Очень забавный сюжетец )
Плесну ка я немного святой воды на вентилятор )
|
Ответ на сообщение Эпик фейл РПЦ пользователя dubchik
Caveant consules!
Ответ на сообщение Re: Эпик фейл РПЦ пользователя elephant
Caveant consules!
Ответ на сообщение Re: Эпик фейл РПЦ пользователя Docent
Ответ на сообщение Re: Эпик фейл РПЦ пользователя elephant
Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!
Ответ на сообщение Re: Эпик фейл РПЦ пользователя Владимир Ив
Да ничего, просто ещё немножечко святой воды на вентилятор Чё там такого криминального про католика?
По крайней мере, на этом форуме православные, в отличие от радикальных протестантов, не предлагают в темах, посвященных социальной проблематике, Вера православных во многом иррациональна, в ней гораздо более суеверия чем собственно веры. решать проблемы с чиновниками исключительно с помощью молитвы.
Caveant consules!
Ответ на сообщение Re: Эпик фейл РПЦ пользователя Spirit
Правильный мёд от правильных пчёл.
Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!
Учту. Вам самим не понравилась общепринятая политкорректная терминология, поэтому я буду называть Вашу конфессию как того она и заслуживает: "постпротестанское сектантство". И учти ещё одну штуку - я не протестант.
Caveant consules!
Откровенное фарисейство это жить в рамках и загонять в рамки других. Впрочем возможно в РПЦ, (а возможно и лично ты) воспринимают фарисейство иначе. Поэтому предлагать молитву в качестве ответа на поставленную проблему - откровенное фарисейство.
Ловлю на слове. Так и называйте. Будете называть иначе - стало быть сейчас вы меня обманываете. Хотя я лично предпочёл бы "ересь назорейская". Вашу конфессию как того она и заслуживает: "постпротестанское сектантство".
Ответ на сообщение Re: Эпик фейл РПЦ пользователя walker3
Caveant consules!
Caveant consules!
Да не важничай тут цитатами. Дело только в том что вы своё суеверие насчёт освящения воды возвели в такой фавор, что уже и как-то цивилизованно отъехать невозможно. Реально это мракобесие. Вообще, Ваши вопросы напоминают тактику дьявола, который провоцирует искушать Господа Бога требованием явного чуда:
дорога - не место для игр!
Не видели Вы действительно железистой воды. В некоторых местностях Белоруссии, например :-) Вода по берегам Оби вся железистая.
TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas
Ответ на сообщение Re: Эпик фейл РПЦ пользователя gruss
Вы абсолютно правы- результат такого эксперимента будет сильно зависеть от наличия у экспериментатора договорных отношений с ЗАО РПЦ. Вот если бы кто из атеистов сам лично провел эксперимент, поставив в одни и те же условия на год освященную и простую воду,
Ответ на сообщение Re: Эпик фейл РПЦ пользователя rata
TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas
У ваших родственников явно есть. У меня нет договорных отношений с РПЦ, как и у родственников. Однако результат я видел лично.
И не забыть воду, "освящённую" Чумаком, Кашпировским и прочими целителями. Главное, не ставить банки рядом - а то такая интерференция Вот если бы кто из атеистов сам лично провел эксперимент, поставив в одни и те же условия на год освященную и простую воду ... маразма может произойти!
TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas
Почему Вы постоянно переводите разговор на веру? Прям как православный. порождает ненависть к другой вере (тоже иррациональной).
TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas
Обратите внимание- про чудесные свойства "святой" воды - не я начал. закончили опять спором про то, отличается ли святая вода от обычной.
TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas
Любопытно, кто с Вашей точки зрения потребитель результата опыта? для этого нужен опыт
Ответ на сообщение Re: Эпик фейл РПЦ пользователя JustMan
TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas
Caveant consules!
А этот феномен существует в реальности? феномен крещенской воды
Caveant consules!
:-0 мнение Gruss'a, чья конфессиональная принадлежность служит лишним доказательством его объективности и беспристрастности
Caveant consules!
А может так случиться что во время пандемии чумы святая вода перестаёт действовать? Или она и чуму одной левой забарывает? Аналогичный вопрос задали в соседнем топике, когда Вы начали рассказывать (атеистам или агностикам) про молитву как средство устройства ребенка в детский сад.
Caveant consules!
Ну тогда и мое мнение - беспристрастное, не так ли? Вы в самом деле настолько невежественны в религиозных вопросах, что не знаете принципиальных расхождений между протестантами с одной стороны и православными и католиками с другой стороны в богословской оценке таинств и обрядов?
Caveant consules!
Вот-вот. Типичный подход американизированных постпротестанстких сект - напоминать о Боге практически исключительно как о средстве достижения земного благополучия. Это была ремарка лишь с той целью чтобы люди не забывали о Боге.
Caveant consules!
Т.е. по Вашему "беспристрастным" является только мнение, совпадающего с текущей позицией ЗАО РПЦ? Ну как у Gruss'a? Беспристрастное?
TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas
TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas
С чего Вы эту славную фирму так рьяно защищаете? Вроде конкурент Ваш. Чем же Вам так насолила РПЦ
Caveant consules!
А почему Вы так решили, что в нашей религии сумбур? Вы глубоко разбирались в основах вероучения? Вы считаете противоречивым нравственный кодекс? сумбур в вашей религии
Вы всё таки не ответили на вопрос. Чем же Русская Православная Церковь мешает Вам жить? Не нраятся базовые ценности этого вероучения, пользуйтесь другим, (благо выбор широк включая атеизм). Откуда агрессия? С чего Вы эту славную фирму так рьяно защищаете?
Какой пункт правил форума я этим нарушил? Вы всё таки не ответили на вопрос
TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas
Ну всеж не так невозможно- как до православных. И достучаться до Вас, похоже, невозможно.
