Погода: 1 °C
23.04−3...0пасмурно, без осадков
24.04−6...3облачно, без осадков
НГС.Форум /Основные форумы / Основной форум /

Сталин - лучший менджер ХХ-го века - кто против?

  • В ответ на: Если мне не изменяет память, Франция предложила такой союз за день до подписания пакта. Сталин оказался в пользу Германии.
    Всякую чушь собираете. Не было такого. Франция и Англия сорвали переговоры о союзе и только это вынудило Советское правительство к заключению пакта.

    В ответ на: Судя по всему вы считаете пакт М-Р необходимой причиной для спасения миллионов жизней. Значит, если бы пакт не был заключен, то эти миллионы погибли бы. Можно последнее предложение расшифровать? В результате чего и когда они погибли бы? С приложением численности военных сил на тот момент времени.
    Я же Вам в предыдущем посте все по полочкам разложил. Повторю еще раз. Советский Союз воевал бы ОДИН, без союзников, по крайней мере против Германии и Японии одновременно при поддержке гемано-японцев остальными империалистическими державами - Англией, Францией, США. Это в лучшем случае, а в худшем случае эти державы присоединились бы к войне против СССР. Англичане и французы ведь в даже в 1940 году, когда они уже воевали с Германией, на немецком фронте вели "странную войну" , т.е. не воевали, зато подготовили войска к отправке в Финляндию и на Кавказ против СССР, с которым у них был мир, под предлогом защиты Финляндии от СССР. И только переход немцев в наступление и разгром Франции и поражение Финляндии предотвратили нападение названных держав на СССР. Идея единого фронта против коммунизма была очень популярна среди капиталиство всех стрна - и США, и Франции, и Англии, и Германии, и Японии. В такой ситуации Советское правительство должно было состоять из самоубийц, чтобы отказаться от пакта о ненападении с Германией. Тем более, уже воюя на Востоке с японцами.
    А так с Японией СССР разделался, а на Западе война началась между империалистическими державами, из которых Англия и США стали потом союзниками Советского Союза, когда Гитлер напала на СССР. Кстати, все могло бы еще лучше для СССР быть, если бы война война в Европе Германии против Англии и Франции затянулась бы, а Сталин бы оставался вообще вне войны. Но это уже не вина Сталина, что англо-французские войска оказались так быстро разгромлены Гитлером :). Но и так в 1941 году международный расклад для СССР был намного лучше, чем если бы не заключили пакт Молотова-Риббентропа и советско-германская война началась бы в 1939.
    В ответ на: Жалко только, что законное правительство России не смогло в октябре 1917 отметелить бандитов, которые предложили России минет и потребовали денег.
    От хулиганов, может, и убежите, а вот от ЧК вряд ли :).

  • В ответ на: [ Итак, по-Вашему, шайка масонов, свергших трехсотлетнюю династию - "законное правительство", а те, кто через 9 месяцев выгнал эту шайку - бандиты. Нелогично получается...
    Полностью и целиком согласен. Получается, одни бандиты выгнали других. Это действительно выглядит так. И еще раз говорит о том, что любой незаконный захват власти рано или поздно захватчикам аукнется. "Кучке масонов" аукнулся быстро, ибо это действительно были не просто бандиты, а, к тому же еще и двойные агенты. Эх, забыл уже, давненько не поднимал информацию, а то бы вспомнил пофамильно.

    TLC 76, 4,2D, 2013
    In Via Veritas

  • В ответ на: Гм, Вы в самом деле считаете, что в Первой мировой войне виноват только Вильгельм?
    Не только. Но его агрессивные стремления, против России в частности трудно отрицать. Во всяком случае дружба Российской и Германской империи не выдержала испытания :ухмылка:

    Если кто-то думает, что может все - он глубоко ошибается!

  • В ответ на:
    В ответ на: а фильтрование эмоций я могу на себя взять.
    А идеологию и политику как отфильтруете?
    А на идеологию и политику я забью болт. Хочется работать по фактам, а не по эмоциям, хоть я и не отрицаю их важности.

