|
Ответ на сообщение Если бы не было революции пользователя Ротшильд
"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)
Ответ на сообщение Re: Если бы не было революции пользователя Ech_Aleks
We will troll you!!!
Исправлено пользователем Capone (07.11.06 11:34)
Ответ на сообщение Re: Если бы не было революции пользователя Spirit
We will troll you!!!
We will troll you!!!
Версальский мир слишком мягким для Германии?Не такой уж тяжелый, какой мог быть, если бы не страх Антанты перед Советской Россией и мировой революцией, когда она поспешила закончить войну, причем не добивая до конца Германию. Хотя сам по себе Версальский мир, если бы он строго соблюдался, никогда не позволил бы Германии вновь бросить вызов Англии и Франции. Но, надеясь использовать Германию против СССР, западные правительства смотрели сквозь пальцы на его нарушение, затем частично сами отказались от некоторых условий, и в конце концов дали Гитлеру полностью уничтожить все ограничения, наложенные на Германию Версальским договором, и даже помогли материально создавать военную мощь, надеясь, что пойдет это против СССР..
Ответ на сообщение Re: Если бы не было революции пользователя Novosibirets
Caveant consules!
Ответ на сообщение Re: Если бы не было революции пользователя Capone
Ответ на сообщение Re: Если бы не было революции пользователя Docent
:
Ответ на сообщение Re: Если бы не было революции пользователя AndyK
Это в результате революции и гражданской войны Россия оказалась отброшенной на десятилетия, растеряв самые лучшие кадры и развалив промышленность, а потом и сельское хозяйство.Кто ударил в спину России?
Ответ на сообщение Re: Если бы не было революции пользователя Ротшильд
Это в результате революции и гражданской войны Россия оказалась отброшенной на десятилетия, растеряв самые лучшие кадры и развалив промышленность, а потом и сельское хозяйство.Так ведь никто не просил капиталистов и помещиков начинать гражданскую войну, могли бы добровольно отдать свою собственность народу. Так же как империалистические державы никто не просил начинать интервенцию против Советской России.
Это в результате революции и гражданской войны Россия оказалась отброшенной на десятилетия, растеряв самые лучшие кадры и развалив промышленность, а потом и сельское хозяйство.Толеко под революцией в данном контексте нужно иметь в виду, прежде всего, февральскую.
Caveant consules!
Она улыбалась, мурлыча простой мотив,
Была импозантна с теми, кто был учтив
Ответ на сообщение Re: Если бы не было революции пользователя Wert55
, так как отцу, донскому казаку, родители никогда бы не позволили жениться на девушке из простой крестьянской семьи из Тверской губерни. Да и не встретились бы они никогда, ведь только революция и все события, что за ней последовали, привели к их встречи в начале 50 годов на северо-востоке Якутии, вблизи Верхоянска."Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

We will troll you!!!
Исправлено пользователем Capone (11.11.06 09:31)
Caveant consules!

"Только так, только личная инициатива и напряженная работа над собой. .. Нужно своей собственной рукой все делать" (с) В.В. Путин
(а не на "вертикаль власти" надеяться)
Она улыбалась, мурлыча простой мотив,
Была импозантна с теми, кто был учтив
Ответ на сообщение Re: Если бы не было революции пользователя tolstopuz

начале века рабочий в Питере получал 30 руб в месяц зарплаты. Бутылка водки стоила 30 коп. То есть на зарплату можно было купить 100 бутылок водки.Минимальная магазинная цена бутылки водки - 60 р. Думаю, что в сегодняшнем Питере очень трудно найти рабочего, согласившегося получать 6 т.р. (экстраполирую положение дел в Москве :)).
Я это для сравнения. Кто пьёт водку , может сравнить с нынешней зарплатой. Я, честно говоря, сколько стоит сейчас водка не знаю...
Офицер поручик тогда получал денежное довольствие 120 руб в ГОД. Бутылка шампанского 2 руб.Я не знаю, сколько стоит сейчас "Вдова Клико", но итальянское вино типа шампанского - не дороже 1 т.р. Лейтенант в год получает поболе 60 т.р.