Вы ничего не нарушили. Но отсутствие объяснения вынуждает домысливать. Не в Вашу пользу.Какой пункт правил форума я этим нарушил? Вы всё таки не ответили на вопрос
TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas
И ещё. В этой Вашей фразе корень различия мировоззрения. РПЦ лично мне не конкурент, ибо я человек, а она - организация. И я никак с нею не пересекаюсь. С чего Вы эту славную фирму так рьяно защищаете? Вроде конкурент Ваш.
TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas
Православные обычно при упоминании финансовых вопросов сразу пытаются соскочить на вопросы веры. Вы утверждаете, что не православный. Даже двумя постами ранее утверждали что так никогда не делаете. Так же и в мировоззрении для меня нет конкурентов, есть просто другие люди с другими взглядами на жизнь, с другой идеологией.
TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas
С чего Вы это взяли? Я никогда этого не ощущал. Православные обычно при упоминании финансовых вопросов сразу пытаются соскочить на вопросы веры.
откуда и почему возникла самоорганизующаяся материя Вот и Иркутчане не знали. Почти 300 человек отравились. Но вы же сейчас упрётесь и будете месяц тут писать о своём бесценном опыте.
Вопросы иудаизма тут точно не обсуждаются. С чего Вы это взяли? Я никогда этого не ощущал.
Ответ на сообщение Re: Эпик фейл РПЦ пользователя Vinni2
Ну, освящать-то полагается воду, а не болотные нечистоты. Почти 300 человек отравились.
Caveant consules!
Я заметил. Меня они точно не волнуют, поскольку я православный. Вопросы иудаизма тут точно не обсуждаются.
TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas
Вы думаете совершенно правильно. начинаю думать, что Ваши взаимоотношения с Православной церковью носят иррациональный характер.
Нешто Вы никогда не ели рыбу.. специфического посола? Вы же не будете есть дурно пахнущую котлету только потому, что повар сказал, что она благоуханна и свежа?
TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas
TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas
Это по крайней мере накладывает ограничения на применимость данной методики. Если рассуждать с научной точки зрения.Насколько я понимаю, нигде подобные ограничения не заложены? А если не заложены - то возможно и методика не рабочая. А в тех случаях, где вода не протухла, надо искать другие причины. Если какой-то священник попытался освятить болотную жижу и потерпел неудачу - это что, означает крах всего опыта?
Ответ на сообщение Re: Эпик фейл РПЦ пользователя kosta
TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas
Именно. Люди, которых я хорошо знаю- если сами и предложили мне попробовать. Сказали- что не протухшая, а посол такой, так и положено. Поверил, попробовал. не так страшно,как ожидал, даже явно что-то в этом есть - мягкая, нежная, но в целом -не понравилось. Да, я иррационален. Кстати, Вы ели такую рыбу потому, что Вас в этом убедили?
"книги по атеизму" (в предыдущей реплике совсем иначе - "атеистические книги") - это что имеется в виду? в ссср чего только не издавалось, хочется понять к чему аппелируете. его не отрицали даже некоторые советские книги по атеизму.
стыдно признаться, но я навечно затрахан АНОНИМом
В науке - да. Зуб даю. Но в науке для любой методики есть верификация. Здесь же даже самый корректный эксперимент не убедит верующего. Для любой методики есть ограничения.
TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas
Очень интересно! во время чумной эпидемии...
в то время, когда Ваня Грозный уже вводил карантинные отряды на границах и такую деятельность пресекал.
а чем удивлены-то были? думали, что за год в вино обратится, а она ни в какую? или что, вы ожидали что там головастики выведутся, раз в тепле стояла? чё с ней сделается-то, с водой. вот кабы вы бы нагребли совок плутония-237, а через год демонстрировали его свеженьким, в целости да сохранности. Нашли, попробовали - вода как вода, на вкус и запах обычная питьевая, хотя набиралась из речки и стояла год в тепле. Не верить им у меня основания нет, они далеко не фанатики. Да и сами были слегка удивлены.
Ответ на сообщение Re: Эпик фейл РПЦ пользователя ынырга
Посоветуйте турбазу с дешевым размещением и транспортной доступностью.
Ответ на сообщение Re: Эпик фейл РПЦ пользователя ПЕЛЕВИН
Я так решил потому что вероучение РПЦ это по сути вероучение харизматическое зиждемое на куче совершенно недоказанных предположений, которые в итоге начинают противоречить духу Христову. И всё это выливается в подобного рода мракобесие, какое мы имеем возможность наблюдать чуть не постоянно. И часто формально верующие куда православные куда ближе Христу, чем фарисействующие "воцерковлённые". А почему Вы так решили, что в нашей религии сумбур? Вы глубоко разбирались в основах вероучения? Вы считаете противоречивым нравственный кодекс?
Ответ на сообщение Re: Эпик фейл РПЦ пользователя барнаулец
Вас таки интересует откуда есть пошла практические карантинные мероприятия Иоанна Васильевича или что-то другое? А на каком-либо форуме задать вопрос руки пока не дошли. Но вот сейчас просто грех было бы не расспросить Вас поподробнее.
Естественно, из грязной воды чистую ритуальными манипуляциями никто не сделает. так вот сейчас и до начала марта вода в реке самая чистая.
Посоветуйте турбазу с дешевым размещением и транспортной доступностью.
Есть такая богословская наука - литургика. > Для любой методики есть ограничения.
В науке - да. Зуб даю. Но в науке для любой методики есть верификация. Здесь же даже самый корректный эксперимент не убедит верующего.
Caveant consules!
Вот ссылка о том как обстояло дело с чумой на Руси.М-да, Ваш пересказ страдает, мягко говоря, предвзятостью.
Caveant consules!