  • В ответ на: Во всяком случае дружба Российской и Германской империи не выдержала испытания
    Ничто не вечно под луной, но желать ослабления Германии - верный способ вступить с ней в конфликт. А противоестесвенная дружба самодержавной России с либеральной Францией не могла не насторожить кайзера.

    Caveant consules!

  • В ответ на: И студенты всех ВУЗов необъятного СССР, конечно же, на исключительно добровольных началах весь сентябрь собирали картошку?
    Ну, мне нравилось "на картошку" ездить. Во-первых, это прививало здоровую любовь к труду. Во-вторых, я помогал своей стране решить временные проблемы. В-третьих, помните как эта картошка оплачивалась? Где ещё студент мог ненпряжно работая заработать такие деньги. В-четвёртых, я приобщался к простой сибирской культуре в обществе приятных молодых девушке под водочку и картошечку на деревенском масле. А братские посиделки с деревенской молодёжью после весёлого мочилова в общаге?!
    Большей популярностью чем картошка, у морально и политически зрелых студентов, пользовались только майские и ноябрьские демонстрации.
    Ну, если уж мы тут об эмоциях - неужели вам не нравились поездки на картошку?!

  • В ответ на: [А на идеологию и политику я забью болт. Хочется работать по фактам, а не по эмоциям, хоть я и не отрицаю их важности.
    Факты таковы, что в оценке этого деятеля никак не обойтись без политики и идеологии. А если забить на них - значит забить на всех форумчан, столь яростно ломавших копья по этому вопросу.:миг:

    TLC 76, 4,2D, 2013
    In Via Veritas

  • [цитатаНу, мне нравилось "на картошку" ездить. Во-первых, это прививало здоровую любовь к труду. Во-вторых, я помогал своей стране решить временные проблемы. В-третьих, помните как эта картошка оплачивалась? Где ещё студент мог ненпряжно работая заработать такие деньги.

    А теперь посмотрим без эмоций. Я "за картошку" получил 90 рубчиков, поработав месяц, как сейчас помню, ибо на эти денюжки купил себе часы "Полет" с будильником и еще чуток осталось. Если это - адекватная оценка труда, тогда вопрос: кто считал убытки от посылания на картошку аспирантов, преподов и доцентов с зарплатой от 120 до 400 руб?
    Кстати, в тему получилось, насчет "менеджмента". :ухмылка:

    TLC 76, 4,2D, 2013
    In Via Veritas

  • Насколько я слышал со слов шефа, разработчиков процессора 1801ВМ3 в Зелинограде тоже посылали на сельхозработы. Ну не абсурд ли советской системы ?

  • В конце концов, что мы обсуждаем? Какой, к черту, менеджмент? Менеджмент подразумевает под собой ЭКОНОМИЧЕСКИЕ методы управления. А какое отношение они имеют к большевикам в целом и Джугашвили в частности? Вот "Сталин - лучший диктатор 20 века" - это вполне адекватная постановка вопроса. Ту есть чем гордиться и о чем поговорить.

    TLC 76, 4,2D, 2013
    In Via Veritas

  • В ответ на: кто считал убытки от посылания на картошку аспирантов, преподов и доцентов с зарплатой от 120 до 400 руб?
    А это хорошая тема для историков - найти эти расчёты или доказать, что всё было от дури и бестолковости.
    А теперь об убытках.
    Прямые убытки (в виде "недополученной З/П) несли те самые аспиранты, преподы и доценты с зарплатами от 120 до 400 полновесных советских рублей. Косвенные убытки несло государство, так как на время приостанавливались научные разработки, которыми занимались те самые аспиранты, преподы и доценты .
    Но были и плюсы: во-первых, в условиях рискованного земледелия успевали убирать урожай и обеспечить страну продуктами. Во-вторых, напрямую демонстрировался принцип "от каждого по способностям, каждому - по труду" и разница между способностями и некфалифицированным трудом оставалась в государственном кармане.
    Ну, не успевали бы убирать урожай - те самые аспиранты, преподы и доценты впервую же очередь обвинили партию. Поэтому, с одной стороны, тем самые аспирантам, преподам и доцентам государство вначале обеспечило бесплатное образование, создала рабочие места с неплохой З/П, а потом была уже вынуждена выравнивать создавшийся перекос между способностями, потребностями и трудом.