Caveant consules!
Определимся в терминах. Во время войны был застой в промышленности, причем в той её части, что не работала на войну.советую сюда приплюсовать недопоставки военного боеприпасов, орудий и прочего и перед нами будет полная картина , а именно - разруха в гражданской промышлености, плюс неработающая во время войны военная - от такого наверно самому царю надо было застрелится
Разрушена она была после, во время революции и гражданской войны.Ну дык, кем разрушена то ? любимыми союзничками по Антанте и белогвардейцами :))
Недороды конечно в России были, но их по своему масштабу нельзя сравнивать с искуственно вызванным голодомором.были такие же голодоморы и в царское время , т.к. жилось тяжело а в Росси как известно зона рискового земледелия, просто про них почему то предпочитают умалчивать - а гибло ничуть не меньше народу - так что имеенно при советской власти окончательно победили голод.
Ну а долги, так они были почти у всех стран.Советую посмотреть на хотя бы долг перед
А на счет сугубо аграрной страны - что же посоветую читать В.И. Ленина.Последний царь-реформатор был Александр 3 - после него намечался некий рост (хотя в абсолютных числах и несерьезно :)). В начале 20 века у России были у власти слабовольные личности, и страна испытывала системный кризис - революция была неизбежной другой вопрос должна была ли она быть именно коммунистической ?- здесь уже произошло наложение многих факторов и так случилось , о чем я не жалею. Февральская же революция была проведена чрезвычайно криво - после отречения монарха - не осталось легитимных правителей. Это также одно из проявлений слабоволия Николая 2.
Февральская же революция была проведена чрезвычайно криво - после отречения монарха - не осталось легитимных правителей. Это также одно из проявлений слабоволия Николая 2.Вы думаете, временное правительство нуждалось в подтверждении своей легитимности свергнутым монархом?

Caveant consules!
Вы думаете, временное правительство нуждалось в подтверждении своей легитимности свергнутым монархом?С точки зрения международного права такие дела с кондрачка не решаются - безусловно о легитимности можно было позаботится. Ведь даже СССР когда нападал на Японию - объявил войну официально в связи с чем то (сейчас конкретно не помню). Хотя и выступал тогда в праве сильного :).![]()
Еще раз посоветую посмотреть статистику развития промышленности до 1914 года а лишь потом утверждать что - "Последний царь-реформатор был Александр 3 - после него намечался некий рост (хотя в абсолютных числах и несерьезно )".Ну что ж давайте тезисно:

А что вы и Социал-демократ 2008 web-страница - одно и тоже лицо?спасибо за поправку - действительно ссылку надо приводить:)
И что же вы дальнейшие ссылки из этой дисскусии не приводите?
web-страница
(к чему это привело?)4. Внешний долг России вырос за начало 20 века почти на 50 % (что то с 6 млрд до 9 примерно так). Из России увеличивался экспорт сырьевых ресурсов
. Как видим были прекрасные времена и ничто не предвещало революции
Кто должен был заботиться? Государь? Но он-то как раз позаботился, отрекшись в пользу брата, который престол не принял. С другой стороны, Антанта сразу же признала врем.правительство, так что международная легитимность у "февралистов" была.Вы думаете, временное правительство нуждалось в подтверждении своей легитимности свергнутым монархом?С точки зрения международного права такие дела с кондрачка не решаются - безусловно о легитимности можно было позаботится.![]()

Caveant consules!
Ответ на сообщение Re: Если бы не было революции пользователя tolstopuz
Но самое интересное там между строк... там показали бабку лет так 90 и спросили у нее - как оно жилось... надо было видеть навернувшиеся на глаза бабки слезы со словами: "и-и-и милок, раньше-то, при царе, все было...".Русский крестьянин" не может позволить себе и мяса,
иногда шаг вперед - это хороший пинок в зад
Ответ на сообщение Re: Если бы не было революции пользователя Angel_dust
и уж если б Столыпинда если бы у бабушки был бы...............
если система зависит от одного человека (убили/не убили столыпина), то это плохая система:) так что революция неизбежна.Если система зависит от одного человека (национал-предателя Горбачева) - то это плохая система- так что развал СССР неизбежен :-)
А так просто чей то заговор против России: убили Столыпина, запудрили мозг неграмотному населению, выбрали лидера в лице Ленина и нет сильного и могучего государства... на долгие 20-30 лет. Потом СССР таки начал развиваться под началом ХрущеваВторую мировую войну наверное слабое государство выиграло