А за эту фразу "отдельное спасибо". Характерно, что разносчиками заразы у нас в России были не торгаши, а верующие.
Caveant consules!
Ты Доц заучился в доску видимо. Разве когда я говорю что разносчиками заразы были торгаши я говорю о том что все торгаши были зачумлёнными? Казалось бы, в рамках вашего постпротестантского мировоззрения в контексте Ваших постов следовало написать что-то вроде "разносчиками заразы у нас в России были не торгаши, а православные попы", но Вы обвиняете всех "верующих" (даже без указания конфесии).
Выгнали и выгнали - тебе то какая докука? Дело прошлое - было за что. Ну и чего? - это аргумент насчёт того что я не прав в данном случае? Видимо, не зря даже из сектанстской "Церкви Христа" Вас "выгнали за морально-этические вывихи"
Вы бы назвали нравственный кодекс, которым Вы пользуетесь? Иначе бессмысленно говорить о Вашей нравственности или безнравственности. Или что сейчас я рассуждаю безнравственно обвиняя
Справедливости ради - в XVI веке где-то было по другому? Ну и как вам такие чисто православные верования что возведённая в один день церковь остановит мор? Что это не мракобесие?
Да наздоровье! Я не Питрасян, работаю безплатно! Вы смешной.
Мы про одну и туже церковь говорим? Она к Вам домой не ходит, денег не просит,
Зачем вы озвучиваете голубую мечту отдела маркетинга ЗАО РПЦ? За это ведь по головке не погладят. несколько сот миллионов народу
Вы наверняка знаете поимённо акционеров? Или так ... лишь бы лягнуть? ЗАО РПЦ
Вас -то, еврея, почему это волнует? [i]На ворос о причине ненависти Вы умалчиваете,
Я всё понимаю, вы последователь Диогена, но с чего это вы взяли что я не могу изложить своих убеждений на бумаге? Когда это необходимо я это делал и не раз. Другой вопрос, какой смысл в этом здесь и сейчас? Чтобы вам дать сатисфакцию? Мне это будет стоит нескольких часов серьёзной работы, а вам лишь поверхностно интересно? И смысл? То бишь, никакой целостной системы ценностей, которую можно было бы изложить на бумаге Вы не придерживаетесь.
Странно что вы это увидели. Я не Бог я не хочу сделать всех счастливыми. И Он этого тоже не хочет. Его желание сделать счастливыми тех кто этого хочет - что Он и делает, ну а я сбоку стою. Вы так любите людей, что хотите всех сделать счастливыми.
Вижу мракобесие - говорю "мракобесие". Что вижу то пою. Чем вас, собственно, такая позиция напрягает? Иначе чего это Вы вдруг нападаете на Церковь, которая Вас никаким боком...
Вы слишком серьёзно относитесь к моим словам - так будто это какой-то закон или постановление. Это всего лишь моё мнеиие высказанное на форуме. Если же я прибегал к каким либо категоричным формулировкам, то лишь от того что от Доцевского сахарку и сусальности аж смешно становится. который Вы весь с шашкой наголо пытаетесь оградить от "мракобесия" и открыть этим "заблудшим овцам" глаза правды на их заблуждения.
Пр-должайте, прошу вас. Поговорим здесь не о суевериях и мракобесии РПЦ, а обо мне и вообще о реакции посторонних РПЦ людей на её внутренние распри и делишки. Прдолжить?
Хм-м-м.... и ту же далее: с чего это вы взяли что я не могу изложить своих убеждений на бумаге? .....я это делал и не раз.
Может быть это и не противоречие, но внушает уважение.... Это что-то типа скульптора, который в качестве материала для творений использует песок. Мне это будет стоит нескольких часов серьёзной работы
Напрягает? Отнюдь. Скорее удивляет... Знаете, когда акын поёт про верблюжью колючку в одной строфе, то это выглядит поэтическим образом, но когда в песне акына нет других образов, то возникает мысль, что колючка у него в заднице. Что вижу то пою. Чем вас, собственно, такая позиция напрягает?
Любопытно. Вы в курсе? Так не темните, расскажите , приведите примеры, ФИО, даты, номера уголовных и административных дел .... Вскройте, так сказать, нарыв на теле чистого общества .... РПЦ ....её внутренние распри и делишки.
Вам виднее.... Вас -то, еврея, почему это волнует?
Да всегда! Только без фанатизма.... РЭволюционЭры с горящими глазами, впалыми щеками, в кожанках, и с маузерами...... чернявенкие такие, кортавые, без царя в голове и без мыслей там же, мечтающие осчастливить темные духом рабоче-крестьянские массы от ига (чего придумайте сами) весьма каллоритны на фоне порушенной церквушки , но (Sic!) Вам то зачем в эту обойму? Ну так почему таки вас, ....так напрягает то, что кто-то не в восторге от
TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas
TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas
Все трудности разрешены, главные и мучительные тайны раскрыты, цепи тьмы и страданий разорваны, ибо Христос Воскресе! (Святитель Николай Сербский)
Да мне на сам огонь фиолетово - интересно как григориане и греки друг другу физии чистят когда спорят кто первый должен входить с "благодатное место". А что там насчет благодатного огня? Вы стояли со свечкой рядом с патриархом?
"Вот вы - царственное священство, народ святый люди взятые в удел, чтобы возвещать совершенстов Призвавшего вас из тьмы в чудный свой сет. Некогда не народ, а ныне народ божий, некогда не помилованные, а ныне помилованы". Лично я склоняюсь к выводу, что всё-таки обряд освящения воды имеет некую силу, но только от чистых рук не запятнавшего себя священника.
TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas
Вы то здесь при чем?! И эти люди запрещают нам ковырять в носу!!!