  • В ответ на: Прямые убытки (в виде "недополученной З/П) несли те самые аспиранты, преподы и доценты с зарплатами от 120 до 400 полновесных советских рублей.
    Разве они не получали свою зарплату в период сельхозработ?
    В ответ на: Косвенные убытки несло государство, так как на время приостанавливались научные разработки, которыми занимались те самые аспиранты, преподы и доценты .
    Научная, а тем более преподавательская работа - это ведь не выработка деталей рабочим на станке. Если препод несколько дней не поработал - можно потом компенсировать. А ведь после работы и отдыха в деревне на природе научная продуктивность доцентов, преподов и аспирантов наверняка значительно возрастала:улыб:

  • В ответ на: [ Прямые убытки (в виде "недополученной З/П) несли те самые аспиранты, преподы и доценты с зарплатами от 120 до 400 полновесных советских рублей.
    Постойте! Они ПОЛУЧАЛИ эту зарплату, независимо от того, сколько и как работали на картошке. Так что убытки были хозяйские, т.е. государства.

    TLC 76, 4,2D, 2013
    In Via Veritas

  • В ответ на: [Научная, а тем более преподавательская работа - это ведь не выработка деталей рабочим на станке. Если препод несколько дней не поработал - можно потом компенсировать. А ведь после работы и отдыха в деревне на природе научная продуктивность доцентов, преподов и аспирантов наверняка значительно возрастала:улыб:
    Ну вот, и раскрываются некоторые тайны Вашего образования. :ухмылка: Уж конечно, управленческая, преподавательская и научная деятельность - не выработка деталей. :ха-ха!: Не сочтите за "звонкое слово", но поизучайте на досуге основы экономики. Что и от кого зависит и сколько РЕАЛЬНО стоит рабочее время того или иного человека и почему. Причем стоит, независимо от того, чем в данный момент этот человек занимается, копает картошку или делает научное открытие.

    TLC 76, 4,2D, 2013
    In Via Veritas

  • ///Я, конечно, мог бы постебаться, задав вопрос типа: "Вы, вероятно, хотели, написать "в феврале 1917"?"///

    А зря не постебались. :улыб:
    Изначально я хотел написать в 1917 году, без уточнения месяца.
    Импотентное февральское правительство не пришло бы к власти без активного участия левой оппозиции - большевиков, эсеров и др. Собственно, очень слабо могу себе представить князя Львова, который бы требовал отречения царя без поддержки левого крыла.
    В какой-то степени импотенция как Николая II, так и Временного оправдывает действия большевиков в октябре 1917. :хммм:

  • ...Я же Вам в предыдущем посте все по полочкам разложил. Повторю еще раз. Советский Союз воевал бы ОДИН, без союзников, по крайней мере против Германии и Японии одновременно при поддержке гемано-японцев остальными империалистическими державами - Англией, Францией, США....

    Еще раз вопросы. Численность вермахта на момент 1 сентября 1939 года? Численность Квантунской армии на момент 1 сентября 1939? Численность войск СА, введенных в Польшу в 1939 году? Численность СА целиком в 1939 году? Качественный состав танковых сил вермахта к 1 сентября 1939? Качественный состав танковых сил вермахта к 22 июня 1941? Качественный состав сил танковых сил СА к 1.09.1939? Качественный состав танковых сил СА к 22.06.1941?

    Не приплетайте Англию и Францию. Чемберлен никогда бы не решился напасть на СССР. Чмо он был, откровенно говоря. Здесь мы с Вами сойдемся.:улыб:

  • В ответ на: Они ПОЛУЧАЛИ эту зарплату, независимо от того, сколько и как работали на картошке.
    Вот видите. И какие вообще могут быть претензии тогда? Кстати, по современному российскому буржуазному КЗОТу работодатель тоже вправе перевести на срок до месяца работника на другую работу с сохранением среднего заработка. А в Японии кое-где принято регулярно отправлять топ-менеджеров поработать у станка. Наверно, от СССР заимстовали, как и многие другие принципы организации труда.