We will troll you!!!
Ответ на сообщение Re: Если бы не было революции пользователя rata
если система зависит от одного человека (убили/не убили столыпина), то это плохая система:) так что революция неизбежна.В случае с СССР, имхо, как раз имела место противоположная ситуация – если бы (к примеру), застрелили Горбачева, на его место бы нашелся другой человек, но процесс развала не претерпел бы уже существенных изменений.
------------
Если система зависит от одного человека (национал-предателя Горбачева) - то это плохая система- так что развал СССР неизбежен :-)
Хм, рост внешнего долга за 15 лет на 50%, да это же такие мелочи по сравнению с тем как росли долги в 80 и начале 90 годов прошлого века.Так и процессы были очень похожими, результатом развития которых должна была стать полная зависимость России от кредиторов. Только оборонные возможности (для отстаивания своих интересов) у России начала 20 века были намного ниже, чем в конце этого века.
А приток иностранного капитала, по нынешним подходам к экономике, считается фактором успешного развития.Сам по себе "приток иностранного капитала" может быть и "фактором развития" и "фактором разорения и деградации".
Вторую мировую войну наверное слабое государство выигралоСША или Китай ? :-)![]()
Вторую мировую войну наверное слабое государство выигралоКак ни пародаксально - да!!! Вы спросите как да войны жили ваши бабушки и дедушки... и сравните с тем как в СССР жили при Хрущеве. Там просто появилась идея замочить фашистов и все работали за кусочек хлеба или уж на то пошло - не работешь то к "стенке". Давайте сейчас так же работать и поднимем страну за 5 лет до уровня супердержавы!!!![]()
да если бы у бабушки был бы...............Вобщем то тема называется "если бы...."
На ваш аргумент можно применить стандартный аргумент сторонников капиталистов - если система зависит от одного человека (убили/не убили столыпина), то это плохая система:) так что революция неизбежна.Наверно действительно слишком многое зависело от Столыпина, вот и произошло неизбежное :))
Вы спросите как да войны жили ваши бабушки и дедушки... и сравните с тем как в СССР жили при Хрущеве.Хорошо жили, уж точно лучше чем до революции и культурнее. При Хрущеве, конечно, лучше, т.к. развитие социализма и предполагает улучшение жизни, несмотря на все косяки Хрущева. При Брежневе еще лучше
Там просто появилась идея замочить фашистов и все работали за кусочек хлеба или уж на то пошло - не работешь то к "стенке".Не было бы материально-производственной и научно-технической базы, никакой бы энтузиазм и террор не помог победить и превзойти военно-технически Германию, распоряжавшуюся ресурсами всей континенатльной Европы.
Давайте сейчас так же работать и поднимем страну за 5 лет до уровня супердержавы!!!Да кто же будет ради буржуев и буржуазного государства работать так, как во время индустриализации и ВОВ.
Исправлено пользователем Novosibirets (16.11.06 09:11)
Да кто же будет ради буржуев и буржуазного государства работать так, как во время индустриализации и ВОВ.Вы правы. Инстинкт самосохранеия куда более мощный стимул, нежели материальные и не очень блага.
.
Хорошо жили, уж точно лучше чем до революции и культурнее. При Хрущеве, конечно, лучше, т.к. развитие социализма и предполагает улучшение жизни, несмотря на все косяки Хрущева. При Брежневе еще лучшеНу не знаю, по рассказам бабушки так по моему очень даже плохо, голод был постоянный... да все ходили и любили Сталина ну и что? скажи что нить ни то так все - гулаг... или еще хуже кто нить настучит о том чего небыло...![]()
Интересно откуда же эта база могла взяться в государстве, где всех мало мальски умных людей расстреляли или посадили? Конечно ее заново создали буквально за год или два.Так уж и всех мало-мальски умных? Кто же тогда создавал эту базу?