найдется кто-то, кто мне все расскажет(с)БГ
У меня сложилось впечатление, что Вы, глядя свысока из 21-го века в 16-й, применяете для анализа тех событий что-то наподобие «классового подхода». Делите людей на два «класса»: служители православной церкви и весь остальной честной народ. Первый «класс» у Вас – мракобесы и лгуны, а второй – честно заблуждающиеся и обманутые люди, отравленные «опиумом»? Ну и как вам такие чисто православные верования что возведённая в один день церковь остановит мор? Что это не мракобесие? Не попытка делами спастись?
Ответ на сообщение Re: Эпик фейл РПЦ пользователя Ољга
А разве тут разговор идёт о Боге? Ругают мою Церковь. Ругают без каких либо серьёзных поводов. Приводят какие-то глупые примеры, и непременно хотят видеть в церковных служителях не людей, но ангелов небесных в белом без единого пятнышка. Люди не понимают, что служители церкви всего лишь человеки, обученные традицим пастыри, цель деятельности которых широка и не может быть на 100% регламентирована, потому как они имеют дело с самым непостоянным объектом - людьми. Бог поруган не бывает! © И ни в чьей защите не нуждается! Главное Вам самому не потерять
Вы таки акционер? Ругают мою Церковь.
Почему нельзя? Ругайте на здоровье! почему Макдональдс аль Микрософт какой ругать можно, а РПЦ - нельзя?
Ничего подобного. Я думаю что логика универсальня для всех времён и всех народов, что исходя из наблюдений, которые мы делаем по жизни вполне можно сделать выводы касательнодейственности или безсильности методов. У меня сложилось впечатление, что Вы, глядя свысока из 21-го века в 16-й, применяете для анализа тех событий что-то наподобие «классового подхода».
Гм, насколько я знаю, у лютеран крещение и евхаристия считаетаются таинствами. Неужели их действенность для прихожан ("сила") зависит, по Вашему мнению, от личных качеств пастора? Лично я склоняюсь к выводу, что всё-таки обряд освящения воды имеет некую силу, но только от чистых рук не запятнавшего себя священника.
Caveant consules!
Ну-ну... Но кто стращал народ Божьими карами - лжецы и мракобесы.
Caveant consules!
TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas
Caveant consules!
TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas
Caveant consules!
вечно у вас всё с большой буквы. хорошо хоть я есть. Ругают мою Церковь.
не, ну если все примеры называть глупыми, то конечно поводов нету. а если всё-таки прислушаться к собеседникам? Ругают без каких либо серьёзных поводов. Приводят какие-то глупые примеры,
о, этак можно далеко пойти. не ругать ментов, что бьют прохожих или берут взятки. хвалить продавцов, водителей маршруток и прочих работников сферы услуг за хамство. гладить по головке моториста, забывшего в цилиндре горсть гаек. ути-пуси, они же люди, людям свойственны двойные стандарты, враньё, халтура, жадность и прочие пороки. никто не ожидает, что служитель церкви - это и есть бог. ожидается, что количество пороков у товарищей должно быть ниже, чем в среднем по палате, ибо они-то с богом постоянно общаются, очищаться должны худо-бедно. и вообще, работа у них заключается в том, чтобы с пороками бороться. непременно хотят видеть в церковных служителях не людей, но ангелов небесных в белом без единого пятнышка. Люди не понимают, что служители церкви всего лишь человеки, обученные традицим пастыри, цель деятельности которых широка и не может быть на 100% регламентирована, потому как они имеют дело с самым непостоянным объектом - людьми.
список, конечно, не полный (: много в чём вашу церковь укорять можно. но и это тоже. "недостаточно ангельское" - это, как бы сказать, несколько смягчённая формулировка (: Что ставится в укор нашей Церкви - торговля и недостаточно ангельское поведение некоторых священослужителей.
господь подсказать должен. но по идее - зарабатывать надо. с нашей, гражданской точки зрения - любыми способами, не противоречащими закону. а с вашей - не знаю, наверное есть дополнительные требования. наверное, нельзя на абортах зарабатывать. про торговлю - не знаю, мне не жалко, торгуйте. Вторым следует чуть-чуть прагматичнее взглянуть на жизнь. Церковь - очень большая организация, в которой работает много людей. У этих людей есть семьи, дети, которые должны кушать, одеваться, покупать жизненно необходимые вещи. Где брать на это средства?
ну конечно, взять из бюджета, откуда же ещё. самое зашибись место. взять кредит у парижского клуба, продать нефть ноябрьска, и построить 15 тыщ храмов. ничё, что паства без штанов придёт, об этом в евангелие ничего не говорится. Кроме того, в годы после свержения режима, у которого на знамени было написано слово "Атеизм", потребовались колоссальные инвестиции в реконструкцию церкви, в строительство новых храмов, поскольку старые были уничтожены, строительство учебных заведений для подготовки большого числа священиков, организацию их жизни, подготовку и выпуск литературы, специальной одежды, церковных принадлежностей и т.п.
В России за последние 15 лет было построено более 10 тысяч храмов. (Замечу что и этого количества недостаточно, поскольку если не приходишь к воскресной службе за полчаса, то можешь уже и не войти в храм, так много прихожан.)
Где было взять на это средства, когда паства была полунищая и униженная?
ну, за весь народ сказать трудно, но о некоторых его представителях этот человек действительно очень дальновидно позаботился. Не знаю, кто в команде Ельцина курировал вопрос Церкви, но это был умный человек, который думал о будущем своей страны, о будущем русского народа.
то есть, вы признаёте, что служит всякий сброд из подворотни. ну так никогда не поздно заняться чисткой рядов. "специалистов" Ну, и по поводу священослужителей. Это просто люди. Причем всвязи с резким ростом Церкви, потребовалось большое количество священослужителей. Где взять столько специалистов? Вот и приходится как в бою присваивать "лейтенантские звёздочки" по приципу взлёт-посадка и в бой.
