В Новосибирске неизвестные стреляли в ректора медуниверситета
В Новосибирске совершено покушение на ректора Новосибирского государственного медицинского университета Игоря Маринкина. Как 17 августа передает радио «Маяк», в Маринкина стреляли из леса, рядом с которым расположен коттедж, где проживает потерпевший.
Маринкин получил огнестрельные ранения и в тяжелом состоянии был госпитализирован. Мотивы лиц, покушавшихся на него, неизвестны.
Игорь Маринкин, завкафедрой акушерства и гинекологии педиатрического факультета, был избран на пост ректора Новосибирского государственного медицинского университета в феврале 2008 года.
В ответ на: Как заявил ректор, "от тех людей, которые не примут новые правила игры, мы будем избавляться вне зависимости от их социального статуса или звонков, которые раздаются на мой прямой телефон".
а стрелять в кузнеца и продавца - это, разумеется, вершина этической пирамиды.
странные комментарии, ей-богу. какая разница кто в кого и с какого ракурса выстрелил? уголовно наказуемое деяние, найти да посадить.
В ответ на: Знаете, хороших врачей у нас принято благодарит
Коттедж такой "лимонов" 300-500 (навскидку). Зарплата "хорошего врача" 10-30 тыр. в мес. сл-но за ЗП должен был трудиться 800-1000 лет (считаю в уме), а так как паренёк он относительно молодой (1961 г.р. т.е. лет так 47-48. Считаем, институт закончил минимум в 23, дальше субординатуры, аспирантуры, докторантуры итд,и в 35-40 лет счастливо стал "доктором-профессором", значит на то, чтобы "заработать" свои первые 300 лимонов, у него оставалось 10 лет , т.е. по 30 лим. в год и 2,5 лим. в мес. Этот как мин. Если трехэтажный коттедж стОит в 10 раз меньше, д-р. МАринкин д.б. "зарабатывать" + к ЗП 250 тыр. в мес.\Учитывая еще то, что он "автор" более 200 работ и двух монографий, остается предположить, что д-р Маринкин нарывал столько открытий и закрытий, что ему хватало на 10- 20 публикаций в год. Действительно, что за сволочи покусились, не верю, что это пор стандартному: "ищешь причину-ищи деньги", тут наверное вселенская зависть к великим и еще не услышанным человечеством открытиям д-ра Маринкина. Впрочем не мне указывать следственным органам, а если серьёзно, то в МЕДе. судя по отзывам творится что-то невообразимое (не знаю правда или нет) и вот эти "выпускнички" людей "лечить" будут.
Коттедж такой "лимонов" 300-500 (навскидку).
---------------------------------------------------------------------
Вы лишний 0 не дописали?
Я видел докризисные объявления о продаже коттеджей на Рублевке, там до цены в 1 млрд. рублей далеко не каждый дотягивал
Дамочка же написала, что коттедж у него появился ЗАДОЛГО до того как стал ректором, т.е. в пик цен.
Мне. впрочем, дела особого до его коттеджа нет. просто противно читать, что вот мол взяточника выгнали и возвели на трон ангелоподобное существо. Даже если его коттедж стоит всего 50 млн (не верю!), а наверняка есть либо "Мерин" или "Марковник". то если посчитать, то весьма не хило его "благодарили" за "ратный труд". А как это называется?
Вы в курсе, сколько стоит родить у Маринкина?
Вы, похоже, пишите, совершенно не представляя, о ком Вы пишите. То есть, реальных заслуг этого врача Вы не знаете, пытаетесь нафантазировать. В добрый путь!
В ответ на: Зарплата "хорошего врача" 10-30 тыр. в мес.
Бред. Это смотря в какой больнице и на какой должности. Вы действительно думаете, что у одного из лучших новосибирских врачей-акушеров должна была быть такая зарплата??? Вы знаете, сколько стоит прием в Авиценне?
В ответ на: Вы знаете, сколько стоит прием в Авиценне?
Ну знаем, и чё
Авиценна - коммерческое предприятие, могут ставить любую цену, которую заплатят их клиенты.
Многие диагностики у них кстати дешевле чем в бесплатной больнице. При этом есть чек и есть кому предьявить, если ошибка или неудача в анализах.
А когда у вас возьмут денег в кабинете УЗИ ближайшей поликлиники и понапишут всякой ерунды, на основе которой вас будут лечить, а потом за большие деньги перелечивать - кому предьявить?
Вне зависимости от честности самого ректора - убийство и самосуд неприемлемо.
В ответ на: Авиценна - коммерческое предприятие, могут ставить любую цену, которую заплатят их клиенты.
Многие диагностики у них кстати дешевле чем в бесплатной больнице. При этом есть чек и есть кому предьявить, если ошибка или неудача в анализах.
А когда у вас возьмут денег в кабинете УЗИ ближайшей поликлиники и понапишут всякой ерунды, на основе которой вас будут лечить, а потом за большие деньги перелечивать - кому предьявить?
Вне зависимости от честности самого ректора - убийство и самосуд неприемлемо.
Так и я о том же. Просто человек, которому я отвечала, начал считать каким это таким образом Маринкин смог построить себе такой коттедж, и писал про зарплаты врачей, но зачем сравнивать з/п в мун.больницах и частных клиниках. И вообще если человек смог заработать и что-то построить и приобрести, так это же хорошо, НО нет же, некоторые сразу начинают кого-то в чем-то обвинять и подозревать.
А Авиценна мне очень даже нравится и врачи там хорошие, и прием стОит этих денег, ИМХО.
В ответ на: И вообще если человек смог заработать и что-то построить и приобрести, так это же хорошо
Это хорошо, когда честно. То есть строго по закону. И плохо, когда наоборот. Взятки - не по закону. То есть коттедж, построенный на взятки и криминальные аборты - это плохо.
Информация о возрастных ограничениях в отношении информационной продукции, подлежащая распространению на основании норм Федерального закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию».
Некоторые материалы настоящего раздела могут содержать информацию, запрещенную для детей.