Вот гибли наши политзаключенные... пачками, прежде чем этот потенциал наработалиПро участие политзаключенных в боевых действиях, да еще на первом этапе войны, можно подробнее, со ссылочками на источник?
Caveant consules!
Ну не знаю, по рассказам бабушки так по моему очень даже плохо, голод был постоянный... да все ходили и любили Сталина ну и что? скажи что нить ни то так все - гулаг... или еще хуже кто нить настучит о том чего небыло...В общем рассказ бабушки может использоваться для некоего художественого рассказа, но обобщать рассказ одной бабушки на всю ссср неправильно и некорректно,
Интересно откуда же эта база могла взяться в государстве, где всех мало мальски умных людей расстреляли или посадили? Конечно ее заново создали буквально за год или два. Ведь когда немцы напали то даже элеметрано ружей нехватало, неговоря о танках и тем более самолетах. Вот гибли наши политзаключенные и зэки пачками, прежде чем этот потенциал наработали.Так вы обредилитесь была база или нет и что создали за два года :). А то что то по вашим словам начинается складываться картинка как зэки без ружей танковые корпуса Гудериана останавливали :). Может потрудитесь хочет чего прочитать по теме?
Caveant consules!
Ведь когда немцы напали то даже элеметрано ружей нехватало, неговоря о танках и тем более самолетах.Какие ружья- Вы о чем?
Так уж и всех мало-мальски умных? Кто же тогда создавал эту базу?Вот сидючи и создавали
Для всех: закрывайте старую шарманку, разговаривать не о чем и бесполезно. Каждый гнет свою линию и переходить на иную не будет.TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas
Ответ на сообщение Re: Если бы не было революции пользователя gruss
Если, к примеру, я знаю, что большевики главное зло 20 века для РоссииРазве большевики изначально ввергли страну в смуту, свергнув законного монарха?
Caveant consules!
Вы правы. Инстинкт самосохранеия куда более мощный стимул, нежели материальные и не очень блага.У Вас получается, что при рабовладельческом строе производительность труда должна быть наивысшая
Если я буду косячить больше среднего -кровожадный капиталист не даст мне премию (что он регуклярно и делает :-). Ну да не больно то и хотелось- и без нее с голоду не помру.
Человеколюбивые коммунисты в лучшем случае расстреляют (в скорее всего еще членов семьи враггов народа отправят куда макар телят не гонял)
.Ответ на сообщение Re: Если бы не было революции пользователя Spirit
Хрущов конечно смешной исторический персонаж, но не такой уж однозначный...А что плохого было в развитии "на форсаже"?
Он хотя бы понял, что развиваться "на форсаже" пора заканчивать...
Ответ на сообщение Re: Если бы не было революции пользователя savwchuk
We will troll you!!!
У Вас получается, что при рабовладельческом строе производительность труда должна быть наивысшаяНекоторое время да. См. СССР 40 гг. Потом стали рабов освобождать (ну там паспорта колхозникам выдали, например)- а производственные отношеня остались старыми. На некоторое время сам факт освобождения стал стимулом развития (в 60-е СССР развивался весьма динамично и почти начал догонять США ). Но сущность коммунистической системы осталась неизменной (не смотря на бесчисленые колебания линии партии)- в итоге получилось то, что получилось :-(.
Некоторое время да. См. СССР 40 гг. Потом стали рабов освобождатьМине тебя искренне жаль за такие убогие взгляды . Попытаюсь вразумить фактами ... Сколько всего репрессировано
У Вас получается, что при рабовладельческом строе производительность труда должна быть наивысшаяУвы, но высокая производительность труда в СССР 40 гг. может объясняться по-разному. И Ваше голословное утверждение, что тогда строй был якобы "рабовладельческим" требует (хотя бы для убедительности) какого-либо обоснования.
-----------
Некоторое время да. См. СССР 40 гг. Потом стали рабов освобождать (ну там паспорта колхозникам выдали, например)- а производственные отношеня остались старыми.