"живым оно всё хорошо" Всё будет хорошо.
"Например" твой очень странный. Ну-ну...
Например:
После того не значит вследствии того. Рациональная логика говорит так. В документе из приведённой Вами ссылки описан случай, когда был построен храм за один день, и ПОСЛЕ этого эпидемия прекратилась. После этого случая совершенно рациональная логика двигала людьми, которые «повторяли этот эксперимент» в условиях эпидемии много раз, прежде, чем отказались от такого способа решения проблемы. И, думаю, что не в «мракобесном влиянии» православной церкви тут дело.
Ярлык это ложное заявление выдаваемое за истинное. Например, когда человеку приписываются какие-то взгляды, ему не свойственные и они же обличаются. С ДРУГОЙ СТОРОНЫ некрасиво вот так «плевать» в прошлое. Вешать ярлыки наподобие «мракобесия».
Ага, почистят они. то есть, вы признаёте, что служит всякий сброд из подворотни. ну так никогда не поздно заняться чисткой рядов. "специалистов"
Я и написал «ПОСЛЕ», и выдели это слово. После того не значит вследствии того.
"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)
Ответ на сообщение Re: Эпик фейл РПЦ пользователя Vitt
Ответ на сообщение Re: Эпик фейл РПЦ пользователя Vitt
облом.Вот только я не совсем понял, какое отношение ко всему этому имеет «отложенный успех», тот который – «deferred success»).
Ответ на сообщение Re: Эпик фейл РПЦ пользователя walker3
Ответ на сообщение Re: Эпик фейл РПЦ пользователя dubchik
Исправлено пользователем АНОНИМ (11.02.10 08:26)
Опускать-то будет трудновато - ведь рассказчик-то не настоящий голодный сирота, а добровольно удравший из дому малолетний искатель приключений. И если священник действительно сказал не "бомж", а "бродяга", то, вполне возможно, он распознал в рассказчике именно такого "искателя". Лучше найди этого козла и морально опусти его по полной программе.
Caveant consules!
Caveant consules!
Ответ на сообщение Re: Эпик фейл РПЦ пользователя Михаил_1
На многое. и на что это влияет?
Caveant consules!
Caveant consules!
Меня, вобщем то никто никуда не водворил. Настоящих сирот надо кормить и помещать в детдома. Малолетних авантюристов - просто водворять к родителям.
Да, если поп руководствуется нравственными религиозными, либо гуманистическими общечеловеческими нормами и ребенок как и его бюудущее ему не безразличны. Самая правильная - сдать в детскую комнату милиции.
Caveant consules!
Вы просто сказочно расписали весь образ мышления РПЦ-адепта ) Но Вы-то их действительно жрали задарма.
А отличить "бомжа" от беглеца с недельным стажем для человека, постоянно общающегося с разными людьми, не составляет никакого труда.
Caveant consules!
Всех? Или конкретного, с которым Вам не повезло встретиться на Вашем столь многотрудном жизненном пути? я ......Лишь открываю ....отношение священников к людям )
Их косность, безразличие и скотство.
Вы думаете, что подобные вещи легко формализовать? И кстати, алгоритма вы так и не дали )
Caveant consules!
Caveant consules!
К моменту своего уходя из дома - я был как раз "хронически" голоден. Т.е. Ваш, пусть даже недельный, голод, и хронический голод - "две большие разницы", что очень сильно сказывается на поведении.
Чудесно. Однако, прочтите Ваше сообщение - Вы именно это и делаете. не могу утверждать что все священники - скоты, т.к. это очевидно не так
Выражайтесь точнее и количество ненависти в мире не будет множиться. я ......Лишь открываю ....отношение священников к людям ) Их косность, безразличие и скотство
Ну да, и это даёт ему право лишить голодного вожделенной жратвы? Да ты сам-то голодал хоть разок по-настоящему, до того чтобы готов был жрать всё что угодно, готов был воровать лишь бы отвязаться от мысли о еде? И если священник действительно сказал не "бомж", а "бродяга", то, вполне возможно, он распознал в рассказчике именно такого "искателя".
У меня не было ни стола, ни дома - по большому счету. Да, вот такой я скот - я против того, чтобы в т.ч. и мои пожертвования шли на прокорм подросткам-искателям приключений, у которых есть "и стол и дом"(с) Крылов.
Это эпогей формального подхода и фарисейства - такой же как у ментов - "помогите, этот человек меня обещал убить! - Ну так не убил же? Вот убьет - тогда приходите"... То есть сначала надо подождать...
"что-то у тебя взгляд недостаточно затравлен... пшол вон... и приходи через пару месяцев".
типа того, ага?
Простите за мизерное соотношение поста к цитате - но +100500. Вы как будто читаете мои мысли.Ну да, и это даёт ему право лишить голодного вожделенной жратвы? Да ты сам-то голодал хоть разок по-настоящему, до того чтобы готов был жрать всё что угодно, готов был воровать лишь бы отвязаться от мысли о еде? И если священник действительно сказал не "бомж", а "бродяга", то, вполне возможно, он распознал в рассказчике именно такого "искателя".
Ни тебе отъевшему ряху в своей корпорации, ни этому попу просто не понять что такое не жрать дня три, но зато вы всё знаете - как нужно ручку целовать и как можно выхватить какой-нибудь заплесневелый пост из досье оппонента.
Вот за это вас и ненавидят лютой, животной, иррациональной ненавистью.
И благо что тебе не известно как люто может ненавидеть голодный человек того, кто лишает его еды, а по сути - жизни.