  • ...Во-первых, это прививало здоровую любовь к труду..
    Во-первых, это прививало здравое отношение к бессмысленному труду. Перебирали мокрую картошку под дождем в попытках отделить гнилую и видели, что перебранная остается в буртах еще на ночь. Крестьянам видимо вечером трудно работалось.

    ...Во-вторых, я помогал своей стране решить временные проблемы...
    Год от года студенты помогали решать своей стране ВРЕМЕННУЮ проблему с уборкой урожая. :улыб:

    ...В-третьих, помните как эта картошка оплачивалась?...
    Не помню. Нам не заплатили ни копейки, хотя что-то действительно обещали. Правда, времена уже были не те. 1987.

    ...В-четвёртых, я приобщался к простой сибирской культуре в обществе приятных молодых девушке под водочку и картошечку на деревенском масле...

    Ну если речь об эмоциях, то кто бы спорил. Лодка, водка, молодка. :улыб:Только ведь для этого не надо собирать картошку.:улыб:

  • ...Поэтому, с одной стороны, тем самые аспирантам, преподам и доцентам государство вначале обеспечило бесплатное образование, создала рабочие места с неплохой З/П, а потом была уже вынуждена выравнивать создавшийся перекос между способностями, потребностями и трудом...

    Ну я бы сказал, что на "этом заводе" херовый директор и херовый менеджер по кадрам. Если они не могут толком определить количество рабочей силы, потребной для решения текущих задач. И вынуждены постоянно перебрасывать служащих с одного участка на другой. :улыб:

  • В ответ на: Еще раз вопросы. Численность вермахта на момент 1 сентября 1939 года? Численность Квантунской армии на момент 1 сентября 1939? Численность войск СА, введенных в Польшу в 1939 году? Численность СА целиком в 1939 году? Качественный состав танковых сил вермахта к 1 сентября 1939? Качественный состав танковых сил вермахта к 22 июня 1941? Качественный состав сил танковых сил СА к 1.09.1939? Качественный состав танковых сил СА к 22.06.1941?
    Да отнесите Вы эти вопросы знаете куда... :ухмылка: Для того, чтобы понять, что невыгодно иметь против себя весь мир, совсем ни к чему приводить выкладки о численности армий и количестве боевой техники. Хотя я мог бы и это сделать.
    Конечно, учитывая Вашу ненависть к большевикам, эта Ваша позиция (чтоб Сталин ввязался в войну против единого фронта империализма) вполне разумна - угробить СССР. Но Сталин предпочел, чтобы империалисты воевали между собой.
    В ответ на: Не приплетайте Англию и Францию. Чемберлен никогда бы не решился напасть на СССР. Чмо он был, откровенно говоря. Здесь мы с Вами сойдемся.:улыб:
    Он именно об этом мечтал - о совместной войне капиталистических стран против СССР. И его бесконечные уступки Гитлеру, "политика умиротворения" Германии объяснялись не его трусостью, а именно желанием добиться союза с Гитлером против Советского Союза. Сам бы он напасть может и не решился, но вместе с Германий и другими странами - вполне. Во всяком случае, материальную поддержку Гитлеру в войне против СССР Англия, Франция и США точно бы оказали.

    Вообще, Вы можете сказать, как Вы думаете, должен был вести себя Сталин? 5-летние попытки СССР создать союз с Англией и Францией против Гитлера, которые ни к чему не привели, в Мюнхене Англия и Франция предали Чехословакию и СССР, затем сорвали переговоры в авусте 1939 года, на востоке союзник Германии Япония уже воюет с СССР - и в этих условиях Сталин должен был отказаться от предложения Гитлера заключить всего лишь пакт о ненападении, который давно имели с Гитлером и Англия и Франция? Какой идиот мог принять такое решение?