We will troll you!!!
Жизнью и свободой платили за нелояльность "вертикали власти"...А судьбу Мехлиса, например, Вы не прокомментируете?
Если человек попадал в номенклатуру, то, будучи лояльным, его оттуда не могла выковырить никакая сила, несмотря на результаты деятельности...
.на форсаже значит выжимали из людей всё, что можно... А потом выбрасывали как отработанные детали....Интересно, во время войны Вы ожидали чего-то другого?
вы утверждаете, что в период с 1954 по 1964 произошло резкое ухудшение жизни людей? Факты пожалуйста, нго только статистику, а не измышления современных авторов от политики и эконимики.А не Вы ли писали про демонстрации голодных рабочих, расстрелянные по личному указанию Хрущева?

Caveant consules!
которые правда сразу же после снятия Хрущева с должности мгновенно прекратились.Намек ясен... Правда, подобное было и в конце 80-х - начале 90- годов.

Caveant consules!
We will troll you!!!
Да события в Новочеркаске, в ответ на повышение цен действительно были. И с хлебом были перебои, которые правда сразу же после снятия Хрущева с должности мгновенно прекратились. Но до 1953 году ни у кого бы смелости не хватило выйти бы на улицу, как бы плохо не было.Вы считаете, что позволить людям "выйти на улицу", а потом в них стрелять - это "улучшение жизни людей"?

We will troll you!!!
We will troll you!!!
Да наплевать было на голод руководству и никто не ответил за Голодомор, так отвечать за это преступление должно было быть руководство страныВы уже названия антисоветских мифов с большой буквы писать стали
Еще не хватает про 100 млн жертв Сталинских Репрессий, Несоизмеримо Огромные Потери во время ВОВ, про Экспорт Нефти Как Источник Брежневского Благополучия и т.д.Ответ на сообщение Re: Если бы не было революции пользователя Novosibirets
Вы уже названия антисоветских мифов с большой буквы писать сталиАнтисоветчина не может быть мифом по определению.![]()

Мине тебя искренне жаль за такие убогие взгляды . Попытаюсь вразумить фактами ...Факты и коммунисты- вещи не совместимые.
чуду " - если 1.5 % процента населения способны творить такие чудеса то выходит что труд заключенных многократно более эффективен нежели " свободная рыночная экономика "Доля сельсклого населения в СССР в 30-40 гг. составляло 1,5 % ?
Экспорт Нефти Как Источник Путинского Благополучия - вот так лучшеНу это действительно так и есть![]()
Особенно если к нефти добавить газ и цветные металлы.Ответ на сообщение Re: Если бы не было революции пользователя rata
Доля сельсклого населения в СССР в 30-40 гг. составляло 1,5 % ?А что, разве все сельское население СССР сидело

Да конечно, когда почти все сельское население было на положение рабов, можно было и немного прикормить специалистов и военных. Правда и риск попасть в опалу, у них то же был выше.Довольно странно слышать, как Вы негативно оцениваете факты перераспределения благ от одних людей к другим - я почему-то считал, что Вы, как человек западного образа мышления как раз не должны возражать против эксплуатации одних людей другими и неравенства.
.Ответ на сообщение Re: Если бы не было революции пользователя savwchuk
Нет пока ещё не вздрогнули
Не взлетели топоры
Спит огонь у бочки пороха
Спит родимый до поры
Чтобы золотым спокойнее
Было в кошельках тугих
Охраняют их разбойники
От разбойников других
Ответ на сообщение Re: Если бы не было революции пользователя SteveR
Сейчас в деревнях действительно - ж...па. Но у их жителей есть паспорта и, хотя бы теоретическая, возможность перебраться куда-то, где можно жить и работать.И многим ли от этого легче?
Не взлетели топоры
Спит родимый до поры
Чтобы золотым спокойнее
Было в кошельках тугих
Охраняют их разбойники
От разбойников других
We will troll you!!!
We will troll you!!!