К сожалению не на долго сие прозрение Вас посетило, поскольку Вы снова с маниакальным упорством продолжаете : не могу утверждать что все священники - скоты, т.к. это очевидно не так
Грустно..... зажравшееся попство
Это качество присуще вам лично или выпестовано РПЦ? Да, вот такой я скот - я против того, чтобы в т.ч. и мои пожертвования шли на прокорм подросткам-искателям приключений, у которых есть "и стол и дом"
Спасибо за пояснение. Однако, поясню - "зажравшееся попство" - та часть священников которая соответсвует данному определению
Почему? Это общепринятое мнение или Ваша личная фобия? слово "попство" имеет эмоциональное значение и сугубо негативную окраску
Еще раз: герой дискуссии не был по-настоящему нуждающимся, а был был малолетним искателем приключений. Воспитанию таких субъектов в Библии уделено немало мест. "нагорная проповедь - фигня!"
примерно так выглядит Ваше новое слово в богословии (каламбур, чёр... эээ... блин)
Caveant consules!
Я, конечно, понимаю, что в определенной системе взглядов не накормить голодного подростка (пусть даже голодающего по своей вине) - "мерзость", вот только странно слышать это от человека, Это качество присуще вам лично или выпестовано РПЦ?упрекающего Сталина за то, что он не устроил чеченам геноцид (т.е. истребление всех, всключая детей):
Позорно защищать мерзость.
Caveant consules!
грань проведите. "приходи через месяц"? Еще раз: герой дискуссии не был по-настоящему нуждающимся, а был был малолетним искателем приключений
Ну, пусть ТС ответит: готов был он отработать (например, подметя или очистив от снега церковный двор) или нет? тому же, думаю, тс был бы не против тем или иным образом отработать съеденное. уж работа поди нашлась бы приемлемая.
Caveant consules!
Конечно не мое мнение: слово "попство" имеет эмоциональное значение и сугубо негативную окраску
Почему? Это общепринятое мнение или Ваша личная фобия?
Caveant consules!
Однако я там писал еще и про то - что предварительно все-таки надо было накормить может быть? и не отбирать еду? Извините, какие еще "методы"?
По нашим законам, безнадзорным ребенок быть не должен. Значит, с гражданской точки зрения, правильный вариант поведения - детская комната милиции (теоретически это признал даже ТС):
">Самая правильная - сдать в детскую комнату милиции.
---------------------------------------------------------------------------
Да, если поп руководствуется нравственными религиозными, либо гуманистическими общечеловеческими нормами и ребенок как и его бюудущее ему не безразличны".
Вы же сами писали, что неделю до этого жили на улице, притом добровольно, так что "священник выгнал ребенка на мороз" - несколько преувеличенный пафос, не так ли? священник выгнал ребенка на мороз - практически на смерть. то что я не умер - мне повезло. однако с тех пор у меня хронический полиартрит - как последствие переохлаждения и сьльного гриппа.
Caveant consules!
ещё раз убеждаюсь, что лучше воспитывать на советских мультфильмах (кукольный [или он пластилиновый?] "кошкин дом"), нежели на опк... Святитель Иоанн Златоуст
Святитель Тихон Задонский
Св. праведный Иоанн Кронштадтский
А это не так? [
"священник выгнал ребенка на мороз" - несколько преувеличенный пафос, не так ли?
Ну, дык кроме ОПК имеется еще 5 альтернатив...ещё раз убеждаюсь, что лучше воспитывать на советских мультфильмах (кукольный [или он пластилиновый?] "кошкин дом"), нежели на опк... Святитель Иоанн Златоуст
Святитель Тихон Задонский
Св. праведный Иоанн Кронштадтский
Caveant consules!
Caveant consules!
Т.о. следует понимать что дьявол "накармливающий теснотой" - властитель ада? Безграмотное богословие у вас в РПЦ, елив честно. "Возможно ли получить хорошего человека из того ученика, которого не наказывали?.. Диавол всех слуг своих по головке гладит: только иди, мол, моим широким путем, зато после вдоволь накормлю всякою теснотою, особенно в аду. А Господь как ведет к Царствию Небесному? Путем тесным и шероховатым."
Не-а. Своим жёстким отношением он добился только того что малолетний отрок был выдворен на улицу, лишился еды и превратился в человека презирающего РПЦ за существование таких мразей. Так что священник своим жестким отношением к малолетнем авантюристу способствовал наставлению его на путь истины.
Caveant consules!
Формально Вы правы. Но за наказание чужого ребенка можно понести уголовную ответственность. Если уж следовать Библии он должен был наказать пацана, но не вышвыривать его вон.
Caveant consules!
Caveant consules!
ДА ЛАДНО??? Эксперимент не совсем чист: скажем, в мечеть или в синагогу Вы ведь не обращались, поэтому Ваше априорно нейтральное отношение к исламу или иудаизму основано лишь на отсуствии какого-либо опыта общения с их духовенством.
Наверняка. Вопрос только в количестве. Это единицы или их тьма? А могу утверждать только что она - эта зажравшаяся часть - есть.
Вы используете чужое мнение, раз заключили фразу в кавычки. Хорошо бы услышать от автора этого столь грандиозного утверждения о времени, ареале и социальном слое так счтающих. Совсем бы здорово узнать когда и кем проводился опрос. "что касается слова «поп», которое в нынешние времена приобрело некую оскорбительно-пренебрежительную окраску"
Чушь и враньё, и ты это знаешь. вот только странно слышать это от человека, упрекающего Сталина за то, что он не устроил чеченам геноцид (т.е. истребление всех, всключая детей):
Другими словами повел себя по-скотски. Еще раз: священник выбрал, мягко говоря, не лучший вариант.
Caveant consules!
Не безпокойся, после твоих откровений о милосердии у людей даже не возникнет мысли сделать выбор в пользу ОПК. Ну, дык кроме ОПК имеется еще 5 альтернатив...
Мне - пофигу Наверняка. Вопрос только в количестве. Это единицы или их тьма?