    Единственная разуманя мысль в таких Ваших рассуждениях может быть такая: Да, Сталин, не заключив пакт с Гитлером, скорей всего, ввязался бы в войну без союзников против Германии и Японии. Но зато Германия была бы без завоеванной потом ей Европы. Но, во-первых, Сталин и никто другой не мог знать, что Гитлер так быстро расправится с англо-французскими войсками и захватит Францию и другие страны. Наоборот, были все основания полагать, что война будет затяжной, типа первой мировой. Во-вторых, Япония и поддержка Германии в войне против СССР Англией, Францией и США с их колониями, даже без прямого вступления этих стран в войну против СССР, с лихвой перекрыли бы те ресурсы, которые Гитлер потом получил, захватив Европу. А так Англия и США были союзниками Сталина, и хоть в боевых действиях до 1944 года не сильно участвовали, но хоть как-то, и помогали Советскому Союзу материально и вооружением. А Япония с СССР вообще не воевала.

    Исправлено пользователем Novosibirets (15.04.05 10:01)

  • В ответ на: очень слабо могу себе представить князя Львова, который бы требовал отречения царя без поддержки левого крыла.
    Почитайте серьезные источники. Большевики (часть руководства которых во главе с Лениным была в эмиграции, а часть в ссылке - Сталин, Свердлов...) имела к февралю очень слабое отношение. Еще в конце 1916 Ленин писал, что "наше поколение революции не увидит". Примерно то же можно сказать про эсэров.

    Главные "герои" тех событий - высшее руководства армии (нач. генштаба ген.-адъютант Алексеев, главком Сев.фронта ген.-адъютант Рузский) и видные думские деятели (председатель Центрального военно-промышленного комитета, член Госсовета Гучков, предс. Госдумы Родзянко, Шульгин), которых вряд ли можно причислить к левым.

    Caveant consules!

  • В ответ на: Они ПОЛУЧАЛИ эту зарплату, независимо от того, сколько и как работали на картошке. Так что убытки были хозяйские, т.е. государства.
    Нифига себе. Действительно - бардак.

  • В ответ на: Ну я бы сказал, что на "этом заводе" херовый директор и херовый менеджер по кадрам. Если они не могут толком определить количество рабочей силы, потребной для решения текущих задач.
    Дык я согласен. Только перекос произошёл много лет спустя после смерти Сталина.

  • В ответ на: Вот видите. И какие вообще могут быть претензии тогда? Кстати, по современному российскому буржуазному КЗОТу работодатель тоже вправе перевести на срок до месяца работника на другую работу с сохранением среднего заработка. А в Японии кое-где принято регулярно отправлять топ-менеджеров поработать у станка. Наверно, от СССР заимстовали, как и многие другие принципы организации труда.
    Претензии говорите какие? А Вы сами подумайте, сколько стоила та картошка в реальности? И как покрывались убытки? Если Вы знаете простые законы экономики, то поймете, что при любой форме собственности - из кармана тех, кто работает. Фактически, рядовые граждане оплачивали экономическую безграмотность управленцев-большевиков, которые при этом пели им про "народную собственность". В частном предприятии таких "управленцев" выгнали бы взашей после первой проблемы. И первыми погонялами были бы рабочие. Я не представляю, что, например, "собственники"- колхозники могли выгнать районного начальника управления сельского хозяйства, который смел указывать в какой день и что сеять, сидя в кабинете и не видя дальше своих графиков, и ставя своей главной задачей лизать задницу первого секретаря. Да, пусть сейчас чиновники тоже порой недалеко ушли, но современные крестьяне могут, по крайней мере, спокойно послать их куда подальше.
    Что касаемо организации труда, то замечу, что на любом нормальном современном производственном предприятии менеджеры ОБЯЗАНЫ знать технологии производства, вплоть до тонкостей. Те технологии, которые касаются непосредственно их сферы. Чтоб не быть голословным, скажу за себя. Занимаясь коммерческой стороной производства, я знаю практически всю технологическую линейку и могу принять участие в производстве в качестве, например, помощника мастера на станке. Без этого я бы просто не смог реально оценить затраченый труд и рассчитать стоимость продукции. Но зачем, спрашивается, мне становится у станка, если я за это время могу увеличить продажи на своем месте. Рабочий, на место которого я встану, этого сделать не сможет, так же, как и я вряд ли сделаю такую же выработку, как он.
    А работа на картошке не имеет никакого отношения к грамотной организации труда. И японцы отнюдь не от СССР заимствовали то, о чем Вы говорите.

