В эти дни об уходе Пугачихи пролил горючую слезу вдоль накокаиненной переносице не один педераст от пера и шоу бизнеса: даже Троицкий отметился. Звезда нафиг.
Вообще, ничего гаже Пугачевой из отечественной эстрады я не знаю. Начинала, правда она неплохо, - все-таки Зацепин и Дербенев неплохие авторы, а и худсоветы были тогда пожестче. Потом пошел видимо, подвернув кому-то из худсовета, который стал пропускать всякий трэш, Пугачиха стала эксплуатировать «женскую долю» совместно с бездарным алкоголиком Николаевым и стала нашим народным достоянием. С крокодильей слезой эта бабища с внешностью продавщицы из овощного ныла перлы вроде:
...в сумке - тушь, расческа, туфли,
чтобы сразу ферзик в дамки,
чтоб, сгораясь, очи тухли...
Каспаров и Фишер в одном лице, - ферзик, блин в дамки. Вся эта "лирика" предназначалась для грубых теток, которые обвешивали нищих инженеров и пенсионерок в овощных, наживаясь на грязной картошке и капусте с торчащими листьями.
Потом СССР не стало и наглая певицо с хамскими манерами совсем разошлась, вопя «вас много а я одна», - все эти многочисленный молодые любовники напоказ, похвальба своей уникальностью, продюсирование непонятных проектов…
Ныне же уход этой мрази со сцены преподносится чуть ли не как национальная трагедия.
Я вот лично не скорблю, - скорее бы она уже сдохла.
здровствуйте как маринават огурци

Мои 5 копеек. Да у Пугачевой БЫЛ вокал (еще до средины 90х годов, но писать для нее уже перестали, реально, талантливые люди, после чего ярких песен, наверное, мало кто вспомнит) и более вульгарное существо на нашей эстраде ранее не присутствовало, а вот Вайкуле (будучи моделью, но не певицей), НИКОГДА вульгарной не была.... Я не ее поклонник, но то что она была изначально СТИЛЬНОЙ, отрицать не смогу. А уж поет.... как многие другие безголосые.... Поэтому, соглашаясь с Вами по ЛВ глобально, хочу заметить, что она когда-то кого-то могла и порадовать своим появлением на ТВ, в отличии от нынешних, у которых ни голоса, не СТИЛЯ.
Но, зато, как их стало много.... 

) про Пугачеву не слышал ни слова ... и не только вчера а наверное за много лет уже (ну или мельком что то про нее проскальзывало).
Когда нибудь захлебентесь своим же ядом...

. Для меня до сих пор загадка, как можно мелодию угадывать с полутора нот, но ведь угадывали! Впрочем, «схваткой» это было только для Николаева, Лайма просто наслаждалась музыкой, играла в любимую игру. Все мы, кто сидел тогда по нашу сторону экрана, сошлись во мнении, что Николаев на две головы выше среднего игрока из народа, но Лайма выше ещё на полголовы.

Ее актерская игра в пародии на старый советский фильм смешна и нелепа (не помню, как называется тот старый фильм... там еще задыхающаяся актриса стюардессу играла... тоже не помню фамилию: ))
Именно эти фильмы и этих актеров имею в виду.