-часовой рабочий день установлен не просто так. Если человек работает больше, он элементарно переутомляется. А человек с хроническим переутомлением, как бы отлично у него ни был проработан курс лекций, качественно работать не может. при нагрузке свыше 12-14 часов в неделю не может быть качества преподавания ...
Нуну. еслибы сам квитки не подписывал - не "гнал" бы...внебюджетка вообще раздельно учитывается, и это еще +5-10 в месяц (для тех, кто хочет конечно) Вэтом смысле даже в колледжах\техникумах больше платят (18-25)
Это, извините, гон, и крайняя редкость. Внебюджеткой за такие деньги надо заниматься очень активно и с утра до вечера.
Ответ на сообщение Re: Какая зарплата у преподавателей пользователя Doughnut
Если вы преподаете, то должны знать, что в обязанности преподавателя входит не только аудиторная нагрузка. Он обязан тратить время на изучение нового, подготовку и издание методичек, работу с аспирпнтами и дипломниками. При всем уважении к землекопам, преподаватель не землекоп, у которого работа бери больше кидай дальше. Не могли бы вы пояснить, каким образом нагрузка пусть даже в 40 академических часов в неделю при шестидневной рабочей неделе вступает в противоречие с положениями ТК РФ относительно 8-часового рабочего дня?
Ответ на сообщение Re: Какая зарплата у преподавателей пользователя kosta
нннууу.. надо иметь крайне специфический склад ума, чтоб 20 раз за неделю прочесть одну и ту же лекцию, и не охренеть. А вот провести за неделю 20 повторяющихся лекций по 2 часа - вполне возможно.
ё
Caveant consules!
Исправлено пользователем kosta (20.05.10 15:01)
Исправлено пользователем kosta (20.05.10 15:15)
а о чем идет речь - о качестве преподавания или о соответствии тк ? И всё в строгом соответствии с ТК
Ответ на сообщение Re: Какая зарплата у преподавателей пользователя q323232
Это где такое? В нашей 7-10 (по их словам). Участковый терапевт в обычной муниципальной поликлинике получает на руки 25 тыс.
Ответ на сообщение Re: Какая зарплата у преподавателей пользователя Kazanova
Caveant consules!
Ответ на сообщение Re: Какая зарплата у преподавателей пользователя OK
С каких это доход стал учитываться при расчете средней? Вы не правы. Вроде бы и неплохо, но один из этих сотрудников, баллотируясь в депутаты, озвучивает годовой доход 2 с лишним млн (около 200 тыс в месяц), который почти полностью учитывается в той самой средней 30000 руб. )))
Если мужик считает,что он марсианин или Наполеон,то его лечат. А если считает,что он женщина,то его права защищают.
Ска,Мир сошел с ума.
Ответ на сообщение Re: Какая зарплата у преподавателей пользователя Гром
Если мужик считает,что он марсианин или Наполеон,то его лечат. А если считает,что он женщина,то его права защищают.
Ска,Мир сошел с ума.
Ответ на сообщение Re: Какая зарплата у преподавателей пользователя Гром
Caveant consules!
Исправлено пользователем kosta (07.06.10 11:24)
Дык у нас есть конкретные цифры: средняя зарплата нс 43 т.р. ( Мне Вам объяснять, что вклад верхних 2 % выборки в среднюю величину может быть весьма значительным при условии, что значения величин для этой части выборки существенно отличаются от среднего? источник), т.е. 0.5. млн в год.
Caveant consules!
Caveant consules!
а если учесть еще всякие пайки, спец мед обслуживание, поездки за границу и т.п.? Действительно, в советское время разброс зарплат в СО АН был меньше: от 1200 в мес. у директора-академика до 100 с небольшим у мнс без степени.
ART DE VIVRE
Ответ на сообщение Re: Какая зарплата у преподавателей пользователя Дозорный
На порядок? Т.е.в 10 раз? у директора-академика таких благ было на порядок больше чем у МНСа
Caveant consules!
в математике ДА, в жизни это выражение не имеет конкретной величины На порядок? Т.е.в 10 раз?
правда чтоли? Что до спецмедобслуживания - оно и сейчас никуда не исчезло.
теперь это определяется скорее наличием гранта, а не должностью (на сколько я знаю) И за границу академики ездят по-прежнему намного чаще, чем мнс.
у академика блата было больше, чем у МНСа С другой стороны, бытовую технику, книги, значительную часть одежды,
ART DE VIVRE
Caveant consules!
ART DE VIVRE
Caveant consules!
Врачи не являются муниципальными служащими. муниципальных врачей и зарплаты других муниципальных служащих
Некоторое время назад я работал нач.отдела в обладминистрации. В науке и образовании я получаю заметно больше (даже не будучи доктором наук). С другой стороны, мы выяснили, что НЗЛ (который даже не академик, а "всего лишь" членкорр) получает больше ВАТ. Я кажется Вам уже предложил поговорить о зарплатах именно категории госслужащих. Вот уж кто получает незаслуженно много.
Caveant consules!
Caveant consules!
Магадан ближе? Что до госслужбы... Есть в ней своя специфика
Ска,Мир сошел с ума.
ART DE VIVRE
Ответ на сообщение Re: Какая зарплата у преподавателей пользователя principium
Ответ на сообщение Какая зарплата у преподавателей пользователя prihod1
Ответ на сообщение Re: Какая зарплата у преподавателей пользователя Cindy
да я так, типа для профилактики. может руководству вуза не понравится или что-то типа того. нет, вам-то, конечно, виднее А смысл убирать фио...
Ответ на сообщение Re: Какая зарплата у преподавателей пользователя principium
Прошу мои посты заумным юристам-"библиотекарям" не читать, так сказать... игнорировать. Вумнее покажетесь.
Ответ на сообщение Re: Какая зарплата у преподавателей пользователя Cindy
А если профсоюза в учебном заведении нет? Надо знать профсоюзный сбор за месяц или год и число членов профсоюза...