Но у их жителей есть паспортаДа надоела уже эта чушь насчет несчастных крестьян, которых большевики лишили паспортов и сделали крепостными, не давая якобы им никуда уезжать. Только почему-то численность городского населения в 30ые-40ые годы выросла в 2 раза, в основном за счет крестьян. Именно поэтому, кстати, и было ограничено передвижение сельского населения, чтобы не повторилась история индустриализации на Западе и в России второй половины 19 века, когда толпы народа шли в города, все дороги были завалены трупами, а в самих городах появились огромные трущобы с нищим населением. Буржуям это, конечно, было выгодно, так как создавало переизбыток рабочей силы и снижало ее цену, но социалистическое правительство не могло допустить ни гибели людей, ни неконтролируемой миграции трудовых ресурсов. Так что эта мера имела исключительно положительное значение, а кому надо было и кто хотел действительно, и даже кто не хотел, те и в города уходили, и учеными становились из бывших батраков или генералами, и новые города строили.
Да надоела уже эта чушь насчет несчастных крестьян, которых большевики лишили паспортов и сделали крепостными, не давая якобы им никуда уезжатьЭто не чушь, это история нашей Родины. Да, можно было уехать из деревни - туда и когда тебе скажут. А не скажут - сиди на месте! А по поводу трущоб - у нас в городе уже все бараки 30-х годов снесены? "Шанхай" для Вас это город в Китае или район Н-ска?
Не взлетели топоры
Спит родимый до поры
Чтобы золотым спокойнее
Было в кошельках тугих
Охраняют их разбойники
От разбойников других
"Шанхай" для Вас это город в Китае или район Н-ска?Вообще-то, город в Китае. Хотя не исключаю появления бараков при капитализме.
Это не чушь, это история нашей Родины.Только историю Родины надо не по буржуазному телевидению учить, и соответсвующим грязным книжонкам.
Да, можно было уехать из деревни - туда и когда тебе скажут.А кто мог это сказать - только сельсовет, т.е. орган, выбираемый самими сельскими тружениками и из них состоящий. Хотя я лично не могу сказать точно, каков именно был механизм переезда из деревни в город, может вообще все свободно было, а получение паспорта только формальностью.
Исправлено пользователем Novosibirets (17.11.06 15:58)

Опять те же люди, те же перепалки и те же аргументы, взятые из той же печати... в соответствии со взглядами печать самоцензурится гораздо жестче чем даже нужно... Почему бы не посмотреть с позиции что "у каждой медали две стороны"... одни и те же события могут, да и должны восприниматься по-разному...

"Только так, только личная инициатива и напряженная работа над собой. .. Нужно своей собственной рукой все делать" (с) В.В. Путин
(а не на "вертикаль власти" надеяться)
Только историю Родины надо не по буржуазному телевидению учить, и соответсвующим грязным книжонкам.А еще не читать воспоминаний грязных гулаговских зэков, противные сборники документов КПСС, не слушать идиотские рассказы пока еще живых бабушек и дедушек, и не копаться во вранье документов, содержащихся в госархивах. Вообще, документов не читать, от них один вред, читайте труды тов. Трапезникова.
TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas
Жизнью и свободой платили за нелояльность "вертикали власти"...Интересно, как в подобных случаях поступали в 30-50-х годах руководители «цивилизованных стран»?
…
Нелояльность появляется тогда, когда серьёзные дяди начинают подозревать угрозу своему положению от кого-то конкретно...
Хрущов хоть действительно попытался массово улучшить жизнь населения, как он это представлял....Да уж, нашли альтруиста. Имхо, в основном он пытался заработать себе хоть какой-то авторитет в глазах этого самого населения. Пожалуй, ярче всего при этом он запомнился потомкам в роли «клоуна на международной арене».
вы утверждаете, что в период с 1954 по 1964 произошло резкое ухудшение жизни людей? Факты пожалуйста, нго только статистику, а не измышления современных авторов от политики и эконимики.Как еще одно доказательство ухудшения жизни при Хрущеве вспомнилась шутка, по утверждению очевидцев, времен денежной реформы 1961 года – «Какая разница между новым и старым рублем

Да надоела уже эта чушь насчет несчастных крестьян, которых большевики лишили паспортов и сделали крепостными, не давая якобы им никуда уезжать.Чушь- это "кубанские казаки" и прочие коммунячьи сказки.