    TLC 76, 4,2D, 2013
    In Via Veritas

  • Ну а почему бы и не ответить... :а\?:

    На 21.06.1941г. (на память могу ошибиться в отдельных цифирьках)
    Численность вермахта - численность СА:
    1. Самолеты:
    истребители около 2000шт. (1800 восточный фронт) - 14-15тыс. шт (1950 ЛАГГ, МИГ, ЯК + 5000 И-16 + 5000 И-15 + 2500 авиация флотов)
    бомбовозы около 1500шт (1200 восточный фронт) - 3-5тыс. (всего самолетов около 21тыс шт!)
    Данные из книг Яковлева - особенно если читать правильно. Есть в инете.
    2. Танки:
    4000 в основном PZ-II с броней 15-20мм и пушкой кажется 37мм (мах пробивная сила 40мм - кажется) +400 PZ-4 (типа Т34) - СА: 1698 Т-34 + КВ-1(броня 50мм) + 40 КВ-1Э (экранированный 80мм) + 19400 танков типа Т-26, БТ-5, БТ-7, Т-28. Аналоги PZ-II. Еще 64 Т-35 - пятибашенный танк поддержки пехоты. Всего 21350 танков. Считал сам по дивизиям и полкам.
    3. Артилерия.
    Данных по вермахту нет - оценивал где-то 30-40тыс стволов, СА - 67800 стволов, включая 50мм ротные минометы. Цифра взята из книги Воронова "Советская артилерия" 70-х годов.
    4. Пехота.
    толи 3 толи 4млн против 4,8млн в СА (300 дивизий) + формирование еще 100-и кажется дивизий с 15.06.41. Призыв начался 15.06 и составил 5млн человек. собственно они как раз и составили костяк последующей армии. Считал сам по энциклопедии ВОВ - подивизионно - они там все перечислены с последующей историей.

    Ну и что с того? Почитайте отчеты командиров дивизий, особенно по первым неделям боев! Нигде нет жалоб на отсутствие людей, техники, какого либо вообще превосходства немцев... везде одно и то же - среднее время обечения солдат (танкистов и т.д.) - 3-5 часов. Т-35 - погибли все за 3 дня боев - из них подбито 2! Остальные сломаны из-за неумелости экипажей, брошены и т.д. И так везде!
    15-мехкорпус перестал существовать в процессе своего бездарного наступления, имея превосходство над противником более 10 раз.
    А еще возникает вопрос - о блокаде Ленинграда... КВ-1Э делались на Ленинградской судоверфи по 16шт. неделю. НИ ОДИН ТАНК В ОБОРОНЕ ЛЕНИНГРАДА НЕ ПРИНИМАЛ УЧАСТИЯ. Броня 80мм. Её немцы пробивать найчились далеко не в 1941. Разговаривал с танкистом, который на таком катался аж до 1944г. Так вот. Снарядов они с собой в 1941 - даже не брали - смысла не было. Просто приезжали на позицию п/т батареи и ДАВИЛИ все нахер гусеницами... до 120-и прямых попаданий пока ехали. Последние как правило с 5м.

    Скока надо КВ-1Э чтобы недопустить блокады Ленинграда? Ну ка, любители коммунизма - задачка чисто арифметическая для 3-го класса.

    "Только так, только личная инициатива и напряженная работа над собой. .. Нужно своей собственной рукой все делать" (с) В.В. Путин:улыб:(а не на "вертикаль власти" надеяться)

Записей на странице:

Перейти в форум