Пожалуйста - употребляйте Если первое, то разумно употреблять конкретные имена священников, недостойных своего сана.
Естественно - т.к. это общеупотребительно. Вы используете чужое мнение, раз заключили фразу в кавычки.
Проводите исследования - узнаете. Хорошо бы услышать от автора этого столь грандиозного утверждения о времени, ареале и социальном слое так счтающих.
Вы проведете - это будет очевидно. Совсем бы здорово узнать когда и кем проводился опрос.
Вот именно. Жадность-то здесь причем? Вряд ли остатки из тарелки ТС кто-то съел.
Я и не беспокоюсь, в этой дискуссии участвуют только те, чьи позиции по религиозным вопросам и так давно определились. Не безпокойся, после твоих откровений о милосердии у людей даже не возникнет мысли сделать выбор в пользу ОПК.
Caveant consules!
А что обязательно необходимо шлёпать пацана по попке? Формально Вы правы. Но за наказание чужого ребенка можно понести уголовную ответственность.
Остатки трапезы ТС ваще не при делах. Речь о том, что в ситуациях когда есть выбор помочь или не помочь ты жилишь червонец. Жадность-то здесь причем? Вряд ли остатки из тарелки ТС кто-то съел.
Я где-то разве писал, что священник поступил абсолютно правильно (хоть как духовное лицо, хоть как простой гражданин)? Итак как реагировать Христу на увиденное? Есть варианты?
Он сам бы как бы поступил? Думаю разительная пропасть между вашим попом и Христом.
Caveant consules!
причём настолько хорошо определились, что даже мерзкий факт вместо осуждения (или хотя бы молчания) побуждает к его оправданию. что печально. Я и не беспокоюсь, в этой дискуссии участвуют только те, чьи позиции по религиозным вопросам и так давно определились.
Кидание? хотя, если вспомнить, например, кидание камнями в каких-то протестантов
Caveant consules!
Вы как блондинка из анекдота... Т.к. мы не владеем всей полнотой информации, придется делать допущения. Однако будем оперировать вероятностями.
1.etc
дальнейшие выводы кому надо тот сделает.
Caveant consules!
Ага. Я бы рекомендовал согласиться, а то выглядишь конченным идиотом, пытаясь защитить незащитимое. Но даже если согласиться, что он поступил абсолютно неправильно, то делать по нему выводы о всей Церкви несколько преждевременно: в конце концов, первой-то встретила ТС женщина из соборной трапезной, которая дала ему ту самую тарелку супа...
О всей РПЦ делать выводы невозможно. Сильно рознятся по своим морально-психологическим качествам люди в неё попадающие. Но вот выживаемость в ней негодяев о многом говорит. Ведь совершенно неоспоримо, что если бы такой факт вскрылся в какой-либо евангелической общине - в два счёта такой служитель получил бы пинка. то делать по нему выводы о всей Церкви несколько преждевременно: в конце концов, первой-то встретила ТС женщина из соборной трапезной, которая дала ему ту самую тарелку супа...
А это случаем не тов. Новопашин? Поэтому делаем выввод что данный поп - кусок говна постоянно. более или менее сильно воняет - но он совершенно не соответсвует занимаемой должности.
2. Т.к. он занимает далеко не низшую ступень в иерархии - то следовательно он там работает не первый год.
3. Если он там работает не первый год - то он не случайный человек в церкви.
Это ты таки как блондинка. Два раза задавал вопрос, одни раз полужирным шрифтом выделял: Вы как блондинка из анекдота...
Вообще-то прот.Александр Новопашин уже лет 20 служит в соборе св.Александра Невского (кстати, интересно было бы узнать от ТС, в каком году произошла описываемая история?), так что он явно не мог быть фигурантом истории, происшедше в Вознесенском соборе. А это случаем не тов. Новопашин?
Хотя у него ряха не сильно разъелась...
Caveant consules!
Личное, личное... "Селективное милосердие лично твоё качество или выпестовано у тебя усилиями РПЦ?"
На третий раз буду услышан?
Caveant consules!
Богоданность Сталина - уже отменили, чтоль? скажем, мой сталинизм (вполне коррелирующий с позицией в данном топике) явно идет в разрех с "генеральной линией" Церкви.
Ответ на сообщение Re: Эпик фейл РПЦ пользователя мыш
Caveant consules!
Пока царствовал- лизали, дальше-как обычно? Ну, не стоит смешивать поздравительные телеграммы в адрес действующего главы правительства с последующим всесторонним анализом его деятельности.
А ещё сообщи ему что это тот самый Владимир Иванов которому он лично нахамил в том самом приснопамятном храме св. благоверого князя. Мы стояли разговаривали со священником Владимиром (позднее он уехал - в Томск кажется), когда подвалил Новопашин и довольно грубо вмешался в разговор, стал сыпать какими-то обвинениями, будто бы мы устраивали в соборе чуть ли не песни и пляски. Но я обязательно сообщу эту гипотезу о.Александру - стремление сектантов навешать на него всех собак
Ну эффективность определяется несколько иначе. Например если бы количество сектантов уменьшалось с каждым годом или хотя бы стабилизировалось.Вообще жизнь его малёхо пообтесала наверное или просто понял что безполезно бабло тратить на пасквили типа лучшее доказательство эффективности работы его антисектантского центра. Что такое Церковь Христа?
Это кто тебе сказал что всё произошло в Вознесенском соборе? Может быть вообще речь идёт не о Нске? происшедше в Вознесенском соборе.
Ну так раскайся и исповедуйся. Или Церковь ошибается? явно идет в разрех с "генеральной линией" Церкви.
"Чукча не читатель, чукча писатель..." Это кто тебе сказал что всё произошло в Вознесенском соборе? Может быть вообще речь идёт не о Нске?
Caveant consules!
Не путайте церквные порядки с нравами своей секты. > явно идет в разрез с "генеральной линией" Церкви.
Ну так раскайся и исповедуйся. Или Церковь ошибается?
Caveant consules!
Nissan Presage, U-30, KA24DE, 00г.
Nissan Lafesta, 10г.
Ответ на сообщение Re: Эпик фейл РПЦ пользователя Valico
If VEGETarians eat VEGETables, what do HUMANitarians eat?
Is PROgress controversial to CONgress?
Ответ на сообщение Re: Эпик фейл РПЦ пользователя Злыдь
В храмах есть специальная кружка "для помощи нуждающимся", поэтому собственно деньги кладу туда, на руки деньгами подаю крайне редко. Docent, вы ж милостыню подаете в церкви, да?
Caveant consules!
Caveant consules!
Да ни фига не в тему! А вот анекдот, который мне сейчас вспомнился, будет как раз в тему Вашего поста: не могу смолчать, уж больно новость в тему топика
Жадность – эмоция очень иррациональная. (Возможно – самая иррациональная из всех человеческих эмоций.) Жадность-то здесь причем? Вряд ли остатки из тарелки ТС кто-то съел.
Это сказано о водителе грузовика. То, что в нем шансы выжить больше, чем в микроавтобусе, неудивительно. Что характерно - водитель выжил
Nissan Presage, U-30, KA24DE, 00г.
Nissan Lafesta, 10г.
понимать можно как угодно, но что то не припомню, что бы священники были безгрешны, или даже Патриарх (если скажет он что он безгрешен, я конечно ему на слово поверю, но такого пока не слышал) , так что все мы грешники Понимайте как хотите - что "начальство внезапно вызвало к себе".
Ответ на сообщение Re: Эпик фейл РПЦ пользователя КТУЛХУ
а я всегда думал, чтобы задуматься, совсем не обязательно ждать гибели людей..... В любом случае гибель людей это повод задуматься - вне зависимости.....
Ответ на сообщение Re: Эпик фейл РПЦ пользователя КТУЛХУ
И чо? Думаете с этим тут кто-то будет спорить? Но вот как показывает практика люди предпочитают "не грузиться" какими-то важными вопросами идя по жизни налегке, пока жареный петух не начнёт кружить над головой. а я всегда думал, чтобы задуматься, совсем не обязательно ждать гибели людей...
Ответ на сообщение Re: Эпик фейл РПЦ пользователя Декабрист1970
Caveant consules!
Кладоискатель высшей категории
Ответ на сообщение Re: Эпик фейл РПЦ пользователя Zlork
Caveant consules!
Православный приход во имя преподобного СЕРАФИМА САРОВСКОГО (1-й переулок Пархоменко 3)
В начале 2007 года Городской Совет Новосибирска принял на очередной сессии решение о передаче муниципального имущества – здания, расположенного по адресу 1-й переулок Пархоменко, 3 – в безвозмездное пользование Новосибирской епархии РПЦ для размещения филиала Новосибирского Свято-Макарьевского Православного Богословского Института и Прихода во имя преподобного Серафима Саровского.
Здание, в котором располагался бывший детский сад №61, в 1996 году было передано Комитетом по управлению имуществом города Новосибирска и Управлением образования Ленинского района в безвозмездное пользование Новосибирской епархии сроком на 10 лет. За это время в здании был проведён капитальный ремонт на сумму более 4,5 млн. рублей. Договор истёк 15 ноября 2006 года, и Новосибирская епархия обратилась к депутатам городского Совета и мэрии Новосибирска с просьбой передать занимаемое здание и прилегающие к нему территории в безвозмездное пользование на срок существования религиозной организации.
В соответствии с заключениями администрации Ленинского района и Департамента образования, культуры, спорта и молодёжной политики мэрии, здание по указанному адресу является востребованным по прямому назначению – как детский сад. Однако, учитывая социальную значимость деятельности организации и произведённый капитальный ремонт, депутаты большинством голосов поддержали обращение о передаче муниципального имущества в безвозмездное пользование.
Ответ на сообщение Re: Эпик фейл РПЦ пользователя Декабрист1970
Ответ на сообщение Re: Эпик фейл РПЦ пользователя ambient
Ответ на сообщение Re: Эпик фейл РПЦ пользователя ambient
А вот это как раз придаёт убедительности этим источникам. Угу-угу. Только у них показания чутка расходятся. Возьмите все 4 книги, положите рядом и начните сравнивать... .
Впрочем, сейчас не важно, будете или нет Вы (или я) верить, что Иисус Христос – реально жил, умер на кресте и воскрес. Документальность указанных литературных произведений - под большим вопросом.
Посмотрите фильм "The man from Earth" - увидите, что всё может (и было) совсем иначе Четыре автора писали документальные повести про одного и того же человека. А имена авторов – Иоанн, Марк, Матфей и Лука.
Они ещё живы? воспоминания живых людей.
Ответ на сообщение Re: Эпик фейл РПЦ пользователя PP01
Кто-то посылает на много буков, на гууууглы и яндексы. А Вы ещё хлеще беседу ведёте, предлагаете фильм посмотреть. Посмотрите фильм...
На этот Ваш вопрос я уже ответил. Сообщение прямо перед Вашим, 23часа 33 минуты. Они ещё живы?
Или кто сказал, что они вообще жили?
Нет, в эту сторону я и не думал. Типа, пока не посмотрю, со мной и разговаривать смысла нет?
А Вы знаете, на чём я строю СВОИ основы? Суть в том, что не надо описанное воспринимать, как постулат, на основании которого потом делаются выводы и сторятся основы....
Нет, я всего лишь ТОТ всевидящий (мне до каждого есть дело). Наверное Вы – экстрасенс